网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

贝贝同学,快满四岁半了!在他实施英语计划以来,至今已有四个月。我在贝贝身上,欣喜的发现他的进步。一直秉承着在有效输入的基础上,坚持去执行,孩子怎么可能不进步呢?
       所谓的有效输入,就是指让孩子在能理解的范围内,听或看,他能听懂能看懂的英语方面的相关书藉,或是视频以及音频文件。也就是说,你所选择的资源,必须是在孩子自己的英语水平这个程度上的。不能太难,不然孩子即使磨再多的英语耳朵,孩子也没办法进行有效吸收。像听天书一样,效果也是大打折扣的,甚至是零效果。不知你们是否认同我的说法。
       从准备实施计划以来,我先后给贝贝(英语零基础)准备了几套自己感觉非常不错的资源:
       1、Super simple songs 简称SSS 共127集。 这套视频动画资源特别适合零基础的孩子,贝贝从中学习到很多很多相关的英语词汇。现在他动不动,就蹦出英语单词,我觉得绝大多数都是从这里学过来的。而且这视频动画特别吸引孩子,再不爱开口的孩子,也会忍不住跟着视频唱唱跳跳。(首推)
       2、廖彩杏推荐52周绘本书单(共100本)。 当时看了廖彩杏的书《用有声书轻松听出英语力》后,觉得非常地棒。于是当下就决定按书后面的计划表,让贝贝跟着进度慢慢学习。其实这书单,作为零基础启蒙的孩子来说,我觉得偏难了,后面好多绘本词汇量都很大。可是我特别看中的一点是,这些绘本,几乎每本都有绘本视频动画,而且音频文件有读的部分,还有唱的部分;不仅有大人唱的,还有小孩唱的。我心想,英语绘本做的就是好呀,尽量满足于孩子的需求,让孩子爱上英语学习。
       目前,贝贝的进度,已经学习到第17周。这其中,有特别喜欢的绘本,他会一听再听;当然也会有没兴趣的绘本,这是再自然不过的。但我不强求,他喜欢就多听,会主动翻书。他不喜欢,我就开音频给他听,反正他也不排斥。现在呀,在家里,时常能看到他捧着英语绘本,看的津津有味的场景。
       3、牛津阅读树。这套分级读物是贝贝特别喜欢的一套书。刚拿到书时,贝贝就被书里的图画给吸引住了。捧着书,一坐就是一两个小时,一定要把所有的看完才肯罢休。当我陪着他看着书,听音频时,他时 常听的哈哈大笑。其实贝贝的程度还很低,目前看的是1-2级别的,单词量少,也简单。不过他能如此喜欢,也是学习英语的一个重要突破点。
       4、KID'S ABC  这套视频动画教学资源。也是贝贝喜欢的。里面有少部分英语口语对话非常接近生活,而且很简单,贝贝能裸听懂。还有说唱部分,我个人特别喜欢的是,里面有个金发美女,唱唱跳跳的。我经常会把诗诗也拉来一起跳。这套我也是特别推荐给大家的。
       5、BIG MUZZY 这套英语动画片非常的棒。特别适合零基础启蒙的孩子。BIG MUZZY词汇量相当简单,语速很慢,而且故事情节性非常的强。贝贝很容易就被吸引住了。当然我是有私心的,不敢让他看太快,一周内总是重复的播放同一集,让他能更好的吸收。后来在英语趣配音里,他也配了几个,我感觉他配的相当的不错的哈。如果要让孩子从英语动画片入手的话,我首推的是这部动画片。我个人觉得比粉红猪呀,卡由呀,蓝色小考拉呀等等都要简单,而且最主要的是语速慢,故事情节性强。孩子能更好的吸收。(只是个人观点)
       6、WORD WORLD单词世界。这是一部有关于自然拼读的动画片。里面所有的动物和物品都是由单词组成,画面感极强,非常富有喜感。贝贝也是很喜欢看。但资源接触的太多,并非是好事,我还是希望 贝贝把前面的资源都很好的吸收并巩固了后,再来好好看这部动画片,目前才给他看了四五集,先收山哈!!
       总的来说,贝贝的英语学习,这四个月来,一直都在我的计划中。他其实每天都是在“享受”着英语。无论是动画片,还是书藉,里面的画面,总是能吸引他的眼球,让他忍不住跟着念一念,唱一唱。而我所要做的,只需帮他下载一下资源,拷到U盘里,然后插入电视里,给他看,或是给他听。贝贝现在,确实是在”享受“着英语。每天时不时的,会冒英语单词。现在说话,都带中英文的。呵呵,很搞笑。可惜呀!可惜,诗妈我英语太菜,没办法用英语跟他交流,不然他的进步不止这么一点点。
       今天,只是做个总结!接下去只要我坚持执行,努力遵循i+1的有效输入,那他的英语之路,是水到渠成的事了。

psb (1).jpg
3113 查看 33 收藏帖子 (34)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• marciay

