网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家男孩子,快五岁了,想学个毛笔字
网上有两种说法,
一种说会写字之前学好,
一种说小学三年级左右适合
?求过来人的经验和看法
谢谢
1971 查看 21 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 蜗牛漫漫

2016-1-8 14:59:36 使用道具

同问噢噢噢噢
  • 开心的爸妈

2016-1-8 15:06:23 使用道具

同问噢,帮顶
  • jiankan

2016-1-8 15:18:03 使用道具

建议等小学三年级,到时你还想让孩子学的话再学。
  • owyufin

2016-1-8 15:30:02 使用道具

刚刚听到一种说法是,在孩子小学入学前的暑假,让孩子学习毛笔书法,对将来上小学后的硬笔书法有很大好处。因为上小学老师只关注的是会不会写字,不会帮孩子纠正字形,如果提前练过毛笔书法,一开始就能有个好的基础,字写得漂亮,大家谁有经验,说下是这样吗
  • 烘焙心情

2016-1-8 15:36:57 使用道具

个人感觉是不是早点,孩子的手部肌肉可能发育的还不够好呢,是不是会影响以后入学后的写字呀
  • liutaobn

2016-1-8 15:42:46 使用道具

建议:五岁开始学硬笔,主要学笔顺、运笔、坐姿;三年级开始再学毛笔,水到渠成!
  • 阳光灿烂兔宝宝

2016-1-8 15:53:35 使用道具

孩子不会写字怎么学书法,应该晚点学吧。
  • iloveyoubmw

2016-1-8 17:08:03 使用道具

其实写字我发现更多的是遗传,后天练有改善但不脱离基本字形
  • hyq_5188

2016-1-9 07:52:24 使用道具

同问,以前说在孩子对字没概念时学毛笔更好,但现在又好像不这么说了.
  • julian021

2016-1-13 13:59:49 使用道具

好想知道答案
  • yiyuema

2016-1-13 16:06:47 使用道具

个人觉得合适。我也打算春节后让娃去报个书法班。不过得先试听下,看看能不能坚持1.5小时。
  • 紫苏洛洛

2016-1-14 22:11:33 使用道具

我也想问呢,我也有此疑问
  • 水边客

楼主 2016-1-15 13:33:08 使用道具

看来没太有这么小去学的
  • 紫苏洛洛

2016-1-17 22:21:17 使用道具

我也有这个想法,不知道孩子手腕力度够不够
  • aboliqiu

2016-1-17 22:37:36 使用道具

我们班有报书法班的,家长觉得有点不好,就是老师教的笔顺不对,导致孩子考试老错。。。
  • 阳光_大天使

2016-2-1 09:14:16 使用道具

我觉得没有人文功底,对毛笔的理解根本谈不上,孩子一年级,字写得不好,所以才送他去硬笔班改进下,毛笔的话,起码等四五年级有点中文理解,他有兴趣再送他去学
  • oranje

2016-2-1 09:24:02 使用道具

这么点的孩子写毛笔字没必要,并且对以后写字有不利影响。至少三年级之后,硬笔学会了,人文有底子了,再去写毛笔书法
  • zhenbawa

2016-2-25 15:24:53 使用道具

我也认为不能急学,等手腕有力量了再练不迟。
  • 完美宝贝

2016-3-3 09:07:41 使用道具

先学一期硬笔后知道字的结构再报硬笔效果更好。年龄小开始学会有多些时间练基础打得牢,我家孩子刚上一年级开始学现在二年级不错。不建议三年级开始学,那时作业已经很多没什么时间练了,,三年级以上学毛笔的大部分没坚持下去了
  • 睫毛弯弯

2016-5-24 12:54:59 使用道具

学习了,学习了
  • 灵宝妈

2019-1-3 13:14:43 使用道具

我也想问呢,我也有此疑问