网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
元旦期间,从图书馆借了这套书的几本,本来只指望孩子随便翻翻,对哲学家的名字混个脸熟,没想到她还特别喜欢,有一两本重复看。我也好奇地看了几本,确实不错。懒得拍图了,直接从网上拷贝一些,供参考:

《小柏拉图》系列共计10本,每一本都讲述一个妙趣横生的大哲学家的故事,并且配以美仑美奂的图画。在法国中小课堂里,教师都直接使用这个系列的书,为孩子们进行哲学启蒙教育。教师们在课后纷纷反映,在阅读这些故事的时候,孩子的提问一发不可收拾,教师也能从新的角度去认识孩子。这样有助于让孩子养成善于质疑、勤于思考的习惯,并逐渐形成自己乐观独立的性格以及富有创造性的思辨能力。
《海德格尔的基地之旅》
《爱因斯坦的灵感》
《马克思的誓言》
《莱布尼茨的美好世界》
《康德教授的梦幻一日》
《卢梭的歌剧》
《笛卡儿先生的小精灵》
《伊壁鸡鲁的笑》
《第欧根尼的另类生活》
《神圣的苏格拉底之旅》

2596 查看 25 收藏帖子 (13)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sendtome

楼主 2016-1-13 21:40:12 使用道具

上面这套书某东上建议11~14岁的小盆友看,我觉得小学低年级就可以看了,因为内容主要是介绍性的多。而我关注的另一套书《写给孩子的哲学启蒙书》同样是写给孩子看的,同样是法国作者,我觉得就很多让人思考的内容。适合更大些的孩子。

准备下手,可惜最近都没有优惠活动 抢券也抢不到

分享一下我收集到的这套书中的几本:链接:http://pan.baidu.com/s/1dDL0Me1 密码:y6mx

补充:寒假里把《写给孩子的哲学启蒙书》买回来,女儿非常喜欢,评价仅次于哈利波特,哈哈。
  • zhangyy2007

2016-1-14 08:07:01 使用道具

sendtome 发表于 2016-1-13 21:40
    上面这套书某东上建议11~14岁的小盆友看,我觉得小学低年级就可以看了,因为内容主要是介绍性的多。而我关 ...

我觉得写给孩子的哲学启蒙书更好,孩子一整套我都给他念过了,有些还听了好几次,但小波拉图那套好像就不怎么喜欢,我自己也觉得没有什么有趣的地方让人思考的地方,就像同是百科类的书,有些能让你听了又听,如听狮子讲故事之类的书,但有些就是介绍知识,看起来就没有那么吸引人了。
  • iamppli

2016-1-28 15:01:48 使用道具

谢谢,让我了解有这些好书
  • annycolo

2016-1-28 16:20:00 使用道具

最近正想了解哲学方面的启蒙书,谢谢推荐。《思考的魅力》我个人觉得不错,我买了一套,但应该适合大一点的孩子看。
  • sendtome

楼主 2016-1-29 10:07:11 使用道具

目前市面上流行的少儿哲学书籍几乎是法国人写的。中国文化源远流长,居然没有类似的书,真是遗憾啊。想想看,诸子百家,释道儒三大流派,可写的素材是多么丰富,如今只能舔舔外国人的口水了
  • hinduismduck

2016-4-28 12:21:20 使用道具

谢谢楼主分享!看看去
  • fanny3270

2017-2-1 16:22:17 使用道具

很不错的书,以前不知道,这次看到了,读了一点
  • lilyxu811

2017-2-1 22:50:58 使用道具

非常感谢分享
  • lhp1980tx

2017-4-4 11:43:36 使用道具

非常感谢楼主的分享
  • 紫苑lyx

2017-4-27 10:11:48 使用道具

感谢楼主的分享
  • 小七儿

2017-5-3 15:30:16 使用道具

最近正在找适合孩子哲学启蒙的书,谢谢推荐
  • fsguanwei

2017-5-3 21:10:57 使用道具

小七儿 发表于 2017-5-3 15:30
    最近正在找适合孩子哲学启蒙的书,谢谢推荐

儿童哲学智慧书,这套书也很好,适合小童
  • cqjune

2017-5-8 10:49:37 使用道具

这本书不错,我们家娃很喜欢看
  • angelawt

2017-6-5 15:35:49 使用道具

annycolo 发表于 2016-1-28 16:20
    最近正想了解哲学方面的启蒙书,谢谢推荐。《思考的魅力》我个人觉得不错,我买了一套,但应该适合大一点的 ...

思考的魅力,确实不错
  • 泡泡的爱困妈妈

2017-6-29 16:06:17 使用道具

先留着哈 谢谢分享
  • judy0505

2017-8-13 17:10:40 使用道具

sendtome 发表于 2016-1-29 10:07
    目前市面上流行的少儿哲学书籍几乎是法国人写的。中国文化源远流长,居然没有类似的书,真是遗憾啊。想想看 ...

就是说啊,真是遗憾呀!
  • namoooo

2017-8-16 08:58:24 使用道具

先收藏着,等孩子大些再购入,谢谢楼主的分享。
  • tzh0919

2017-9-3 22:23:11 使用道具

谢谢分享,感觉有用
  • namoooo

2017-9-4 14:16:50 使用道具

谢谢分享,很喜欢《小柏拉图》系列
  • gogo544

2017-9-4 19:04:16 使用道具

我也想了解多一些
  • cuitangdou

2017-9-12 10:55:08 使用道具

非常感谢楼主介绍好书给我们。