网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
孩子先是呕吐,后面发烧,退烧后任旧呕吐,去看医生,化验轮状病毒,没想到,今天本来以为好转了,精神好了,谁想今晚又拉肚子了,小时候母乳期得过一次,那时候只吃母乳,所以不太有注意事项,现在孩子六岁了,不知道饮食和护理上有没有好方法
574 查看 6 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• kaka_favor

2016-1-6 20:59:52 使用道具

我儿子两岁时在老家得过一次。那边的医生都不知道什么是轮状病毒,因此也没有做过什么护理。发烧三天第四天开始又吐又拉,第五天到第七天只是拉。最后两天,他自己不断的要水喝,当时拉肚子都拉通了,上面喝着水,下面直接拉清清的水。每次能喝三升水,自己不停要着喝。因为已经拉通了,吃什么药都没有用,所以索性也没有给药,只是喝的补液盐水。第七天拉完,突然就好了。连续睡了36个小时,然后就又生龙活虎了。
    从这次儿子生病得知轮状病毒有自限性,不需要特别护理也可以自愈。不用太担心,记得喝补液盐或葡萄糖水补充电解质。其他的,就等孩子自己慢慢好吧。

• 紫苏洛洛

楼主 2016-1-6 21:01:38 使用道具

kaka_favor 发表于 2016-1-6 20:59
    我儿子两岁时在老家得过一次。那边的医生都不知道什么是轮状病毒,因此也没有做过什么护理。发烧三天第四天 ...

嗯,估计得拉肚子四五天的,因为这个没有特效药,我主要想问饮食方面需要忌口吗?
  • kaka_favor

2016-1-6 21:05:16 使用道具

紫苏洛洛 发表于 2016-1-6 21:01
    嗯,估计得拉肚子四五天的,因为这个没有特效药,我主要想问饮食方面需要忌口吗?

清淡点、容易消化的吧。其他应该没有特别的禁忌。拉肚子本身也没有什么食欲,主要看孩子自己能不能吃得下。
  • 山东大汉

2016-1-6 21:06:34 使用道具

没有特别有效的抗病毒药,可以试试思密达
  • xinran555

2016-1-6 21:53:35 使用道具

我宝宝半个月前得的。就像楼上妈妈说的,这个病没有特效药,完全靠自身抵抗力。一定要注意补水,我宝宝开始的时候水喝少了,后来到医院查脱水严重了,尿很少,哭没有眼泪。后来喝补液盐,一天好几袋。饮食是稀粥和烂面条。可以吃止泻药,我开始没给吃思密达,太强力了,开始可以试试药效不那么强的,止不住再吃思密达,止住立刻停,否则容易便秘。另外,医生还给开了调节菌群的药。7天后就好了
  • 紫苏洛洛

楼主 2016-1-7 01:06:48 使用道具

xinran555 发表于 2016-1-6 21:53
    我宝宝半个月前得的。就像楼上妈妈说的,这个病没有特效药,完全靠自身抵抗力。一定要注意补水,我宝宝开始 ...

好的多谢了,谢谢,孩子想吃蔬菜,哎愁的