网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
宝宝亲子阅读开始五个月了,已经有阅读习惯,每天晚上都会拿书给我读。以后每天记录宝宝的阅读书目,鼓励监督自己每天都要亲子阅读。
1217 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 紫苏洛洛

2016-1-12 17:23:38 使用道具

一定要支持下
  • 开心的爸妈

2016-1-12 17:28:15 使用道具

一定要支持下
  • seekandhide

2016-1-12 17:38:05 使用道具

支持支持
  • Melodyzmy

2016-1-12 17:46:03 使用道具

支持支持,贵在坚持
  • yym湘安安

2016-1-12 18:09:41 使用道具

坚持真是好习惯
  • dyylay

楼主 2016-1-13 09:44:21 使用道具

1月12日晚上宝宝自己选书看了两拨,看书前还玩了一会贴纸上,一本没贴完。
    第一拨1、小熊宝宝系列(谁哭了、睡觉、排好队一个接一个)
    2、谁在那儿,小玻
    3、打开,打开(看到最后的猫很开心)
    4、宝贝画图画,这本没啥反应,快速翻过扔一边
    5、小蚂蚁怕烫,看到小蚂蚁被烫了,表情很严肃
    6、米菲系列看了米菲在动物园,米菲买了好久了一直不喜欢,不知道为什么
    第二拨睡觉前
    1、大卫不可以,主要想看最后一页妈妈抱宝宝,每次看到就抽过来让我抱抱。
    2、我爸爸,喜欢看爸爸在唱歌
    3、小猫当当系列中(小红球,等一等和我还不想睡觉呢)
    4、brown bear ,brown bear,what do you see
    5、wheels on the bus
    发现宝宝不管是喜欢的书还是不喜欢的都看一遍,不会要求重复看。
  • dyylay

楼主 2016-1-14 09:53:00 使用道具

1月13日玩了会贴纸书
    1、小猫当当系列:我还不想睡觉呢和小红球,等一等
    2、小熊宝宝系列:睡觉,
    3、聪明小宝系列:叮咚,是谁啊,吃饭
    4、我爸爸
    5、brown bear ,brown bear,what do you see
    6、wheels on the bus
    7、five little monkey jumping on the bed 这个不喜欢,今天一遍演,一遍读,效果还是可以
    有的不记得了,生完孩子的妈妈记忆力太差了,什么事情都是转眼间就忘了。宝宝最近看到我得手机都要看penolope,每次看一集,五分钟,怕上眼睛不敢给看啊,怎么破怎么破。。。
  • 花花爱画画

2016-1-14 10:53:00 使用道具

加油~~~~~~~~~~~~~~·
  • sxcool

2016-1-14 11:15:44 使用道具

回忆起心心小时候刚开始给她读书的画面,跟打仗似的,听两句就走了,然后听的时候小手还不闲着,小嘴也在啃着书角。最先给她看的书上好多透明胶粘的地方。现在心心已经是每天离不开书的小班孩子了,时间真快,一切坚持都是值得的!
  • dyylay

楼主 2016-1-15 10:48:22 使用道具

1月14晚上,今天看书不再状态,一直闹着要看penolope,看了一集还不过瘾,闹着看粉红猪,残忍拒绝。最近老揉眼睛,怕眼睛不好。
    今晚看书比较少呢
    1、brown bear ,brown bear,what do you see
    2、five little monkey jumping on the bed,看了三遍,要一遍看一遍演。
    3、米菲系列看了几本,不记得了,
    4、聪明的小宝系列看了两本,睡觉和吃饭。
    5、小熊宝宝系列:洗澡这本超喜欢

感觉家里适合宝宝看的英文比较少了,有人推荐一些适合小宝看的吗?我家快20个月了。
  • dyylay

楼主 2016-1-15 10:49:11 使用道具

sxcool 发表于 2016-1-14 11:15
    回忆起心心小时候刚开始给她读书的画面,跟打仗似的,听两句就走了,然后听的时候小手还不闲着,小嘴也在啃 ...

一样的呢,我家也有好多用胶带缝补过的。
  • dyylay

楼主 2016-3-15 14:46:23 使用道具

过年后好久没来了,关键是宝宝年后就不爱看书,要看就看一两眼就跑了,和年前完全反着来了。怎么办,怎么办,怎么办,买点新书刺激下???
  • dyylay

楼主 2016-4-25 14:08:00 使用道具

宝宝最近突然会说what do you see,monkey,bear,teacher ,好怕自己的发音会影响她得发音。
  • 珍惜_1212

2016-4-25 14:24:50 使用道具

推荐from head to toe,宝宝一般都喜欢,要是喜欢音乐多的话,洞洞书dry bones的音乐也挺特别的~
  • royyaohu

2016-4-26 09:56:21 使用道具

• dyylay

楼主 2016-7-11 17:37:33 使用道具

晨晨最近就看三套书:
    duck&goose,
    小猫当当系列:年前收起来了,上个星期看到后特别喜欢,圣诞老人这本特别特别喜欢,每天都要读好几遍
    可爱的鼠小弟系列
  • byegood

2020-9-7 18:39:48 使用道具

感谢分享好资源