网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

编辑了半天发现帖子内容不见了,……重来一次
才刚入点读笔没几天,天天捣鼓铺码啊做点读贴啊,有点小心得,和大家分享一下,不知道之前有没有人共享过这种小技巧,有的话就当复习了哈。
1.      自制正常内容贴,号码自动连续增加,没什么好说的,关于画框,比较简单省时间的方法是使用快速复制功能,ctrl+q。

先复制一个成一行 用了快速复制后,鼠标先不要点,可以调整行间距,然后鼠标点一下可以调整复制数量,再点一下就完成
然后再复制上面一行

一页框画好了。
2.      当1的情况中出现,码号断掉,从新的码段开始,就不会自动增加,这时需要手动修改码,如果之后要铺的码是连续的,就使用铺连续码的一个功能,选中所有要铺的框以后鼠标右键,这个specify xxxxx的功能,一步铺好所有连续码。
很简单完成。
3.      当需要铺的码是同样的码,比如我这种做功能贴或者牛津那种一个点读包对应很多书的时候,不能用系统自己的连续铺码,我使用按键精灵做一个很简单的小脚本来实现。
举个例子,这是我做的一个简单脚本内容

意思很简单,就是实现鼠标在改码框里选中默认的码值,改成自己想要的码值,我这里设的是改成56001,改好码值以后,鼠标自动移动到原位置下面的一个框上这里需要注意我选了两个坐标,914,449   880,449,这是我的电脑上,码值框里码值得位置所在,可以通过按键精灵的抓抓功能得到自己电脑上位置的坐标,很简单
,这个坐标可以自己手动记一下,也可以用快捷键来保存。
做好脚本以后,可以设置启动热键和终止热键还有循环次数,比如我这个设置循环九次,根据自己情况可以调整,中间如果铺错了可以终止,修改下
我的脚本的源码如下
LeftClick 1
Delay 200
SaveMousePos
MoveTo 914, 449
LeftDown 1
Delay 200
MoveTo 880, 449
LeftUp 1
Delay 200
KeyPress "Num 5", 1
Delay 100
KeyPress "Num 6", 1
Delay 100
KeyPress "Num 0", 1
Delay 100
KeyPress "Num 0", 1
Delay 100
KeyPress "Num 1", 1
Delay 100
RestoreMousePos
MoveR 0, 84
Delay 200

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3298 查看 14 收藏帖子 (29)

说说我的看法高级模式