网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

本来写了一堆煽情的话。网络不稳定 全没了。影响情绪啊。

原本就爱看书。所以在怀孕期间就开始物色各种幼儿读物。从蕴涵会坐着的时候 给她玩的就是各种各样的书。但是 当时还不知道咱们热情的爸妈网呢。所以买的都是自己看的顺眼的书。也不知道什么金奖、银奖啊。走了一段弯弯曲曲的小路。

来到了爸妈网 就好似找到了组织一样如鱼得水。跟着大家一起抢购、一起烧钱。真HAPPY啊!{:soso_e113:}

这就是我家书房的一部分。还有很凌乱的柜子里、书桌下我根本就没敢拍。实在是没地方可放了。
左边的小书架是蕴涵看过的书。没看过的都放在我的办公室里囤着呢。右边变形的书架是姥姥因地制宜摆放的。这样蕴涵坐的舒服 收纳的书也多些。
PS:我电脑的逗号键被蕴涵抠掉不知道扔哪里去了。所以本贴中没有出现逗号。敬请谅解。{:soso_e162:}

外文书单:

1. EL MURCIELAGO   很喜欢 没事就拿出来玩。
2. 日文书 月亮 (自己瞎编的)阅读次数:10次以上 阅读年龄:1岁至今
3. I SPY (低幼版)阅读次数:2次 阅读年龄:28个月
4 迪士尼公主故事 阅读次数:10次以上 阅读年龄:1岁左右
5. TEDDY BEAR 阅读次数:20次以上 阅读年龄:8个月至今
6 迪士尼 BEAUTY AND THE BEAST & CINDERELL 阅读次数:10次之内阅读年龄:2岁 (建议至少上小学以后才能读懂)
7 MINI MASTERS 阅读次数:20次以上 阅读年龄:2岁至今
8  THE DOG AND THE CAT 阅读次数:1次 阅读年龄:28个月
9 A GOOD DAYS SLEEP 阅读次数:20次以上 阅读年龄:10个月至今
10 LITTLE FEET LIKE.... 阅读次数:20次以上 阅读年龄:4个月至今
11 TRUCKS 阅读次数:10次以上 阅读年龄:20个月至今
12 FRUIT 阅读次数:10次以上 阅读年龄:18个月至今
13 WAKE UP BUNNY! 阅读次数:20次以上 阅读年龄:14个月左右至今
14  COCO THE CALF 阅读次数:20次以上 阅读年龄:4个月至今
15 IN MY GARDEN 阅读次数:10次以上 阅读年龄:2岁至今
16  READ AT HOME 阅读次数:5次 阅读年龄:29个月至今
17 朵拉的拼图书 阅读次数:10次以上 阅读年龄:8个月左右
18  INCY WINCY SPIDER 阅读次数:10次左右 阅读年龄:2岁至今
19  DR. SEUSS -- ONE FISH TWO FISH RED FISH BLUE FISH 阅读次数:2次 阅读年龄:29个月
20 MAYBE A BEAR ATE IT! 阅读次数:2次 阅读年龄:30个月
21 WEE SING 阅读次数:听碟20次以上 看书4、5次左右 阅读年龄:2岁左右
22 LITTLE DRAGON'S BIG SURPRISE 阅读次数:5次左右 阅读年龄:2岁至今
23 ELLA SARAH GETS DRESSED 阅读次数:10次以上 阅读年龄:18个月至今
24 ONLY IN DREAMS 阅读次数:10次以上 阅读年龄:2岁至今
25  FLOTSAM 阅读次数:10次以上 阅读年龄:29个月至今
26  各种贴纸书 阅读次数:20次以上 阅读年龄:16个月至今
27  YUKI 阅读次数:2次 阅读年龄:2岁至今
28  TELLING THE TIME 阅读次数:5次左右 阅读年龄:2岁至今
29  B IS FOR BEACH 阅读次数:10次以上 阅读年龄:18个月至今
30 LITTLE PANDA 阅读次数:20次以上 阅读年龄:16个月至今
31 OUR AMAZING WORLD 阅读次数:20次以上 阅读年龄:19个月至今
32  超级立体书 阅读次数:20次以上 阅读年龄:10个月至今
33 机灵狗ABC 阅读次数:20次以上 阅读年龄:18个月至今
34  TILLY -- WHO TICKLED TILLY? 阅读次数:5次左右 阅读年龄:2岁至今
35 THE HOUSE IN THE NIGHT 阅读次数:2次 阅读年龄:30个月
36 布书 阅读次数:数不清了 阅读年龄:2个月左右开始

