网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
上海少儿图书馆主页: http://www.sst.cn/SSTWeb/Default/index.aspx

地址:上海市南京西路962号    邮编:200041

该贴已经同步到 健康最重要2011的微博
7891 查看 37 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小莜

2011-8-31 12:56:49 使用道具

我们在郊区,就是太远了点,真的羡慕近的同学
  • wing

2011-8-31 12:58:31 使用道具

对的,靠近吴江路。。
    离梅陇镇伊势丹蛮近的
  • fate811

2011-8-31 13:09:29 使用道具

地铁2号线南京西路站1号出口对面
  • elfhappy

2011-8-31 13:20:09 使用道具

呵呵 我们离的也不远 不过一直没去过
  • 幸福的小熊熊

2011-8-31 13:23:29 使用道具

里面环境和书都怎么样啊
  • 健康最重要2011

楼主 2011-8-31 13:30:07 使用道具

幸福的小熊熊 发表于 2011-8-31 13:23
    里面环境和书都怎么样啊

个人感觉很不错, 低幼部有不少绘本, 包括原版的. 低幼部每周还有讲故事什么的活动.
    书目在网站上可以查到的.
  • 皮皮妈妈

2011-8-31 13:30:32 使用道具

关键是里面的原版书多么,新么,呵呵
  • 健康最重要2011

楼主 2011-8-31 13:38:41 使用道具

皮皮妈妈 发表于 2011-8-31 13:30
    关键是里面的原版书多么,新么,呵呵

书新或多谈不上, 不过 biscuit, I can read, Scholastic 还是不少的.
  • 泡沫奶茶

2011-8-31 13:40:06 使用道具

知道在哪里也没有用,离我这里十万八千里呢
  • 小小豆米

2011-8-31 13:41:40 使用道具

我只知道浦东图书馆很好的,呵呵准备这个周未去看看
  • 懒人王有理

2011-8-31 13:54:23 使用道具

满远的,估计这个地方,停车也不便宜。还是买回家踏实。{:soso_e127:}
  • aobao2008

2011-8-31 14:19:41 使用道具

我仅关心一年年费多少?其他的我没法关心了!
  • 健康最重要2011

楼主 2011-8-31 14:26:56 使用道具

aobao2008 发表于 2011-8-31 14:19
    我仅关心一年年费多少?其他的我没法关心了!

没年费, 因为是公益图书馆.  只需要办个借书证, 100块押金, 退证的时候会退还.

提醒下, 办证的时候要带上孩子的社保卡或户口本, 主要是要检查下孩子的年纪.
  • 玥弯弯

2011-8-31 14:43:07 使用道具

要是去逛街,顺便借书到市挺好,专门去一次,我来回油费停车费都够买书的了
  • 健康最重要2011

楼主 2011-8-31 14:47:28 使用道具

从俺家娃几个月俺就办了, 已经换了三次证了, 借书系统升级, 从纸的到IC的, 真是越来越先进.

书不新, 借回来稍微注意下, 没事的.

其实我感觉更重要的是让孩子体验这个过程, 感觉环境, 爱上读书.
  • 玥弯弯

2011-8-31 15:12:03 使用道具

健康最重要2011 发表于 2011-8-31 14:47
    从俺家娃几个月俺就办了, 已经换了三次证了, 借书系统升级, 从纸的到IC的, 真是越来越先进.

书不新, 借回 ...

顺便问下,家长能一同进去的吧?每次每本多少钱,期限是几天?麻烦解答下哦,谢谢!
  • 健康最重要2011

楼主 2011-8-31 15:29:41 使用道具

玥弯弯 发表于 2011-8-31 15:12
    顺便问下,家长能一同进去的吧?每次每本多少钱,期限是几天?麻烦解答下哦,谢谢!

家长能进的, 里面阅览和借书在一起, 还有几张小桌子,小椅子, 亲子阅读很有气氛. 有过人多的时候有点吵.

全职的时候都是一到五去的, 人少很安静. 现在只能双休日去了, 感觉人多了点.

不需要钱的, 期限是一个月, 可以续借一个月, 一般我都是借的时候就续借, 这样加在一起是两个月.

如果实在喜欢, 还可以到期后还了再借.
  • 玥弯弯

2011-8-31 15:33:57 使用道具

健康最重要2011 发表于 2011-8-31 15:29
    家长能进的, 里面阅览和借书在一起, 还有几张小桌子,小椅子, 亲子阅读很有气氛. 有过人多的时候有点吵.
    ...

谢谢,改天去办一张,逛街顺带借书,两不耽误,呵呵{:soso_e102:}
  • julyjuly77

2011-8-31 16:19:48 使用道具

2011-8-31 16:21:33 使用道具

2011-8-31 16:22:38 使用道具

2011-8-31 16:23:44 使用道具

• zredz

2011-9-9 22:17:05 使用道具

去过一次,本来想办借阅卡,但是正刚上停办了,只好在那看了。去的人挺多的,都是看个一会儿就走了,顺便还书的。小孩的地方不大,书还是挺多。还有外国小朋友呢。
  • yuanyuanma

2011-9-23 21:00:31 使用道具

哎,公司在南京东路,离开还是有段距离的。
  • babydream

2011-9-23 22:44:21 使用道具

还真就小学去过
  • 地平线

2011-9-24 22:38:27 使用道具

记下,一定带孩子感受一下,其实一直想去浦东图书馆,计划了好几次,都临时没去成
    偷懒了
  • maggie_blue

2011-9-29 11:58:26 使用道具

十一我去看看
  • 莹莹921

2011-9-29 19:36:26 使用道具

幸福的小熊熊 发表于 2011-8-31 13:23
    里面环境和书都怎么样啊

现在老卡在合并,现在去办就一张新卡了,可以借六本书,押金100元,现在换了一批新书,还不错,我就是经常去那里借书的
  • vickeyzhu

2011-9-29 20:02:50 使用道具

嘿嘿,我亲家就在里面工作,大家大概想看些啥书,赶明让她吹个风去进点新书来;
    不过自从我家 区级图书馆新开张 + 社区图书馆 儿童图书大换血后,我就不大亲睐市儿图了;
    那里的书满多的,但借阅率高所以书就不是很新了,而且新书旧书都放在一起,每次我都需要花很长的时间去挑中合我胃口的绘本。