网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
本来在暑假开始时想和孩子一起学习phonics.而且那会儿也有伴儿。结果后来因为有很多其它的事情,所以我们一除了听了听phonics song以外,基本没有开始学习。high5 的拼读大表和卡片也买了,一些教材也搜集了。想问问有没有现在想学的,想一起学习。有人愿意同行吗?

该贴已经同步到 婷婷妈妈的微博
2788 查看 24 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• moluelue

2011-8-31 17:08:43 使用道具

我们还没有开始,主要是孩子的听力不怎么样,现在对他的读和写还没有要求。
  • 米娅

2011-8-31 17:19:53 使用道具

我们暑假也没时间,准备现在开始。
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-8-31 17:25:53 使用道具

moluelue 发表于 2011-8-31 17:08
    我们还没有开始,主要是孩子的听力不怎么样,现在对他的读和写还没有要求。

其实我们的听力也还就那样。但是她基本已经习惯听英语故事了,而且比较会猜。
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-8-31 17:27:23 使用道具

米娅 发表于 2011-8-31 17:19
    我们暑假也没时间,准备现在开始。

有什么计划呢?你看中了哪套教材?
  • 龙凤妈

2011-8-31 17:36:04 使用道具

用什么样的教材,如何学啊?
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-8-31 17:54:23 使用道具

龙凤妈 发表于 2011-8-31 17:36
    用什么样的教材,如何学啊?

现在教材很多。我机子有phonics kids,也有super phonics。前面一个不太喜欢,后一个用的人很多,我也没有仔细看呢。另外除了这种教材,还得有相关的分级读物。但是这部分我没有主意。所以想和大家一起讨论学习。你有什么建议呢

• 米娅

2011-8-31 18:12:25 使用道具

super phonics和机灵狗,字母歌听的很熟了,我也买了大表。
  • 青青木

2011-8-31 18:13:00 使用道具

囤了这套  还没有开始   没有找到感觉  
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-9-1 08:46:57 使用道具

青青木 发表于 2011-8-31 18:13
    囤了这套  还没有开始   没有找到感觉

没有感觉也是我们拖了这么长时间没开始的一个原因. 有时候拿到一套教材并不意味着就能直接开始。跟着教材走也行,但是既然是自己教孩子,那就应该找一个最适合孩子的方式来学习。可是这点很难啊。{:soso_e118:}
  • shalala

2011-9-1 10:15:36 使用道具

你家孩子几岁了?还没上小学吧?!
  • 龙凤妈

2011-9-2 08:53:21 使用道具

婷婷妈妈 发表于 2011-8-31 17:54
    现在教材很多。我机子有phonics kids,也有super phonics。前面一个不太喜欢,后一个用的人很多,我也没有 ...

phonics kids和super phonics 都是下载的吗?我现在什么也还没开始,没有概念,来学习。
  • 恭喜发财

2011-9-2 10:34:33 使用道具

这是适合多大孩子的?
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-9-2 18:33:36 使用道具

龙凤妈 发表于 2011-9-2 08:53
    phonics kids和super phonics 都是下载的吗?我现在什么也还没开始,没有概念,来学习。

是的。都是从爸妈网上下的。phonics是帮助孩子进行英文自主阅读的一种方法。你在论坛里搜一下,有很多关于它的介绍。另外推荐你看一本书,叫中国孩子的英语启蒙路线图,是一个叫安妮鲜花的妈妈写的。不买书的话,你还可以去她的博客上看看。直接搜安妮鲜花就行了。先学习一下吧。
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-9-2 18:34:46 使用道具

恭喜发财 发表于 2011-9-2 10:34
    这是适合多大孩子的?

听说国外的孩子四岁就开始了。咱们的孩子如果英语听力有一些基础后就可以开始了吧。
  • dporange

2011-9-3 12:43:56 使用道具

有这种想法,还有准备好
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-9-3 16:35:58 使用道具

shalala 发表于 2011-9-1 10:15
    你家孩子几岁了?还没上小学吧?!

我家的都已经7周岁了,上二年级了。
  • jack妈妈

2011-9-7 11:33:34 使用道具

我们也想学,没教材,也不知学那个好
  • 二娃麻麻

2011-9-7 11:39:15 使用道具

愿意,没教材.~~~~
  • 穗倪宝贝

2011-9-7 14:22:11 使用道具

我家也正准备开始学,也是苦于不知道用那套教材,目前想用LET'S GO PHONICS来做练习,在WWW.STARFALL.COM上的字母发音很好,leapfrog的元音不错,小孩很容易记住里面的因要怎么发出来,但怎么和孩子玩一些PHONICS的游戏呢?希望能交流一下!
  • cyycxhy

2011-9-7 14:25:31 使用道具

刚买了书,正准备全家人一起学呢。
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-9-7 22:20:44 使用道具

cyycxhy 发表于 2011-9-7 14:25
    刚买了书,正准备全家人一起学呢。

真好!买的什么书啊?还有其它相关材料吗?你们准备怎么学呢?谢谢!
  • cyycxhy

2011-9-7 22:28:47 使用道具

买的是super phonics,还在路上。
  • 婷婷妈妈

楼主 2011-9-7 22:44:03 使用道具

cyycxhy 发表于 2011-9-7 22:28
    买的是super phonics,还在路上。

呵呵,好啊!等拿到书后请和我们分享一下你们的学习安排,谢谢!
  • byegood

2020-10-23 19:31:45 使用道具

感谢分享好资源