该贴已经同步到 蕴涵妈妈的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

鼻涕娃 + 20 我很喜欢!
9430 查看 103 收藏帖子 (2)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• JIMMYX

2011-8-31 15:24:00 使用道具

书真多啊,孩子也挺可爱,逗号没了,呵呵
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-8-31 15:43:16 使用道具

我本身也不是什么有条理的人。也没系统的整理过家里的书。就是周日大连下雨。我们没出去玩。蕴涵睡觉的时候 我突然想起坛子里面的各种大贴。我想我是不是也能弄出来一个呢?于是乎 就披头散发的(刚洗完澡)给她的书拍照。

照片整理到周三才弄好。我也不想再去弄那些EXECL了。(实在是太懒了些)于是乎我就告诉自己 不用按照时间、空间的顺序发了。就看电脑里面怎么排的顺序 就怎么发吧。

先发外文书吧。不说是英文的 是因为以前买书比较没有谱。于是乎我家里英文、日文、德文、捷克、西班牙语言的书都有。要是早点来爸妈网 我能省下多少银子啊。

1. EL MURCIELAGO   很喜欢 没事就拿出来玩。
    立体书 西班牙文 一岁左右开始一直看到现在。
    很可爱的小蝙蝠。为了这本书我在线翻译了好一阵子呢。最后我家姑娘的外文名字LUNA(月亮)就是从这里得来的。
    这是最开始接触的立体书。所以也没问什么语种就买回来了。本以为蕴涵会害怕最后面的那群小蝙蝠(眼睛亮闪闪的)。结果人家怕的是第二幅那个弹出来的小城堡。
    这本书基本上就当做玩具玩了。这本书上的西班牙语我能看懂 但是发音不标准。所以讲的时候都是用汉语的。

• shellybruce

2011-8-31 15:43:39 使用道具

,,给你两个逗号。前面一个英文版,后面一个中文版,以后发帖子复制着用吧。哈哈
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-8-31 15:58:31 使用道具

shellybruce 发表于 2011-8-31 15:43
    ,,给你两个逗号。前面一个英文版,后面一个中文版,以后发帖子复制着用吧。哈哈

太体贴了{:soso_e165:}。还是让我空格代替吧。俺就是一懒人。
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-8-31 15:59:10 使用道具

JIMMYX 发表于 2011-8-31 15:24
    书真多啊,孩子也挺可爱,逗号没了,呵呵

不知道让她给藏到那个玩具盒子里面了。{:soso_e112:}
  • fanfanyangzhou

2011-8-31 15:59:41 使用道具

真能败啊,不过我也快敢上楼主了!你家小姑娘太可爱了!
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-8-31 15:59:58 使用道具

2. 日文书 月亮 (自己瞎编的)
    阅读次数:10次以上
    阅读年龄:1岁至今

看字是看不懂了。但是图很明了。描写一个小女孩想要天上的月亮。于是乎爸爸就上山去揽月。可是月亮太大了拿不下来怎么办?只能等到变成月牙再说喽。最后爸爸把月牙拿给了小女孩 她玩着玩着一不小心掉在地上 就弹回了天上喽。

