网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

孩子班主任 发了条信息过来。说孩子 上课走神太严重了,别班也有这样的孩子 ,说是要去看病,要吃药?
走神也要去吃药吗?看他画画能画二三个小时,看动画片。连上厕所都顾不上,一说做作业问题多多 ,不是说去尿尿就是喝水,总有这么多事情,他说做作业 很多。总也做不完。先玩的别的再说。
           弹琴的时候 也是经常找我说话。我说。你看动画片的时候 怎么不找我说话。他说。我看动画片的时候 很忙的。很好看。没时间说话。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

2398 查看 34 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 糖宝儿

2016-1-7 12:16:38 使用道具

最近在看一本安东尼·饶的如何养育男孩,里面讲了很多案例
  • ttfreekk

2016-1-7 12:31:36 使用道具

我这么大人了还总是走神。。。。
  • marciay

2016-1-7 12:35:39 使用道具

有心事了吧 跟孩子谈谈心 聊聊天 多沟通下吧 尽量不吃药
  • funblue

2016-1-7 12:39:41 使用道具

到要吃药的地步么?
    这么严重啊!
  • dhjzgyzt

2016-1-7 12:48:03 使用道具

这不算问题,他做某些事情能安静,真正有问题的孩子是干什么都静不下来。
  • 南南北北

2016-1-7 12:48:18 使用道具

夸张了吧。
  • lsjsusan

2016-1-7 12:49:59 使用道具

走神也要吃药?无稽之谈。
  • sayhello

2016-1-7 12:52:29 使用道具

有种孩子真的有点点问题,我同学儿子就是。小孩挺聪明,游泳玩耍个别学科成绩也挺好,但是上课自我约束明显有问题,他也不是跟老师对抗,反正很难描述,无法自我控制注意力,最后确诊是一种病,弟弟也一样同年龄出现问题。
  • 黑皮兽

2016-1-7 12:53:13 使用道具

上课走神不用吃药,凡事都走神就需要吃了
  • 南唐lorry

2016-1-7 12:58:04 使用道具

看了这个帖子觉得很恐怖 楼主 心理疏导啊
  • imlucky

2016-1-7 13:15:03 使用道具

老师估计是让孩子吃多动症的药。有没有这个症,需要专业鉴定的,不能随便乱吃药
  • 愤怒的钱小鸟

2016-1-7 13:50:37 使用道具

太夸张了!还是要了解孩子走神的原因!
  • qwert12345a

2016-1-8 01:30:19 使用道具

现在的老师真是可笑,教学枯燥无味,只知道抓分数,看看北京亦庄小学,上课的孩子没有一个走神的,孩子来到了学校都不乐意回家,觉得学校比家挺好多了
  • qwert12345a

2016-1-8 01:31:12 使用道具

这样的老师还让孩子吃药,我看这个老师,该吃药了
  • xiaoxiaodemama

2016-1-8 07:45:07 使用道具

可以试试维生素c片。安慰剂也可能有百分之30有效率
  • xiaoxiaodemama

2016-1-8 07:47:55 使用道具

这是开玩笑的说法。和老师直接面对面沟通交流,在家猜测也没啥意思,反而容易误会。一下,
  • jiankan

2016-1-8 07:59:59 使用道具

要吃药的,给老师吃
  • 精诚之心

2016-1-8 13:08:07 使用道具

呵呵,家长和老师要吃药:lol
  • 微笑的月亮

2016-1-8 14:06:18 使用道具

这个也需要吃药吗?

我觉得跟孩子好好沟通才是最好的良药吧
  • 圣湖天

2016-1-21 11:39:25 使用道具

感谢楼主分享,不用吃药的,孩子这个年龄大脑正在发育状态,所以不必给他吃药,平时多给孩子做一些家庭教育就好,规范孩子的行为。
  • baobeixzc

2016-1-21 17:15:45 使用道具

太夸张了吧!
  • 圣湖天

2016-1-25 10:28:30 使用道具

楼主这个问题太棒了,哈哈
  • hnlz123

2016-1-25 15:59:58 使用道具

• kisskoyu

2016-1-26 08:58:54 使用道具

动画片 画画,吸引人,自然不走神,老师讲课讲的不好抓不住学生,自然要走神,应该吃药的那个绝对不应该是学生。
  • oranje

2016-1-26 17:40:31 使用道具

要不要吃药,有没有注意力缺陷是医生说了算的。不是老师。但是建议你去医院检查说明他上课走神严重
  • 喜相逢

2016-1-28 11:34:41 使用道具

要吃,一定要吃,给老师!
  • zhongyin8182

2016-1-28 15:21:51 使用道具

吃药啊,还是不要了吧。。。。
  • kerni

2016-1-28 21:32:21 使用道具

药不能乱吃,一般都会有副作用的,副作用不光是身体上的还会有心理上的!
    如果只是上课走神而做其它事情不走神,只能说明课程对孩子来说比较枯燥,走神正常,成年人开会无聊时也会走神,不过小孩子自控能力弱,上课一走神可能就很难回到课堂上来,但这也应该通过注意力训练和其它办法来解决,而不是直接吃药!
    我记得我高中时在家做作业还会走神,一走神就一、两个钟头,头脑里天马行空的乱想,但是后来高三认识到学习的重要性,有动力学了,并且找到了好的学习方法,就不太走神了,成绩也很好了!
  • crazyman250

2016-4-14 15:53:48 使用道具

我觉得lz自己该吃药了