网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

当当网上介绍该书:巴士司机临时有事,离开前特别嘱咐读者,千万“别让鸽子开巴士!”可是鸽子使出百般伎俩:苦苦哀求、撒个小谎、拍马屁、套近乎、耍赖……千方百计想坐上驾驶座,你会同意让鸽子开巴士吗?本书荣获2003年美国凯迪克大奖。一看书名就能引起读者强烈的好奇:为什么鸽子要开巴士?为什么不让鸽子开巴士?为什么是鸽子?这到底是一本怎样的书呀!趣味的创意构图,柔和的温暖色调,再加上小鸽子俏皮的耍赖个性,让你不自觉要对他大声喊出“不行!”
      不过该书鸽子确实太顽皮,书中一些动作大人还需要想想什么意思,加上定价偏高。我自己买了纯英文原版之后,和孩子一起阅读时,感觉孩子一时理解不了书中的乐趣。远不如《green eggs and ham》、《the very hangury caterpillar》有意思,所以建议大家对三岁左右孩子暂时也别买该书了。
5187 查看 34 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zhuwenting

2011-9-1 17:13:48 使用道具

鸽子捡到热狗那本还不错,非常喜欢。我说的是中文,呵呵。
  • daydreaming

楼主 2011-9-1 17:31:03 使用道具

zhuwenting 发表于 2011-9-1 17:13
    鸽子捡到热狗那本还不错,非常喜欢。我说的是中文,呵呵。

呵呵,不过我现在不给孩子买中文的,买的全是英文原版打折的,这两个月买了大概二三十本。
          现在孩子经常看的大约十本左右。《Don't Let the Pigeon Drive the Bus》买了三四个星期,我从网上下载了视频,并在孩子看视频两三次之后给他拿了书。确实感觉吸引人程度不够。可能是因为没有互动起来,我就后悔买这么贵的书,孩子结果没兴趣。
          孩子还喜欢《moon man》,尤其里面的音乐,因为我从网上下载了视频。后来看卓越上面的价格,折后都是118元,我就担心买回来后孩子并不是真的喜欢,所以一直不给孩子买。结果孩子前两天问我怎么不给他买《moon man》和《the hat in the cat》等书,我就告诉他太贵了。
          我还买了《the fox in the socks》,给孩子看了几遍之后,也是担心孩子根本看不懂,就没有给孩子继续看了。希望孩子再积累一些词汇,然后再给孩子看。

楼主 2011-9-1 17:43:50 使用道具

惭愧,我就在当当卓越京东还有淘宝买的。我一般能承受的折后价格在60元以下,经常在20-40元之间。比如《the hat in the cat》看价格经常在45元左右,本想等有活动再便宜一些再下手的。不想,孩子居然问起这书,倒不好意思等待了。准备这两天买一本的,只是回家怕老婆又要说我乱花钱了。
  • liuna0724

2011-9-1 17:59:19 使用道具

上次卓越买的便宜,打算自制双语了,不过孩子真的看不了,要等等……
  • woaithr

2011-9-1 18:00:37 使用道具

《the hat in the cat》可以考虑双语版的呀,《the fox in the socks》是我儿子的最爱,虽然他其实也听不懂几句,但就是喜欢听,我都买的双语版的,觉得性价比不错
  • woaithr

2011-9-1 18:01:38 使用道具

才发现是位爸爸,感慨一下,我们家那位什么时候也能象你一样关心儿子的学习就好了。
  • 豆豆64

2011-9-1 19:40:30 使用道具

我也是买中文的,自制双语的
  • 晨光熹微

2011-9-1 22:28:45 使用道具

今天刚好看到这个视频
  • 肉肉奶奶

2011-9-2 04:42:42 使用道具

绘本在不同年纪读重点是不同的,有时一些深层的含义孩子小是不明白,但我反而是觉得这本书是再小一些都可以亲子阅读的。

我家肉肉是1岁10个月时我读给她的。这本书字少,图画特别简单,情节上是可以很夸张地给她讲,最大的特点是它让肉肉觉得是她自己在听司机的话,不管鸽子给多少理由她都不给鸽子开巴士。最后司机回来了,见肉肉果然没让鸽子开巴士,还表扬了她...当然我是顺势大赞了肉肉一次。她不是在看故事,而是融入故事中,做了件好事呢!

我自己觉得这套书是可以早跟孩子做亲子阅读的书,鸽子那种给出很多借口不肯睡觉、要开巴士,跟孩子好相像啊,然后让孩子自己去制止这样的行为,实在是太有意思了。

这套书看英文的也可以先用中文讲,或是为便宜买中文的就好了,自己做成双语的很容易(很多空间,没多少字)。

这位好爸爸别介意哟,因为我家肉肉对这本书反应好,所以上来说说的。不同的孩子可能喜好的书不同吧!
  • funfairy

2011-9-2 05:33:00 使用道具

我家的,上个月三岁10个月的时候读的,没坚持到最后,前面还行,鸽子后面的肯求就点头了,再问,又说NO了{:soso_e120:}

楼主 2011-9-2 10:00:28 使用道具

肉肉奶奶 发表于 2011-9-2 04:42
    绘本在不同年纪读重点是不同的,有时一些深层的含义孩子小是不明白,但我反而是觉得这本书是再小一些都可以 ...

