网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
2015年的读书比赛,又是小猴同学胜出了,爸爸妈妈残败了。小猴同学读了49本,妈妈读了15本,爸爸读了16本。
2016年新的一年又开始了,小猴说继续我们的读书比赛,希望和爸妈网的朋友一起分享读书的快乐。也希望朋友们推荐大童的阅读书籍。闲话少说上书:
小猴的读书:
1、《时代周刊少儿百科——职业也疯狂》
2、《时代周刊少儿百科——他们为什么与众不同》
这是一套书,当当折扣后99元购入,这套书图片较多,但知识面很广,女儿很喜欢,一会就看完一本。上图大家了解下:

猴妈的读书:
1、《袁腾飞讲历史》朋友送的书,看了点很好准备开看,小猴也说好,也看了点。
猴爸爸的读书:
不知道他看的什么书。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1999 查看 26 收藏帖子 (5)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 德香

2016-1-6 20:29:43 使用道具

好有氛围啊。
  • annycolo

2016-1-6 22:58:00 使用道具

家庭读书比赛,是鼓励孩子读书的好办法。家长也一样受益。氛围最重要。教育是潜移默化的影响
  • clearly

2016-1-7 05:47:41 使用道具

好办法,学习了
  • 撒气玛

2016-1-7 08:25:36 使用道具

学习型家庭,真的不错
  • waterbaby

2016-1-7 08:36:27 使用道具

国外的分级真是好。楼主的家庭氛围真是好
  • laugh仙

2016-1-7 08:38:53 使用道具

学习了,真不错,你们娃爸也挺配合的哦~
  • 甜甜图图0103

2016-1-7 09:45:42 使用道具

真好,这个氛围
  • gege0425

2016-1-7 09:48:01 使用道具

读书比赛是个好主意
  • 老豆你看啥

2016-1-7 10:42:57 使用道具

推荐的书不错,跟风买了。
  • 荞麦

2016-1-7 10:57:51 使用道具

这样的读书氛围,值得学习!
  • 俣妈

2016-1-7 11:14:28 使用道具

今年我也准备了两个本子,分别作为我和大俣的阅读存折,大俣积极性很高,昨天已看完今年的第一本书《三国演义1》35万字,今天把2带去学校看了,我也看完一本《我能跳过水洼》30万字
    喜欢看大娃的阅读楼,还是家里大家都看书,互相促进效果更好,会不时来看的,常更新哦!
  • zyc256

楼主 2016-1-22 19:21:35 使用道具

小猴的阅读:
        3、《飒漫画》杂志。
        4、《时代周刊少儿百科——世界各地大不同》
        5、《时代周刊少儿百科——交通工具里的秘密》
        6、《时代周刊少儿百科——奇妙的动物朋友》问鹏,这套书对于你来说太简单吗?答曰:很多知识我都不知道呢。
        7 、《我的野生动物朋友》
        8、《女生那些事儿》鹏鹏没事就拿起来看看,有女生青春期心里知识、生理知识及读书等等。鹏说还行。
         猴妈的阅读:
         2、《小学那些事儿》 这本书是单位发的,这本书是一个系列,还有《初中那些事儿》、《高中那些事儿》、《大学那些事儿》、《女生那些事儿》、《男生那些事儿》等等。是意林杂志编写的书籍,里面是单独的小文章,就像看杂志的感觉,不过要比杂志更具体化。《小学那些事儿》是家长读本,适合放在枕边看。里面的知识也解决了些困惑。

3、《初中那些事儿》正在看中。
         继续读《袁腾飞讲历史》
        猴爸的阅读:
        1、《千古之谜》
        2、《说唐全传》
       男性比较喜欢历史、探案方面的书籍。

• zyc256

楼主 2016-1-22 21:24:45 使用道具

小猴的阅读:
    9、《时代周刊少儿百科——太空全攻略》
    10、《时代周刊少儿百科——鲜为人知的发展史》
    12、《时代周刊少儿百科——认识我们自己》
    13、《时代周刊少儿百科——神秘地域大冒险》
    14、《时代周刊少儿百科——精彩的一天》
    今晚一会儿就把这套书看完了。但在看的过程中很高兴,与我交流一些不知道的知识。鹏说很好看这套书。图片多,文字少,但传递的知识不少,确实好看。在太空这本书中发现了中国探索太空的大事件,在鲜为人知的发展史中,还看到了中国古代的纸币和中国冥币。看神秘地域大冒险这本时,知道了亚马逊雨林,知道了人类离不开亚马孙。
    看看图片:

