网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

娃还小,想给娃弄副拼图玩玩,最好是自己的照片,比较熟悉,片数也要少,所以最后决定自己做。网上浏览了半天各种做法,最后选定一款插件,制作很简便。
1>安装插件,点击插件,在红框处输入分片数。我这里的例子是2*2片。右上部分可以调整基础拼图形状。

2.选择要保存的拼图片,导出到PSD

3.打开PDS文件,可以看到拼图已经形成,并且按照片数分好图层。

后面就自己处理啦~ 怕打印出来剪坏,可以调整每片拼图间隔。

我自己是cs6,测试了一下AV Bros Puzzle Pro3无法保存导出,AV Bros Puzzle Pro2是可以保存导出的。不过AV Bros Puzzle Pro3的功能好像多一点。
回家打印出来试过了 图没有问题 就是很难剪 而且背胶纸打印的效果也不好 放弃了
不过我淘宝买了个拼图压花器 是把图黏在EVA纸上 我弄弄看在来说 能不能自己DIY拼图下面我说一下拼图压花器:某BAO买的 40不到点包邮 非广告没链接
压花器送一包带背胶的EV纸,先把照片黏在EVA纸张上,有一定厚度便于拼图。然后就可以压花了

效果如下:挺好的 就是拼图片大小不能选择  固定大小 但是压膜还是挺方便的 比剪刀效果好多了 平整(左边是压过后效果 右边是原图)
像片书少一点,只能自己减小图片大小。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1529 查看 11 收藏帖子 (9)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 霞染冰丝

2016-1-25 15:48:18 使用道具

英文版的,不会用,可以发个教程吗
  • 乐乐妈1012

2016-1-25 19:14:14 使用道具

我有点好奇,需要怎么剪。一个一个来吗、
  • funblue

2016-1-25 22:57:19 使用道具

剪起来好麻烦的感觉。这么多弯弯
  • 杉沐沐

2016-1-26 06:52:32 使用道具

这个也能做啊,楼主 有才,也下载 下来学习学习,期待更详细的讲解
  • linda2013

2016-1-26 08:25:20 使用道具

真厉害。技术控~
  • hyy0109

2016-1-26 08:47:38 使用道具

剪好麻烦,片数少的还好,多的直接崩溃!
  • xinqingshuinuan

2016-1-26 09:05:07 使用道具

真是学无止境啊
  • 大玲Sherry

楼主 2016-1-26 09:57:08 使用道具

昨天试过了 是很难剪 而且背胶纸打印的效果也不好 放弃了
    不过我淘宝买了个拼图压花器 弄弄看在来说
  • 大玲Sherry

楼主 2016-1-30 14:35:04 使用道具

乐乐妈1012 发表于 2016-1-25 19:14
    我有点好奇,需要怎么剪。一个一个来吗、

我后来买了压花器 还行 剪刀剪是太累了
  • lujue

2016-8-17 20:45:07 使用道具

你的帖子真是太赞了,我也去试试,谢谢分享!
  • 暖暖123

2017-11-3 10:59:03 使用道具

太赞了,学习学习