网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
橙子和橙汁小朋友一起玩phonics有一段时间了,期间欢乐多多,很多令人捧腹的时刻,也有温馨恬静的时刻。近期给大家系列分享橙子家phonics与每天的故事时间相结合。英语启蒙更重要的是在家里营造说英语的氛围。

准备工作:
1、phonics卡片
每次一组词即可。

2、配图卡片
妈妈们可以提前在网上找图片,有事没事指着图片给小朋友说说这几个词。比如:

橙子的故事有时候比较天马行空,孩子喜欢即可。
好了,准备工作做好了,故事开始:

Phonics故事
今天妈妈给你讲的故事名字是:《三只小羊》。
(请橙汁选三个喜欢的颜色,橙汁选择了绿、紫、红,鼓励孩子参与到故事中来)

很久很久以前,三只ram一起出去找邻居小熊玩slam dunk(扣篮,漫画灌篮高手),他们给邻居小熊带了它最喜欢吃的ham,小熊看到ram送给它的ham,特别开心,它们一起打篮球,别看小熊胖乎乎的,打起篮球可厉害,赢了很多次的漂亮的slam dunk,篮球结束,小熊告诉三只ram,穿过森林里的dam,最新鲜的水果和蔬菜都成熟了,它们可以去那里摘水果。
于是,三只ram决定去摘点水果回来给妈妈做妈妈最爱的jam。很快他们来到了dam上,好美的风景,oh,the scenery is gorgeous!穿过dam,有个岔路口,通往三个不同的方向,三只ram就商量:“咱们分头走,看谁能摘到最大最好吃的水果回家做jam。”
第一只ram走啊走啊,来到一片森林,树林里结满了红色的苹果,地上开着红色的花儿,还有红色的蝴蝶飞呀飞呀,全是美丽的红色,这只ram好开心,摘了很多很多红色的大苹果,他想,嗯,妈妈肯定会喜欢这些苹果做成的applejam。摘完满满一篮子以后,ram累极了,就在红色的苹果树下睡着了。(因为这是个睡前故事,所以故事里的主人公就就有睡着的情节)
第二只ram……,紫色的桑葚,紫色的……,回家做mulberry jam……
第三只ram……,绿色的山药藤,绿色的……,回家做yam jam……
(重复第一只ram类似的场景)

故事讲完了,It’s time to sleep, have a good dream!I love you~睡觉。 有时候我们就这样闭上眼睡着了,有时候橙汁小朋友对我讲的故事还要讨论一下,然后睡觉。有时候也自己编故事,以后我可以给大家分享几个橙汁小朋友自己编的故事,两句话,故事结束。

3378 查看 34 收藏帖子 (25)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• daisy1981

2016-1-8 13:59:08 使用道具

谢谢爱喝橙汁的。
  • 欣雨琪

2016-1-8 14:40:34 使用道具

妈妈真用心啊!谢谢
  • zyzlcdf

2016-1-8 18:21:42 使用道具

妈妈真是用心,最近我也打算开始和孩子一起学拼读
  • 杉沐沐

2016-1-8 19:02:22 使用道具

有心的妈妈    谢谢分享启蒙好经验   
  • lindawuhu

2016-1-9 10:44:05 使用道具

好细心的妈妈,学习了。期待更多的分享。。
  • dgx66

2016-1-9 10:46:41 使用道具

太厉害了@  赞一个!
  • grace_yf

2016-1-11 12:41:32 使用道具

橙汁妈妈,能分享下怎么做phonics卡片和配图卡片吗?
  • Luluyouyou

2016-1-11 12:45:49 使用道具

这个方法真不错

2016-1-11 15:46:35 使用道具

很有意思,感谢
  • didang

2016-1-12 11:33:42 使用道具

感谢分享,用心的妈妈
  • dorishlh

2016-1-14 11:09:36 使用道具

这个办法真不错啊!学习一下
  • karen_danny

2016-1-20 16:06:50 使用道具

• 小玲珑

2016-1-24 23:57:00 使用道具

跟着橙汁妈妈学英文真棒

2016-1-25 15:38:52 使用道具

非常有创意,感谢!
  • 超酷小猫咪

2016-1-27 15:56:20 使用道具

睡前故事是这样中英文结合着讲嘛?橙汁妈妈
  • 猫妈家的虎妞

2016-1-27 16:21:37 使用道具

6个词就有3个不认得……笨妈爬走……
  • jane0105

2016-1-27 23:50:40 使用道具

谢谢楼主分享
  • yuyuer

2016-1-28 10:54:33 使用道具

谢谢楼主分享
  • 新然依笑

2016-1-28 11:01:12 使用道具

超级用心的妈妈呀,向你学习!
  • sevenlee802

2016-5-6 10:04:29 使用道具

这个方法真不错
  • 茉茉不语

2016-5-6 13:17:05 使用道具

谢谢橙汁妈妈的分享,最喜欢这样有实际操作意义的分享了。
  • haohao815

2016-5-7 07:47:09 使用道具

英文绘本一直欠缺,要加强了
  • meij81

2016-7-10 21:29:39 使用道具

从哪里能有卡片?
  • kittywang1983

2016-9-27 08:49:30 使用道具

真用心呀。
  • carinahy

2016-9-27 09:37:48 使用道具

好厉害的妈妈,赞
  • ashley618

2017-2-16 10:08:18 使用道具

觉得自己脾气不好  要向橙汁妈妈学习  自己先充电
  • swbluebell

2017-7-5 15:43:19 使用道具

多大开始学习呢
  • flying7501

2017-7-5 17:46:11 使用道具

妈妈真是用心,等过两个月我也打算开始和孩子一起学拼读
  • valen_8453

2018-10-23 17:08:05 使用道具

橙汁妈妈,你的故事对我启发特别大,谢谢