网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

从幼儿园、学前班直到小学六年级。看了下目录挺感兴趣,不知道具体内容怎么样
有买过的爸妈吗?感觉怎么样?

http://product.dangdang.com/23717332.html
6423 查看 30 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• high5

2016-2-2 01:19:24 使用道具

您可以上amazon.com 上搜索这本书的原版点评。这本书有不少好评,但我看到这个评论后,确实觉得这位读者说的有几分道理。
  • 娇娇她妈

2016-2-14 09:04:11 使用道具

先买了二年级,看后补齐了全套,后来看到了一套盒装的。内容没的说,超级棒,不管学校、老师怎么要求,我和孩子她爸真是希望孩子能学下来,好在注解详细,基本不用我们辅导,布置给孩子后,按时检查一下,让孩子复述(用英语)一下、复习一下,就ok了。
    千万注意:别按孩子年级买,要退后1-3年级(参考词汇量),我给孩子买二年级一看,不行,难词太多,因为内容确实好,就坚决让孩子从幼儿园那一册开始学,补齐了全套。
    现在想买全套的BM,,可以搜索“全科核心知识英语读本”,天猫有卖盒装全套的。
  • shuying

2016-3-22 11:38:22 使用道具

我也觉得这套书很好。首先它帮助我们很明确的规划了,需要教导给孩子的“一份目录”。但是这当然是不够的,有心的父母可以自己再找其他的教材来学。

比如诗歌,幼儿园的诗歌数量太少,而且没有乐谱,如果你本身就会这首歌就可以教唱。所以我会额外再找视频或儿歌乐谱,不然怎么教唱??

比如故事,我会选择要给孩子讲的,不会照单全收。我倾向迪士尼的风格故事。所以像悲惨世界这种故事,也许要从生活中去慢慢带过去比较好,不然小孩会很天真的问一堆你回答不上来的道德问题,连父母也不敢回答了。

至于历史,科学和艺术的部分。单词比我们想象的难度很高哦,我不认为小学三年级的小学生可以一个人完全掌握。所以还是当成一个目标的指标,我会另外再找书里介绍的其他更简单的书来讲,比如McGraw Hill出版社的拓展读本,相当不错,能够深入简出的到我个人无法想象的地步,比如你会怎么跟孩子介绍 “经济,钱币,法律....."??  可能大人容易往复杂的地方去想,但是像儿童百科或是课外读本之类的,真的是”简单的太棒了“。
  • 娇娇她妈

2016-3-30 18:26:10 使用道具

shuying 发表于 2016-3-22 11:38
    我也觉得这套书很好。首先它帮助我们很明确的规划了,需要教导给孩子的“一份目录”。但是这当然是不够的, ...

全科核心知识英语读本这套教材,各年级的目录全文、前言、学习使用方法,搜索一下“全科核心知识英语读本”就都能找到了。早在中文注解本出版之前很多年,各册目录就陆陆续续被使用过的bm和老师翻译出来放在网上了,只是没有这个注解本规范准确而已。
    我也是被好友推荐才看到的。买了几个月了,一个最大的感受,就是注解得太好了,不仅仅是准确、精确,而是很用心,替bm和孩子着想得很周到,越学越能体会到注解者的爱心,一定是使用过、辅导自己的孩子或学生学习过的家长或老师执笔翻译注解的
    我老公翻看后,说一定要孩子坚持学下去,比学其他胡乱注解的读物耽误人强多了。
    当然,这套书是给那些特别希望自己的孩子真正掌握英语的家庭使用的,预备留学的孩子就更不用说了。
    你说的McGraw Hill出版社的拓展读本,我见过,与外研社的书虫系列一样,是给他们眼中的“外国人”看的,适合那些要求不高、仅仅应付一下中高考、甚至46级的孩子。
    但对于希望孩子能真正英美基本同步的家长来说,全科核心知识英语读本是最好的选择。

