网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
今天第一天上学,突然想起应该做个记录,把小朋友每天的作业记录下来,督促一下自己,记录一下,见证一下小朋友的成长过程!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

38874 查看 402 收藏帖子 (16)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ymei

2011-9-1 22:49:09 使用道具

上了一年级,有这么多!你们是哪里的啊?
  • 钟小朱

2011-9-1 22:56:20 使用道具

很好呀 我觉得 多好的 作业
  • 泡沫奶茶

2011-9-1 23:00:59 使用道具

我们的孩子挺可怜的
  • irene_h

2011-9-1 23:02:09 使用道具

是啊,刚开学作业还蛮多的啊!
  • babydream

2011-9-1 23:08:14 使用道具

mark下,支持
  • 惟意

2011-9-1 23:11:42 使用道具

没有英语课??
  • rulansixin

2011-9-1 23:14:12 使用道具

这种作业方式很不错,我们要求自己带作业记录本,让孩子自己记录。
  • 依依妈妈

2011-9-1 23:17:18 使用道具

你们学校这样的还不错。
    我家教班上的学生经常来问我:老师,我们今天什么作业?
    汗死!我压根不是他们的任课老师啊。
  • 欣赏

2011-9-1 23:19:11 使用道具

《开学第一课》孩子们在教室集体看的,而且是第1-2节课。

• sammiyu

2011-9-1 23:35:52 使用道具

{:soso_e120:}你们老师的要求还挺多的
    我们今天的作业是跟家长讲“我是小学生了,我知道....”--中午是讲“小学与幼儿园的区别”{:soso_e120:}
    还有一个是天天必须的作业就是阅读10分钟,然后把喜欢的词记在积累本,这个不一定要求的,看自觉
    数学的好象在学校做了几行田字格写1-5的,就没有回家的作业
    英语的课今天是口语游戏啊,唱了一首HELLO的歌,啥作业也没有

• moluelue

2011-9-1 23:50:19 使用道具

来看看,取经了
  • yoyo

2011-9-2 06:03:10 使用道具

希望楼主坚持下去,让我们这些明年上小学的家长取取经~~~~
  • wzhzhxf

2011-9-2 06:13:27 使用道具

开学第一天的作业可真不少呀!
  • wzhzhxf

2011-9-2 06:14:10 使用道具

对了,没学拼音?
  • 懒人王有理

2011-9-2 07:49:13 使用道具

开始几天会发这种通知,过几天就会改记事本让孩子自己抄了!
  • wanghv

2011-9-2 08:17:30 使用道具

《开学第一课》有我们学校的开学典礼,呵呵。

我们是孩子自己记作业,老师提前要求家长教会孩子几个字:签、页、读、写等。2号才正式上课,还不知道留啥作业。
  • 眉牧

2011-9-2 08:51:42 使用道具

我们也是一年级,没有作业。
  • samanthaliu

2011-9-2 10:00:15 使用道具

作业不少啊
  • eilleen7698

2011-9-2 11:18:04 使用道具

俺家的妞也上一年级了。老师还没给作业。有差距
  • vianlee

2011-9-2 12:21:41 使用道具

第一天上学,我们也没作业,只是要求家长纪录几点睡觉
  • tgychang

2011-9-2 13:22:14 使用道具

我们也是一年级第一天,和LZ的作业差不多。不过语文只要求读3遍,没要求半小时。才一句话的课文,读半小时,要读傻了。
  • tgychang

2011-9-2 13:27:40 使用道具

另外,我们没通知要看电视。不知道这个纪录片好不好看呀?好看去网上找了看。
  • 小美爱学习

2011-9-2 13:29:01 使用道具

我也晒晒第一天的作业.
    9月1日作业  2011-09-01 19:15:44|  分类: 默认分类 |  标签: |字号大中小 订阅 .

语文
    1,认识语文书

2,练习指读(家长读 给孩子的一封信 孩子手指着字 家长读到哪 学生指到哪)

数学

1,数一数你有多少本新书和你文具盒里有多少铅笔。

2,包书

英语作业
    1/听外教书p1 看图5遍 明天继续学习
    2、复习课堂要求、并练习

1)书本的摆放,课本在上,活动手册在下,.两本一摞放在书桌的左上角,笔盒横放,书本用后要放回原位

2)老师发放的奖票发放在右上角.不能动,下课后才能放进笔盒保存

3)练习举手

4)练习起立后,自己调整好人与课桌的距离,

5)下周一前,制作或购买两个方便孩子保存奖票的小信封或者口袋

6)练习英语课口令及动作
  • 小美爱学习

2011-9-2 13:30:54 使用道具

对了.我们除了周末,1-2年级没有书面作业,都是口头作业.
  • 小美爱学习

2011-9-2 13:32:22 使用道具

老师是在博客上布置作业.
  • love一诺

2011-9-2 13:34:32 使用道具

来学习了。。。看来找一个负责任的老师很重要啊~
  • kitte_

2011-9-2 13:42:02 使用道具

虽然有8条,但感觉还怪心细的,怕孩子烫伤让带条毛巾{:soso_e100:}
  • qsl007jj

2011-9-2 18:04:40 使用道具

我们也是一年级,到目前为止还没有作业~~
  • dporange

2011-9-2 18:17:33 使用道具

看一下,明年就轮到我们了