确实这个故事需要夸张一些,才能更融入故事。
          我也再三反思过自己和孩子的情况。可能我们定位偏难,起手就喜欢选全英文的;并且我对故事的融入程度不够,也就难以带动孩子一起互动理解故事。因为整篇故事的开始司机英文对白较长,中后段基本上鸽子的对白又很短;我就怕孩子兴趣前面没兴趣,后面不理解,整个故事串不到一起就暂时搁置了。
          而且我的观点还建立在英文原版价位偏高的基础上,60多元呢!过段日子再拿给孩子试试吧。
          不过我的见解毕竟只是一家之言,并只希望能够抛砖引玉共同探讨,请各位热心爸妈参考自己孩子的实际情况自己拿主意。
  • misxy328

2011-9-10 19:57:34 使用道具

呵呵 这个需要和宝宝互动的

楼主 2011-9-11 00:06:55 使用道具

misxy328 发表于 2011-9-10 19:57
    呵呵 这个需要和宝宝互动的

通过互动,孩子已经还算不反对了,不过一时半会儿不如《herold and the purple crayon》喜欢,也赶不上《the cat in the hat》。
    总的说来还是觉得价格偏高,呵呵!主要还是我太小气了。
  • taotao

2011-9-11 11:46:55 使用道具

我也买的中文的。 我想可以自制成双语的啊。 或者,你做好英文的,直接盖在中文的字上,孩子看到的也就只有英文了,这样是否可以省米呀{:soso_e113:}, 我还没试过,想象那样做也行
  • b85064997

2011-9-21 09:06:39 使用道具

看评论 说的都很有意思
  • cindyhu

2011-9-21 10:48:42 使用道具

这套书,可以买中文的,然后自制英文版的啊

楼主 2011-9-21 12:54:13 使用道具

cindyhu 发表于 2011-9-21 10:48
    这套书,可以买中文的,然后自制英文版的啊

说实话,总想给孩子努力创造一个纯正的英文环境。
            书就是正规英语书(指非打印),出版社啥的也要是英文的。最终想让孩子感觉到原来还有那么一个完全不同的语言世界,而不仅仅是中文世界的补充解释。在这个世界里有很多好玩的,有吸引力的事情,所以用另一种语言思维着、参加着、被渗透着是一件快乐的事情。
  • ccview

2011-9-23 08:42:04 使用道具

看这本书,需要家长想办法吸引宝宝啊,我回去试试看行不
  • 听风数雨

2011-9-23 13:50:23 使用道具

10楼的居然是位奶奶?赞一个{:soso_e179:}
  • OTISHALLIBURTON

2012-3-1 15:59:04 使用道具

我觉得这个书挺有意思的,呵呵,当我们小的时候,大人不让我们做这做那的时候,我们脑海里就想象着如何如何,同样我们的孩子也是一样啊,确实不太适合太小的孩子看,但是只看图应该也不妨碍吧。实际上“大卫,不可以”这本书大家也是质疑到底给不给孩子看啊,另外说一句,所谓的奖项是大人评出来的,不是小孩评出来的
  • goodluckapple

2012-3-2 08:43:33 使用道具

这本收的中文,其中的幽默是有些深,不同年龄段的孩子体会不同,这也是图画书可以看好久的魅力吧
  • altaiww

2012-3-26 09:31:50 使用道具

daydreaming 发表于 2011-9-1 17:31
    呵呵,不过我现在不给孩子买中文的,买的全是英文原版打折的,这两个月买了大概二三十本。
           ...

在哪里下载的视频啊
  • narnialion

2012-3-26 10:19:13 使用道具

• 小懒懒

2012-11-28 23:23:35 使用道具

我买的22一本。
  • 小懒懒

2012-11-29 13:35:53 使用道具

我买的英文版的平装的22块。
  • yangso

2012-11-29 16:27:53 使用道具

我给看的中文,我觉得他也没看懂,不大喜欢。
  • flora602

2012-11-29 17:13:03 使用道具

鸽子这本我22元入的,比其他的稍贵,但是贵在经典啊。。。我属于屯书
  • 有时空望孤云高

2012-11-29 20:29:46 使用道具

我家很喜欢,并且读的时候入戏颇深
  • 卡卡啦

2013-4-1 16:54:06 使用道具

奇怪,我儿子三岁左右大爱这本书,我连中文都没跟他讲过,光听音频就爱死了,每晚睡前都要听和找这本书抱着睡,可能因为他太爱车了吧。他应该听不懂音频在说什么的,就听着音频的声效就高兴得很了。所以爸妈们别错过这本车迷小朋友的大爱哟!