• phillips130

2016-4-5 09:55:34 使用道具

我入了全套,孩子可能看不懂,自己受益不少。视野开阔,选题广泛。
  • xiongxiaokun

2016-4-6 23:38:23 使用道具

大家多少价格入手的?
  • xiongxiaokun

2016-4-7 05:49:03 使用道具

大家多少价格入手的?
  • 娇娇她妈

2016-4-7 18:52:52 使用道具

phillips130 发表于 2016-4-5 09:55
    我入了全套,孩子可能看不懂,自己受益不少。视野开阔,选题广泛。

呵呵,我也有同感,孩子他爸也特爱看。孩子嘛,你不能按教材年级给她定学习哪一册,要退后2-3个年级。毕竟中国的大学英语专业毕业生的语言水平也就人家母语的初高中的样子。我家的安排是,干脆从幼儿园分册开始学习,对中国孩子来说,起码知识也大部分是新颖的,学一下不亏啊。

我是在天猫买的,每册68元入手,没赶上搞活动,也没有赶上盒装上市,挺喜欢那个盒子的,可以独立放在书桌上,看价格没有另加钱。

重要的话说三遍:注解特好!注解特好!!注解特好!!!
  • 做妈妈要有担当

2016-4-9 09:51:02 使用道具

phillips130 发表于 2016-4-5 09:55

说句实话,这套书,无论孩子能不能看懂,家长都应该与孩子一起同步学习,不但自己收获会很大,而且会与孩子有共同话题,孩子在学习过程中就可以与父母互动、交流、讨论,兴趣会越来越大,自然而然会坚持学下去,收获自然会超过预期。我们家是孩子爸爸陪着学,我每天都能听到他们之间的讨论,感到孩子的快速进步。当然,比起中国教材,比起充斥着旧观念的读物,这套书的内容更值得珍视。
  • 羲之王

2016-4-9 14:33:08 使用道具

谢谢lz推荐的好书
  • 做妈妈要有担当

2016-4-11 09:03:09 使用道具

high5 发表于 2016-2-2 01:19
    您可以上amazon.com 上搜索这本书的原版点评。这本书有不少好评,但我看到这个评论后,确实觉得这位读者说 ...

与美国的同学聊过这套书,说是美国有小学生的家庭几乎家家必备,而且多数书店都有的卖,可见有多普及了。我家开始也是同学给推荐买的几本原版,学下来感觉确实过瘾。当然,向做到与美国孩子同步是很难的,也没必要,我们是二年级开始学幼儿园分册就不算晚了。只要路子对头,教材选对了,晚点开始也没有大碍。至于说有点暴力内容,我不觉得,难道“愚公移山”里的孩子帮愚公干活能解读为使用童工、虐待未成年人吗?真是可笑......
  • lfhlfh

2016-4-14 11:14:22 使用道具

给我一种错觉,好像是托。都是bird级,但说得头头是道。不知道这书到底如何。
  • 娇娇她妈

2016-4-15 23:25:53 使用道具

娇娇她妈 发表于 2016-2-14 09:04
    先买了二年级,看后补齐了全套,后来看到了一套盒装的。内容没的说,超级棒,不管学校、老师怎么要求,我和 ...
    声明一下,我虽是菜鸟,但绝不是托,仅仅是碰巧解答了一下楼主的疑问。
    我还要说,这套书并不是适合所有的家庭和孩子,在这一点上,我万分同意楼下妈妈禅真心不推荐一般工人、农民、蓝领之类家庭的孩子学习这套书”的意见。
    如果家长自己的素质不足以欣赏这类书的好处,还是采用国内的教材较好,免得浪费人力财力。

• besthcy

2016-4-16 07:38:08 使用道具

当当300-100入,72元两本,内容好,纸张好,最最可惜没音频,但内容是确实好,到手50元两本吧。
  • besthcy

2016-4-16 07:41:42 使用道具

要是我们学校也教类似的教材多好,总有一天吧。
  • hirda

2016-4-18 10:11:38 使用道具

收藏了,孩子学习真的是家长自我修炼的过程~~
  • shuying

2016-4-19 13:29:00 使用道具

我不知道大家的个人英语程度怎么样。就我个人而言,
    1. 我虽然有硕士学位,看看本专业的英语论文还可以。
    2. 但是个人的听力是真心很差(牛津阅读树,不看文章听不懂),
    3. 口语发音也不是能算标准的。

为什么觉得英语重要,是因为我曾经被外资企业挖角,但是看到相关部门往来所有文件,以及一周一份最少20页的工作报告必须全部英文(若是中文肯定是没问题),也就是上班全英语(就跟出国一样)......谁不希望更好的人生呢?我非常感谢有爸妈网这么多无私的前辈在这里分享。