2016-1-7 18:45:48 使用道具

楼主给宝宝读的时候, 需要解释一般中文吗?
  • Luluyouyou

2016-1-7 20:02:38 使用道具

的确壮观 你们一周读数量和复习进度都是按照廖彩杏来的吗
  • 梅花鹿贝贝

2016-1-7 20:08:20 使用道具

我家的孩子也叫贝贝 四岁十个月 英语目前为止零基础 看了你的帖子很受鼓舞 想请问你的super simple songs资源是从哪下的?
  • 煦宝330

2016-1-7 20:13:10 使用道具

看起来很不错哦
  • Lizzyli20150101

2016-1-7 21:30:56 使用道具

真好,启蒙的真早,要是我儿子四岁时我早点知道爸妈网就好了
  • 全多丫

2016-1-7 22:28:00 使用道具

请问楼主,你家买的点读版的书,还是原版的书啊?
  • jessiesentosa

2016-1-7 22:51:36 使用道具

有心的妈妈。  
  • rfzhai

2016-1-7 22:57:09 使用道具

妈妈的执行力令人佩服。ps 我家有展示架同款
  • jiankan

2016-1-8 08:19:18 使用道具

请问下Super simple songs 简称SSS 共127集 资源在哪里找的
  • 囡猪宝贝

2016-1-8 08:44:00 使用道具

首页一看到照片,就猜想肯定是诗妈家的娃,中了,姐姐那么厉害,弟弟肯定不在话下了,在这里能碰到老乡,真不容易啊
  • 醉死梦生

2016-1-8 09:15:36 使用道具

展示架哪里买的?有链接吗
  • Lizzyli20150101

2016-1-8 10:13:14 使用道具

Lizzyli20150101 发表于 2016-1-7 21:30
    真好,启蒙的真早,要是我儿子四岁时我早点知道爸妈网就好了

我儿子也是从二下开始的,他现在找到感觉了,每天很自觉得读英语。但是如果早个一两年的话,效果肯定会更好的。现在都没有时间看视频
  • zppwzlf

2016-1-8 10:21:25 使用道具

书架在哪买的啊
  • rfzhai

2016-1-8 11:36:14 使用道具

除了佩服妈妈的执行力,忍不住再来回一下,请问楼主家的中英文绘本,玩具等是如何归类整理?看照片楼主家里好干净,真正的一尘不染呢。
  • maymy23

2016-1-8 11:44:04 使用道具

jiankan 发表于 2016-1-8 08:19
    请问下Super simple songs 简称SSS 共127集 资源在哪里找的

爸妈网也有啊,你搜索一下就好了。
  • maymy23

2016-1-8 11:45:08 使用道具

楼主,请问big muzzy,我看到的都是1个小时连放的。你看的是这种吗?还是你把一个小时的连放切断放的?
  • maymy23

2016-1-8 11:48:16 使用道具

还有想请教一下哦,针对2岁不到的小童,我估计目前她能接受的只有sss。。。你觉得呢?
  • maymy23

2016-1-8 13:44:18 使用道具

maymy23 发表于 2016-1-8 11:48
    还有想请教一下哦,针对2岁不到的小童,我估计目前她能接受的只有sss。。。你觉得呢?

嗯啊,谢谢。我现在就给她看sss,big muzzy昨天自己了解了下,觉得对她可能有点难,谢谢哈:)!
  • 元宝2013

2016-3-17 12:53:20 使用道具

来串门,回家也去找找楼主所说资源。
  • 家有家铭

2016-3-17 21:54:48 使用道具

very good thanks
  • appletears

2016-4-1 11:52:21 使用道具

启蒙中,很好很实用的经验啊
  • konayuki

2016-4-2 09:54:12 使用道具

太赞了!
  • 稻草人2014

2016-4-2 10:10:31 使用道具

学习了,走的路差不多
  • 羲之王

2016-4-9 11:35:27 使用道具

我们选的资源除了廖书单,别的都很像啊,哈哈哈
  • ZYZYJ8

2016-4-10 00:14:02 使用道具

受益了,感谢分享
  • ZYZYJ8

2016-4-10 00:14:45 使用道具

受益了,很有启发,感谢分享
  • konayuki

2016-4-11 07:56:58 使用道具

谢谢分享。
  • 飘遥

2016-5-22 15:55:22 使用道具

我们下半年也一年级了,断断续续一年,不坚持,效果不好,看爸妈都很坚持,得加油
  • InGodWeTrust

2016-9-27 15:05:37 使用道具

4岁开始的和0岁的不一样,是要讲究可理解性输入。4岁不算早,但也不算晚,能够到6,7岁打通耳朵那是最棒的。