这本书包涵了浓浓的父爱。也生动的讲述了月亮的盈缺变化。而且基本上每页都有翻翻的小机关。蕴涵也是很喜欢玩。有时候她会把家里所有跟月亮有关的书都翻出来 一起看着玩。

谢谢几位妈妈的点评。我刚搜到的卡尔动画版本(英文)。爸爸 我要月亮

• nancydyy

2011-8-31 16:59:18 使用道具

书真多,同类{:soso_e181:}
  • wsying1982

2011-8-31 18:25:15 使用道具

震撼啊。好多书,这要花多少钱钱啊
  • 糯米妈妈

2011-8-31 21:14:03 使用道具

厉害啊,书真多~!
  • 天才二宝妈

2011-8-31 21:49:44 使用道具

特来握手,志同道合之友呵呵{:soso_e181:}
  • nyvivi

2011-9-1 01:06:17 使用道具

有趣啊。这么多书,真好
  • nil00

2011-9-1 08:42:32 使用道具

继续啊,刚看到了冰山一角
  • 快乐珈毅

2011-9-1 09:22:37 使用道具

妈妈太可爱了,逗号的问题真有趣。
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 09:27:27 使用道具

wsying1982 发表于 2011-8-31 18:25
    震撼啊。好多书,这要花多少钱钱啊

花了多少钱 俺就不敢去算了。反正各大购书网站刚开业我就去买了。现在基本上都是钻石、VIP什么的。{:soso_e110:}
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 09:42:03 使用道具

3. I SPY (低幼版)

阅读次数:2次
    阅读年龄:28个月

这本是低幼版的I SPY 我买回来的时候有点晚了。蕴涵早就玩过成人版的I SPY 所以对这么简单的东西根本没有兴趣。当做看图识字看了2次 就再也不去拿这本书了。这套书一共4本。我看她也不爱看 剩下的就送给我的姑爷了。

建议大家1岁半左右给孩子看比较好。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 09:49:28 使用道具

4 迪士尼公主故事

阅读年龄:1岁左右

这本书如果要是看内容的话是很失败的。故事改编的很短、很没谱。当时就是看着好看才买回家的。不过这个是硬纸板书。孩子很小的时候就给她玩了。锻炼小手去翻书。

现在蕴涵也会拿出来看着每个公主自己乱编故事。因为这里的英文太烂 所以我只给姑娘念了一次。以后都是用中文讲了。现在成了看图说话的工具喽。{:soso_e112:}

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 09:56:14 使用道具

5. TEDDY BEAR

阅读次数:20次以上
    阅读年龄:8个月至今

这本书是蕴涵的大爱。没事就翻出来看。嘴里嘟囔着TEDDY BEAR TEDDY BEAR的。此书外皮是一次软软的海绵(好像是吧)手感很好。里面都是硬纸板。所以姑娘8个月的时候我就拿给她玩了。不怕咬不怕撕的。里面的英文小句子也很押韵朗朗上口。以至于蕴涵最先说的英文都是TEDDY BEAR啊。

这本书描绘的都是小朋友日常生活动作。上下楼、穿衣、系鞋带、吃饭、睡觉、蹦蹦跳跳。13个月左右姑娘刚刚会走 当我念到WALK ALONG的时候 蕴涵就自己走来走去给我看呢。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 10:01:56 使用道具

6 迪士尼 BEAUTY AND THE BEAST & CINDERELLA

阅读次数:10次之内
    阅读年龄:2岁 (建议至少上小学以后才能读懂)

这是本双面书。是淘宝卖家赠送的。

故事不错 但是文字太多。现在蕴涵还是理解不了这么大段的英文。还得再囤一阵子。不过因为封面她很喜欢 所以没事就翻出来 给我讲故事。看到CINDERELLA就说:那是她跟爸爸一起在跳舞。反正现在是极度迷恋爸爸的阶段。什么好东西都是爸爸的。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 10:12:45 使用道具

7 MINI MASTERS

阅读年龄:2岁至今

这套书是在一个妈妈的博客里面看到的。很喜欢。淘宝没货。卓越也是不定期才有货的。当我发现卓越好不容易有货的时候我的电脑还没办法支付。最后是我们群里的妈妈帮我抢下来的。{:soso_e113:}