所以,以我个人的英语能力,我只买了这套书的前2本。如果您想买这个书,但对这套书有疑惑,都建议可以先到图书馆去借阅。

如果当地图书馆没有。就建议您,对任何自己感兴趣的书,都可以上网搜索。不只是爸妈网,还有很多牛人的博客,都会推荐一些英语读物。参考一下他们对这些教材的意见。

像http://blog.sciencenet.cn/blog-639060-547872.html  冯睿教授对这套书的意见。

我自己英语程度不够好。没有关系,我可以跟孩子一起读书,一起成长,活到老,学的老。而不是被外在种种限制绑住自己的心。
  • 乐其中

2016-4-19 21:22:32 使用道具

我买了一年级到四年级的,我无法认同以上的观点.但是我突然明白为什么要纠结什么内容的东西写入中小学生课本了.
  • 妈妈禅

2016-4-23 10:27:11 使用道具

shuying 发表于 2016-4-19 13:29
    我不知道大家的个人英语程度怎么样。就我个人而言,
    1. 我虽然有硕士学位,看看本专业的英语论文还可以。
    ...

你真是谦虚、好学啊!我们这些已经毕业工作的、做了父母的,早过了学习语言的最佳时间,也就是陪着孩子学学。自己想系统地学,已经力不从心了。我孩子二年级就开始学原版,小学阶段学完了第五本(三年级),虽然是我辅导着学,但我发现,孩子学得比我快得多,收获也大得多,我感觉自己收获很小。“少小不努力,老大徒伤悲”,说的就是这个道理。所以啊,我建议你就陪着孩子学吧,对自己抱太大希望,按照你的年龄和我的经验推测,再过十年,人家幼儿园、学前班的东西你还是接受不了、吸收不了,永远需要从头开始。这是自然规律,认命吧。
  • 妈妈禅

2016-5-20 21:01:10 使用道具

看看“广州2005青少年表演英语夏令营招生简章”——http://www.xici.net/d27509339.htm——10年前人家就在学习了,还是北上广啊!
  • 可心宝贝儿

2016-7-9 15:15:28 使用道具

不学会自然拼读,永远学不好英语。自然拼读要在孩子有了几百个词汇后开始,不能延后,不然,孩子就永远需要死记硬背单词,痛苦不堪,会很快碰到词汇量的天花板。要求音频的家长需要赶快反思自己的辅导方法了。
    晒晒我们孩子用过的原版书和新买的注解版:

• 做妈妈要有担当

2017-2-15 07:35:54 使用道具

(微信转发):全科核心知识英语(即The Core Knowledge Series,简称CKS),是一个包括语言文学、历史地理、视觉艺术、音乐、数学、科学等六大科目的美国学前及小学分级教学体系,语言水平相当于中国小学和中学的难度。中文注解本出版后,直接采用为教材或主要教学辅助资源的中国家庭和以英语为特色的学校及班级越来越多。根据许多家长和老师在使用过程中给出版社反馈的体会和建议,编辑部邀请美籍教师按标准美音精心录制了主要课文的朗读音频。音频免费下载网址:
    www.hxph.com.cn/news4/6346.jhtml ——希望可以帮助到各位爸妈!

• zhaojinrui

2017-2-21 10:32:44 使用道具

我买了学前和1-3年级  ,30元一个级别
  • sophia

2017-3-4 12:01:28 使用道具

关注,也担心买回来又是放着占地方
  • 绿杨烟外晓寒轻

2017-3-9 14:20:59 使用道具

lfhlfh 发表于 2016-4-14 11:14
    给我一种错觉,好像是托。都是bird级,但说得头头是道。不知道这书到底如何。

这帖子里的确都是托,打开看他们id里面什么都没有。
  • tracychencxy

2017-3-9 16:42:21 使用道具

确实像托 完全不允许别人发表不同意见
  • besthcy

2017-3-10 08:11:48 使用道具

别人是不是托我不知道,但我不是!
  • 北京顺顺妈

2017-3-10 13:27:18 使用道具

我也买了全套,还没拆封呢!自己看不懂,孩子也不会
  • bbbser

2019-4-15 18:12:13 使用道具

这么好的书,为什么全网都鲜见讨论。。。。
    这是个问题,而那些牛津树,wonder等,网上都烂大街了。