• zyc256

楼主 2016-1-31 22:00:15 使用道具

小猴的阅读:
       寒假读书:
       15、《绿山墙的安妮》这是寒假学校规定的必读书,一会儿就读完了,说很好看,要求  写读后感。
       16、《第七条猎狗》也是寒假学校规定的必读书,看了一些了,今天会奶奶家去,带回去了,不足什么时间看完,也要求写读后感,期待她写的读后感啊。
        猴妈的阅读:
        4、《回家——留守报告》
       继续阅读《袁腾飞讲历史》

猴爸爸的阅读:
        3、《东周列国志》又看这本书,看了很多遍了。
  • sdyuanlei

2016-2-1 10:11:14 使用道具

很好的办法,^_^
  • zyc256

楼主 2016-3-16 00:00:18 使用道具

寒假过完了,已经开学了,好久不记录了。
       小猴的读书:
       17、《汤姆索亚历险记》这学期的必读书籍。
       猴妈的读书:
       继续看《袁腾飞讲历史》。速度慢,快看啊。
       猴爸的读书:
       4、《汉朝那些事儿》

• zyc256

楼主 2016-3-31 21:52:55 使用道具

小猴的读书:
    18、《射雕英雄传1》
    19、《可怕的科学之美妙的电影》
    猴妈的读书:
    5、《倚天屠龙记》
    继续看《袁腾飞讲历史》有点慢进度,加快。
    猴爸的读书:
    这段时间猴爸没有看书,一直在听单田芳评书。
  • zyc256

楼主 2016-4-11 23:46:37 使用道具

小猴的读书:
        20、《根鸟》,祝贺曹文轩老师获得了国际安徒生奖。
        猴妈的读书:
        继续上次的进度。
        猴爸的读书:
        一直听单田芳的评书。
  • zyc256

楼主 2016-7-7 23:54:09 使用道具

好久没来记录了,最近有点忙,疏于记录了。小猴这段时间忙着考试,看书的速度也不快,我的速度也慢了,加油吧。
    暑假了,开启暑假阅读之旅吧。
  • zyc256

楼主 2016-7-31 23:45:22 使用道具

小猴暑假阅读
    21、《米兰的秘密花园》
          《射雕英雄传1》继续
    猴妈的阅读
    6、《米兰的秘密花园》
    7、《0-12岁给孩子一个好性格》
    8、《我是BLOP!》
    9、《尘埃落定》
    猴爸的读书
    《明朝那些事儿》最近又看这本书了。
  • zyc256

楼主 2016-8-15 01:04:00 使用道具

小猴的阅读
       22、《父与子》外研社双语版
       23、《我的名字叫鲍勃》
       24、《会思考的铅笔》
       25、《我的第一本名人传记漫画之沃尔特 迪士尼》
       26、《我的第一本名人传记漫画之斯皮尔伯格》

猴妈的阅读
       10、《一曲终了》
       11、《从故事开始学古文》
       12、《草原上的小木屋》
       13、《课外侦探组真假羊博士》
       14、《鲁冰花园之彩霞果酱》
       15、《寻找光的小女孩》
    猴爸的读书
    猴爸最近没有读书,一直在玩手机。
  • 炜佳爸爸

2016-8-16 00:13:46 使用道具

不错 很赞 读了这么多
  • byegood

2020-9-22 18:32:32 使用道具

感谢分享好资源
  • 中恒聚信科技

2021-4-28 23:05:43 使用道具

[阅读银行] 04年小猴与爸妈2016年的读阅读比赛
  • 中恒聚信科技

2021-4-30 03:43:23 使用道具

04年小猴与爸妈2016年的读阅读比赛
  • 中恒聚信科技

2021-5-7 08:22:13 使用道具

猿腾飞的书?