蕴涵刚开始看的时候 有点不喜欢。当时是给我面子勉强听着。但是讲的次数多了 兴趣也就上来了。现在她会主动拿出这套书让我给读。还必须是英文的才行。

这四本她比较喜欢MONET、DEGAS。对于VAN GOGH、MATISSE差点。

她心情好的时候 现在会拿着MONET、DEGAS自己讲故事。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 10:20:11 使用道具

8  THE DOG AND THE CAT

阅读次数:1次
    阅读年龄:28个月

这套书有20本。我在北京地坛书市收的时候就只有12本了。是英语和韩语的。所以里面的画风都是偏韩国感觉地。故事有些是从中国故事改编的 但是人物穿的也是韩国的衣服。

可能是蕴涵不喜欢这个风格吧。所以给我面子似的听了一遍就再也没看。后来我拿出来给她 也不要。所以剩下的11本都还在办公室里面放着呢。等她大点再说吧。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 10:26:50 使用道具

9 A GOOD DAYS SLEEP

阅读年龄:10个月至今

这是一本触摸书。
    非常喜欢小老鼠QQ的感觉。里面各种小动物都很可爱。但是文字有些多。

姑娘月龄小的时候就是让她去摸各种小动物。当时用英文讲她不怎么听。我就只能先讲中文了。最近给她看的时候开始先英文、再中文的进行。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 10:38:05 使用道具

10 LITTLE FEET LIKE....

阅读年龄:4个月至今

硬纸板触摸书。

非常喜欢里面的小胖腿的照片。每次蕴涵看到这里面的小胖腿(美国人真是很小心 就这么低幼的书里面各种人种的腿都出现了。就怕说是种族歧视啊) 都得跟自己的比一比。这本书好像从4个月左右就拿出来给她玩了。开始是用手 然后用嘴 最后用脚去感觉。

反正我都是用酒精消毒了 就随便她用什么地方感受吧。现在她的脚丫都要比书大了。还没事放上去踩踩。开始是我们给她讲各种材质的各种感觉。现在是姑娘给我们讲。讲完后还问:妈妈你最喜欢那种啊?

嘿嘿嘿 长大了真好啊。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 10:45:37 使用道具

11 TRUCKS

阅读年龄:20个月至今

硬纸板的翻翻书。20个月左右开始看的。讲的各种各样的车。开始是英文、中文讲。后来是我跟爸爸讲英文、姥姥、姥爷讲中文。现在这些车的名字中英文的她都能说出来了。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 10:48:34 使用道具

12 FRUIT

阅读年龄:18个月至今

更上一本是同一系列。硬纸板的翻翻书。

现在也是 这里面的水果的中英文名字都能说出来了。

• 舞草

2011-9-1 10:58:24 使用道具

好厉害呀,不光书多,语种还很丰富,西班牙语你也懂啊?佩服{:soso_e179:}
  • 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 11:21:19 使用道具

13 WAKE UP BUNNY!

阅读年龄:14个月左右至今

硬纸板含CD.

大概是14个月左右给她看的吧。书很大 很适合锻炼小手翻书用。里面的句子也很简短。适合低幼宝宝阅读。现在姑娘偶尔还是会翻出来看。然后英文、中文乱七八糟的开始编故事。

书里面讲早晨早起、吃早餐、去农场、花园玩。很简单 但是色彩艳丽姑娘很喜欢。

• 蕴涵妈妈

楼主 2011-9-1 11:24:03 使用道具

舞草 发表于 2011-9-1 10:58
    好厉害呀,不光书多,语种还很丰富,西班牙语你也懂啊?佩服

不懂。现学的{:soso_e113:}
  • 舞草

2011-9-1 11:27:09 使用道具

蕴涵妈妈 发表于 2011-9-1 11:24
    不懂。现学的

精神可嘉{:soso_e179:}