网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

今天,诺正式开学的第一天。一大早,小家伙就高高兴兴地背起书包去上学了。接下来,又该进入学习阶段了。开此贴,意在和二年级小朋友的妈妈们交流下,孩子新学期的学习计划安排。取长补短,共同进步。诺小朋友现在又开始了零敲碎打的时间安排。比较机动,想看看智慧的妈妈们有没有更好的安排和计划。谢谢了。下午上来看到有不少二年级的妈妈来报道了。只是报道不行哦。这样吧,我想我们每个人都把自己孩子目前所学的内容报上来,然后把自己现在的安排细说一下,这样才能做到取长补短啊!诺诺小朋友现在学钢琴,阅读与作文,乒乓球,论语,自学英语。也就这些了。我是这样安排的,早上起床后,先去楼下打羽毛球锻炼身体二十分钟,上来后再读10分钟论语。接着到早饭时间,开始听体验英语,早饭后送上学的路上,背下乘法口决表。这两天正在练速度中。中午回到家两到三级动画英语。吃饭时间听音频英语。午觉讲一篇中文故事。下午放学回家,先做作业,然后是吃饭,听音频,弹钢琴。之后的时间读体验英语。自由看书,休息。满满当当啊!大家都把自己家宝贝现在的具体安排陈列下,大家好做参考,不要只等待看别人的安排。这样,我们才能更好地取长补短啊。欢迎大家踊跃发言。
6126 查看 61 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 伊品人

2011-9-1 10:03:03 使用道具

先来个沙发。
  • whyh163

2011-9-1 10:07:51 使用道具

支持,我们也是二年级的,来借鉴一下子
  • irene_h

2011-9-1 10:19:55 使用道具

我们也是二年级的,大家共同学习,共同进步!
  • sara

2011-9-1 10:21:30 使用道具

二年级的妈妈进来报道!今天第一天开学,孩子一大早不到六点就醒了,估计是兴奋啊~~一路上催问我迟到没...到了学校,除了门卫,基本就没什么学生来呢{:soso_e140:}...下午放学该背一大堆书回来了....
  • 懒人王有理

2011-9-1 10:33:34 使用道具

二年级的报道!
  • xeifie

2011-9-1 10:38:38 使用道具

也来报道!昨天晚上孩子睡梦中笑出了声,希望二年级的她更快乐更积极更开朗!
  • yoyo和anan

2011-9-1 10:38:46 使用道具

我家也是二年级小豆包,今年开始学英语,正在学习,准备跟孩子一起学。班上有不少孩子在外面报奥数班,我暂不准备报。
    运动方面,从一年级开始每周四次网球。
    上学期开始放学自己回家,今年仍然是自己回家,自己安排学习与玩耍。

英语学习的安排有妈妈支招吗,孩子目前的水平几乎是0,我不准备在外面花时间,自己陪他一起读和听写,来这里学习学习。
  • aobao2008

2011-9-1 10:57:45 使用道具

我们进来学习下!
  • JimKelly

2011-9-1 11:18:47 使用道具

也来报个到。回观一年级以及刚刚过去的这个暑假,感觉孩子好的学习习惯还未被培养起来,离我期待有还有很大的差距。对比起假期,孩子的学习效率在开学状态下还是要高些。假期里多数培训暂停了,孩子的主要任务就是玩-旅游,游泳,和院子里的孩子们疯跑,动手做各种自己喜欢的小制作和实验(这样也好,弥补了平时想做没时间做的事。有自己可支配的时间对孩子应该是很重要的)。现在开学了,各种学习、培训得齐头并进了。我们学了钢琴、思维数学、国际象棋(想停掉呢,但孩子不乐意停)、跆拳道,外加自学英语。这么一写,觉得培训课真挺多的。时间也是很紧张滴说。需要给自己鼓鼓劲,投入战斗!
  • 珍惜

2011-9-1 11:29:19 使用道具

我家宝宝也升二年级了。同来取经。
  • tiantianran

2011-9-1 11:30:21 使用道具

我们也进来学习
  • 一一

2011-9-1 11:40:44 使用道具

二年级的,报道,取经~~
  • cress

2011-9-1 13:44:05 使用道具

同2年级,进来学习
  • deenlai

2011-9-1 17:13:10 使用道具

我们今天第一天上课班任换了,英语老师换了,这一星期估计老师得适应下他们,他们得适应下老师,我们开学报了奥数,英语,哈哈,向各位学习。因为要进军一类校就得学奥数啊
  • julian

