网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

我家孩子3岁10个月,英语启蒙刚2个月。

我是一个英语非常差的妈妈,所以我利用点读笔和点读书来英语启蒙。现在孩子小,主要是练习听力,以歌谣形式听,绘本以动物为主的,文字少的,动画片这么大的孩子一般喜欢动画类的动画片:比如粉猪,海底小纵队,字母积木等类的动画片。

我现在就是每天早上10分钟听廖单歌谣,晚上听20分钟廖单歌谣。完全按照廖单计划走。
如果本周的书听得不够好,我会重新再来一周再重新听一周,就这样反复听。

有的时候孩子不喜欢听,是因为孩子对歌曲不了解,比如苏斯博士的 Green eggs and ham这个,一开始孩子是不喜欢听的,后来是因为我把绘本内容情景给孩子讲出来,孩子懂了,再让她听歌曲,她就会喜欢听,而且是特别喜欢听,所以说孩子听歌谣也是在了解的内容的情况下听的。

现在也在同步学习 原版幼儿英语教材  Hats on top 和 phonics show 自然拼读

总结:孩子启蒙英语步骤
磨耳朵---------廖彩杏书单
自然拼读----------Phonics show
自主阅读----------Phonics show阅读本
英语简单知识-------Hats on top 幼儿英语教材

3930 查看 32 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• suzy妈妈

楼主 2016-1-26 12:04:33 使用道具

其实现在想想孩子都快4岁才英语启蒙,说晚也不晚,说早也不早,建议孩子小一些的妈妈们,早一点给孩子听英语歌谣呢。

孩子语言敏感期,学习语言非常的快,也不用每天给她们解释是什么意思
  • suzy妈妈

楼主 2016-1-26 12:07:33 使用道具

以前我觉得孩子太小,不应该现在就开始各种学习的,后来发现这时候是英语学习的最佳时候。
    所以我不但给孩子磨耳朵,而且还在搭配着 自然拼读教材 phonics show一起学习,慢慢的让她学会自主阅读。

• suzy妈妈

楼主 2016-1-26 12:23:34 使用道具

在这里我说一下phonics show 自然拼读教材的学习方法。

为什么选择和学习phonics show 自然拼读教材呢,是因为偶然的机会,我家孩子在图书馆看到这本书,非要拿回家看,好吧,我无奈之下就把这本书买下来了。

每天晚上孩子都要拿这本书看里面的小企鹅等动物。我想啊,这样每天看是个不错的好习惯,那就每天让她看吧,我们一边看,我一边教她,非常有兴趣,哈哈,学习和教学同步了。

phonics show

phonics show

每一个小题目上都有可以听到的声音哦,所以孩子特别喜欢,妈妈也特别容易教学,哈哈。。

孩子最喜欢是CD光盘里的Let's lean和Let's read,都是以动画形式的,孩子就像看动画片,最重要的孩子喜欢往下深入,有培养孩子自主探索学习。
    以下是phonics show 的每个小故事都是围绕本单元学习的字母,加深和巩固孩子学习的内容。

而且每个故事里的句子都是超级简单的。

• suzy妈妈

楼主 2016-1-26 12:27:09 使用道具

学生书是学生书
    阅读本是阅读本
    一会儿有时间我再说说 hats on top这套装教材
  • 米酱

2016-1-26 12:31:55 使用道具

噢噢。。。。我发现我孩子有点排斥了...
    我跟他说英文,他就给我闹,比如说pineapple,我说英文,他要打断我说这是菠萝不想听英文
  • suzy妈妈

楼主 2016-1-26 12:40:13 使用道具

phonics show不但孩子喜欢
    通过我教学过程发现我也喜欢这套自然拼读教材了。
    一是:书本吸引孩子学习,学习内容吸引孩子自主探索
    二是:有歌谣,有故事,有游戏,有动手等。
    三是:光盘动画学习,哪个孩子不喜欢呢。
  • suzy妈妈

