网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

大家有没有碰到孩子不肯阅读英语书籍的情况呀,我呀,正碰上这个时期。

漠子妈妈的“阅读存折”给了我很好的启发,在这里谢谢漠子了。要受启发的家长,我直接把地址贴这里了,大家可以去看看,还有阅读存折电子档下载哦。http://www.ebama.net/forum.php?mod=viewthread&tid=28171&highlight=%D4%C4%B6%C1%B4%E6%D5%DB   “阅读存折”是这样的。

后面内容更精彩。。。

3064 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雪儿妈玲儿

2011-8-31 22:35:18 使用道具

好玩儿,我也想做个
  • 舞草

2011-8-31 22:42:32 使用道具

我昨天就看到了,也打算照着做一个
  • 欣赏

楼主 2011-8-31 22:44:48 使用道具

我是个懒妈妈,可不想重复记录书名,况且流水账也不好统计、不直观,不便于总结……此处省略500字,总之为我的懒,辛勤地找各种理由。哈哈。。

下面这就是改良版,把一段时间的任务写在一起。我们现阶段就是体验英语1B的10本书,所以,我这第一个折子上就是这个任务。一个阶段一个折子是不是更好呀,当然同时几个折子在手也可以。看看记录是不是很直观、很便于总结,是不是能体现出懒的精髓?这个折子发下去,就没有我什么事情罗!

• janet0527

2011-8-31 22:54:12 使用道具

你的是不想阅读,我的是听都不想听,以前听不懂的太多了,光听不看没意思,就干脆当听不进了。熬着吧。
  • 欣赏

楼主 2011-8-31 22:55:21 使用道具

我的宝贝特别爱手工,这个折子孩子有参与哦。而且我特别强调,可以随意填颜色,随意选顺序,只要填出来的漂亮。

但是(一般来说这里就是重点了),读一次书才能填一次,而且书名不能填错了。

为了降低难度,我特别响亮和重复的说明,听一遍也算,但手必须指着读的单词。

哈哈,小丫兴致勃勃的马上读了一篇snowman,可惜画错了书名,不得已只好把our garden也拿出来读一遍。小丫还精明的说我再读一遍snowman是不是也可以算一遍呀?那当然,我心里都在偷笑了,还忍着说快去读给爸爸听听。结果爸爸大大的表扬她,中间读错了好多哦,她爸不管、她自己也不好意思问。呵呵,我不管,由着她,哈哈,她自己反倒受鼓舞了,自己又要求再读一本our dog。

存折孩子也参与绘制了,权且让她手工的兴趣把她引上英语阅读这条路吧。
  • 欣赏

楼主 2011-8-31 22:57:51 使用道具

janet0527 发表于 2011-8-31 22:54
    你的是不想阅读,我的是听都不想听,以前听不懂的太多了,光听不看没意思,就干脆当听不进了。熬着吧。

一样一样,不要听,躲另外一个房间,我耐心的举着一本一本的问,人都不就范。我超级耐心,心想我总会想出办法的。

那时就想这存折很好啊,我该怎么用呢?

我要是直接发个表她,她肯定很抵触,是吧?无意中就灵光一闪啊,我的孩子就得救了。哈哈

你也试试。
  • 欣赏

楼主 2011-8-31 23:05:53 使用道具

好了, 让她跟着音频读书的目的是达到了。最后的五角星是会背才能填的哦,级别很高哦,幌子啦,嘻嘻。我重视的是过程,丫重视的是结果。

可是,怎么保证进度呢?丫不会三天打渔两天晒网吧,这要搁个十天半月还是这4本,这我目的还是没有达到呀!

那就让我来和她竞争吧,我自己也画这么一个表,上面我不会填的,嘿嘿,等着当鞭子使。什么时候丫懒惰了,我就画几个去。

• aobao2008

2011-8-31 23:06:23 使用道具

呵呵,养个孩子真不容易,斗智斗勇!
  • 欣赏

楼主 2011-8-31 23:09:24 使用道具

aobao2008 发表于 2011-8-31 23:06
    呵呵,养个孩子真不容易,斗智斗勇!

真是其乐无群啊
  • goubao1107

2011-8-31 23:12:23 使用道具

是不错,但对我家不管用,我家光听不读,如果让读就用自己的话讲,还是不读
  • 欣赏

楼主 2011-8-31 23:14:15 使用道具

goubao1107 发表于 2011-8-31 23:12
    是不错,但对我家不管用,我家光听不读,如果让读就用自己的话讲,还是不读

你会找到法子的,呵呵,求灵感。
  • 晓鱼爱apple

2011-8-31 23:23:28 使用道具

谢谢楼主!
  • 淡茶

2011-8-31 23:47:09 使用道具

我们还没开始阅读,不过这是个好方法,可以借鉴
  • 爱安妮

2011-9-1 00:12:48 使用道具

呵呵,很有趣,
  • nyvivi

2011-9-1 01:02:58 使用道具

天啊,看见表格顿时凌乱了, 家长真细心啊