2011-9-1 18:59:47 使用道具

我们进来学习下!
  • fashiongirl

2011-9-2 04:37:06 使用道具

作小孩子还真是辛苦啊。
  • 两宝妈

2011-9-3 06:54:16 使用道具

看过你家的时间安排,真的很紧凑啊,我家现在也在家自学论语和体验英语,也打乒乓球,太多共同点了,有空一定要多交流,共进步啊~~~同志,握手啊{:soso_e181:}
  • 影子小子

2011-9-3 19:16:21 使用道具

刚开了个帖,回头就看到这个了,真晕,呵呵
  • 影子小子

2011-9-3 19:17:09 使用道具

我家的现在计划还在安排中,但还是以玩和兴趣为主,不想学的太累,要不,童年没有快乐可言了。
  • DLLXYLJY

2011-9-3 19:21:39 使用道具

是呀,我们也是二年级,没有什么特别的安排,主要是和小朋友玩,据说小时候玩少了长大后会疯狂的玩,现在还是多玩吧!别拍我{:soso_e113:}
  • cheny

2011-9-4 00:49:48 使用道具

我这二天正准备制定个计划出来,楼主的手很快嘛
    早起,听英语歌
    我做早饭,她选读一个日有所诵
    上学路上,原定背二十以内加减法,上学期这样的,看楼主后想改成乘法了

我们放学晚,5:30才放
    六点到家,我做饭,她作业
    吃饭听/ 英语英频
    我洗衣碗,她看MAKERY一集,
    洗澡,
    中文阅读,这个她很好,平时看书就是她最大的乐趣,
    英语阅读 总是拖着,我们是这个暑假才开始自学英语的,一点点慢慢来吧,
    对了,睡前,要跳绳100下,我们剖的,这方面协条不怎么好,从上学期就定了,不过孩子执行不好,总忘记啦
  • jinglan

2011-9-4 14:54:44 使用道具

我家也是二年级了,来取经。
  • 萍踪侠影

2011-9-4 15:27:31 使用道具

二年级啦,时间不够用啊,玩玩学学,时间过得很快
  • szcct

2011-9-5 01:20:04 使用道具

你们听体验的那一系列了?
  • judy04

2011-9-5 22:04:11 使用道具

我们也二年级,学校放学很早,两点十分就接了,作业也不多,先把放学到吃晚饭这段时间安排好,周一乒乓球,周二围棋,周三英语,周四乒乓球,周五休息,晚上就看看学校作业,听听英语。
  • 春光无限

2011-9-5 22:19:35 使用道具

冬儿一日作息时间表

周一~周五

6:45~7:00   起床,穿衣及洗漱

7:00~7:10   晨读

7:15~7:35   早饭

7:40         上学

中午          弹琴

午饭(30分)

午休

上学

下午          写作业(5:30以前写完作业,否则就不写了)

晚饭(30分)

说日记(20分)

口算(5分)

看光盘学英语(50分)

自由阅读

20:30        洗漱、上床、亲子阅读、睡觉

我们也是满满的,周二周四要打乒乓球,周五晚读论语,周六听历史,周日 英语、围棋和画画
    建议咱们二年级的也建个小组吧,互相学习!!
  • Zada

2011-9-5 23:16:02 使用道具

我们二年级了,换了2个老师,郁闷,孩子挺伤感的
  • cdpj20000

2011-9-6 10:14:18 使用道具

我们也是二年级,现在开学了,儿子生活和学习也走入正轨。登登学了英语、绘画、乒乓球、乐高机器人,乒乓球和乐高机器人在周六,每周一、三晚上英语和画画,下午放学吃晚饭后去上课,上完课后就基本没什么时间了,回到家自由阅读后就洗漱睡觉。周二、四、五、七晚上,放学完成学校作业,每天晚上保证1个小时户外活动,儿子同其他小朋友一起疯玩,其余零碎时间就用于做一点数学思维题、听英语音频、中英文阅读等。感到时间太紧了
  • anglezood

2011-9-6 13:00:40 使用道具

背诵20以内的加减法是什么?