网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
开贴希望记录和UU的亲子共读历程~~~也鼓励自己坚持坚持,再坚持~~
一般一天给讲3本(⊙v⊙)

1240 查看 15 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• livefeng

楼主 2016-1-26 10:42:09 使用道具

昨天晚上讲的是
    1、糊糊、臭臭、便便、球球。是日本的绘本,关于儿童大便的。小朋友最近挺迷这个的,每次大便后会和我研究她今天的大便是那种类型的。虽然娃他爸觉得恶心,不过我觉得对小孩养成良好的排便习惯挺好的。O(∩_∩)O哈哈~
    2、和甘伯伯去游河。这本一直喜欢,不过有次出门玩,坐船大哭。事后才联想到可能是看了这个绘本对动物们落水印象比较深刻。不知道怎么引导,到时候会不会还会怕坐船
    3、第一本头脑体操书--玩具篇。不知道论坛里谁推荐的,自从买了以后,这本书成了我家最最破的一本书。每次看到她拿这本书我就头疼
  • livefeng

楼主 2016-1-27 10:07:43 使用道具

昨晚讲的是
    1、我的爸爸叫焦尼。 讲的是父母离异的小孩和爸爸的一天。三岁半的小孩估计不懂,倒是自己,看到爸爸在火车上大声介绍自己的孩子时候,忍不住热泪盈眶。
    2、有一个老婆婆吞了一只苍蝇。这本不知道怎么讲。娃倒是不拒绝
    3、你看起来好像很好吃。 看了佩佩猪以后,UU对乔治的恐龙有点兴趣,后来给她讲这本,她都挺喜欢的
    4、出发,公交车去海边。 这个系列买了很久。我自己一直提不起兴趣给她讲。后来偶然一次看到微博上有人聊到这套书,又重新找出来,没想到娃挺喜欢的。书中经常冒出来猫猫狗狗的,挺可爱的
  • livefeng

楼主 2016-1-28 10:57:26 使用道具

给UU买了lego 10505,娃娃屋的那个,玩得不愿意洗澡、睡觉。最后决定取消讲故事时间。后来经不起她磨,就给她讲了一本
    1、出发,挖掘机。虽然是女娃,不过打小喜欢挖掘机。可惜没给她深入挖掘下。昨天是她讲给我听~~虽然是自编的
  • livefeng

楼主 2016-2-1 10:15:15 使用道具

1、有一个老婆婆吞了一只苍蝇。娃突然喜欢起这本了,连续点名了好几天。对底面的苍蝇各种兴趣
    2、看里面系列,机场。引入太早,所以很多地方被宝宝撕坏了。不过那种翻翻的地方真的好多。
  • livefeng

楼主 2016-2-17 15:23:20 使用道具

好久没来更贴了
    春节回了老家,有带绘本回去。不过没有每天坚持读
  • livefeng

楼主 2016-2-17 15:24:17 使用道具

1、有一个老婆婆吞了一只苍蝇
    2、和甘伯伯去游河
    3、第一本头脑体操书--玩具篇
  • livefeng

楼主 2016-2-22 16:07:27 使用道具

2016.2。21
    1、和甘伯伯去游河
    2、第一本头脑体操书--玩具篇
    3、玛缇娜和神秘王子
    4、牙齿大街的新鲜事
  • livefeng

楼主 2016-2-24 15:16:36 使用道具

2016.2。23
    1、晚安,月亮。。。以前睡不着的时候,经常学这本书,和房间里的每一件东西说晚安,或者和每一种动物说晚安。
    2、抱抱 这本好像太低幼了。。
  • livefeng

楼主 2016-2-26 10:01:29 使用道具

2016.2。25
    1、 爸爸,我要月亮。这本引入很早,读过很多遍~~每次看到小茉莉想够月亮,就说她要帮忙
    2、生气汤。对汤呲牙咧嘴,大声吼叫后也呵呵大笑
    3、和甘伯伯去游河
    4、玛缇娜和神秘王子
    。。
  • livefeng

楼主 2016-3-9 09:52:29 使用道具

1、阿秋和阿狐,这本书是我自己好喜欢~~阿秋很可爱,阿狐对阿秋的保护让人向往。之前给uu读过,不感兴趣,这次读貌似挺喜欢的
    2、抱抱。。。低幼,不过她还是喜欢
  • livefeng

楼主 2016-3-23 15:21:09 使用道具

居然这么多天没来了
    昨天时间少就讲了了一本
    鸭子骑车记
  • livefeng

楼主 2016-3-28 16:20:14 使用道具

想不起昨天讲啥了。。。。。
    记性好差
  • livefeng

楼主 2016-3-30 16:09:52 使用道具

阿福去散步
  • livefeng

楼主 2016-3-31 18:01:45 使用道具

牙齿大街的新鲜事
    最近都只讲一本,而且还是旧的,今晚要讲本新的。
  • livefeng

楼主 2016-4-13 12:31:18 使用道具

新入了个:第一次上街
    昨天爸爸读的,不知道喜欢不