楼主 2016-1-26 12:40:48 使用道具

一口气写的,估计写的有些乱乱的,大家凑合着看哈。。
  • jinsong7763

2016-1-26 12:42:00 使用道具

我想视频的作用应该比绘本的大吧。
  • suzy妈妈

楼主 2016-1-26 12:44:00 使用道具

jinsong7763 发表于 2016-1-26 12:42
    我想视频的作用应该比绘本的大吧。

是的,视频孩子更爱看,不过我不让她看视频。。10分钟搞定。
  • 人间四月好春光

2016-1-26 12:45:24 使用道具

向楼主学习方法,谢谢
  • dllily

2016-1-26 13:26:26 使用道具

我家也是 三岁多点,刚刚开始英语之路。看的牛津和洪恩,不抵触但是也没什么兴趣。
  • 飞鱼非鱼

2016-1-26 14:17:39 使用道具

这套书是有配套的音频材料的吧?
  • 含宝妈

2016-1-26 14:27:05 使用道具

我把绘本内容情景给孩子讲出来,孩子懂了,再让她听歌曲,她就会喜欢听

如果不是小baby,刚开始大多数孩子都会排斥,但是帮助孩子理解,做到“有效输入”,孩子还是乐于接受的。
  • suzy妈妈

楼主 2016-1-26 14:41:09 使用道具

含宝妈 发表于 2016-1-26 14:27
    我把绘本内容情景给孩子讲出来,孩子懂了,再让她听歌曲,她就会喜欢听

如果不是小baby,刚开 ...

是的,孩子懂了,自然喜欢,和我们大人一样的,对于不懂的东西一开始都是会排斥的~
  • suzy妈妈

楼主 2016-1-27 13:23:12 使用道具

今天是忙了一上午,上来看看。
  • 韩五月妈妈

2016-1-28 11:23:16 使用道具

用心的妈妈,不过刚开始就学Phonics会不会太早?我们还是按部就班的从my frist 开始读分级读物,推荐一本书《做孩子最好的英语学习规划师》里面有讲到Phonics,建议词汇量到3000再学,因为Phonics其实是一个解码的过程,比如desk,小孩用Phonics的方法拼了这个词之后,会明白原来桌子是这么写的,因为他们有大量的听力的积累。
  • suzy妈妈

楼主 2016-1-29 08:57:54 使用道具

PHONICS SHOW是很小的孩子可以学。。其实孩子学一遍的时候只是一点点理解。。
  • bobomlu

2016-2-19 15:06:23 使用道具

求Phonics show的购买链接
  • lgy69

2016-3-8 08:48:40 使用道具

向楼主学习好方法,谢谢
  • habhabcn

2016-3-8 09:25:43 使用道具

大家做的很好了
  • linda012

2016-3-8 19:47:56 使用道具

刚开始都会排斥,但是坚持一段时间就形成学习习惯了

2016-5-19 19:45:40 使用道具

这么小就学自然拼读,是不是早了点?
  • connie_520

2016-5-19 19:57:22 使用道具

现在也在同步学习 原版幼儿英语教材  Hats on top 和 phonics show 自然拼读在哪里卖的
  • jinduoduo

2016-5-22 11:23:45 使用道具

我两岁九个月,启蒙7个月,还没加入phonics,现在对字母很感兴趣,对单词好像就视而不见
  • jiangjch6

2016-5-22 15:17:50 使用道具

磨耳朵是个长久的事。
  • Maria2014

2016-5-22 15:34:19 使用道具

Product Details
    Series: Hats on Top
    Paperback
    Publisher: Macmillan Education (March 26, 2013)
    Language: English
    ISBN-10: 0230444806
    ISBN-13: 978-0230444805
    Product Dimensions: 10.4 x 8.1 x 0.3 inches
    Shipping Weight: 8.8 ounces
    Average Customer Review: Be the first to review this item
    Amazon Best Sellers Rank: #6,610,235 in Books (See Top 100 in Books)
    #20281 in Books > Reference > English as a Second Language
    Would you like to update product info or give feedback on images?

这是美亚关于hats on top的介绍,这套教材属于esl的。
  • skyao_shpc

2016-5-23 14:58:56 使用道具

谢谢楼主分享经验!
  • 含羞草-妮妮

2016-5-23 15:04:04 使用道具

suzy妈妈 发表于 2016-1-26 12:23
    在这里我说一下phonics show 自然拼读教材的学习方法。

为什么选择和学习phonics show 自然拼读教材呢, ...

您是不是不上班?

2016-5-23 15:30:50 使用道具

不解呀,这么小就开始学phonics ?