网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 榕树海

2011-9-3 01:53:44 使用道具

恩,一些好书看完就放着了浪费资源啊,还是给需要的孩子才能发挥出最大价值,或者也可以交换下之类
  • fiona

2011-9-3 07:06:34 使用道具

非常好的倡议,全力支持!
  • suyuemama

2011-9-3 08:17:39 使用道具

赞成~不过这可不是闹着玩的哦,现在的慈善组织乱七八糟,如果我们要建爱心书库,那一定要有完善的管理和透明的监督,这样才能让公众信服。
  • nouo

2011-9-3 08:33:43 使用道具

这是不错的主意,我们可以将自己手中一些不用的书籍捐出去
  • hanhan2007

2011-9-3 08:44:16 使用道具

很好的注意,以后可以把孩子不看的书捐给咱熟悉的组织了。
  • LIUCAOHAN

2011-9-3 09:12:40 使用道具

支持!!!!
  • miaomiao0621

2011-9-3 09:28:47 使用道具

全力支持!
  • 楚妈

2011-9-3 09:48:04 使用道具

我实在是不好意思,豪爽不起来,维权的只有2单,如果成功我捐一单。{:soso_e101:}
  • huaweiyu1000

2011-9-3 10:18:00 使用道具

把看过的书捐了,把书利用起来
  • 晨晨妈妈

2011-9-3 10:23:30 使用道具

这个主意好!大家一起努力!
  • 睡莲

2011-9-3 11:08:54 使用道具

给力,孩子看过的书捐出一份爱心,谢谢虎妈的提议。
  • 小丁宝妈妈

2011-9-3 11:44:30 使用道具

这个倡议真的很好。支持。
  • 依依妈妈

2011-9-3 12:33:23 使用道具

这个倡议真的很好!
  • 草莓

2011-9-3 13:02:53 使用道具

好建议,支持!

把孩子看过的书捐了。

建议先在几个大城市建图书馆,在指定时间去借书,同城的网友还可以见见面{:soso_e113:}
  • bianyan01

2011-9-3 13:17:32 使用道具

真诚感谢所有有爱心的人们,世界因为这样才美丽!
  • tommyma

2011-9-3 13:20:51 使用道具

同意,我也可以捐些书
  • 时懒时勤

2011-9-3 14:15:59 使用道具

爱心书库的方案细节有吗?
  • DANGDANGMA

2011-9-3 15:37:39 使用道具

支持,把闲置的书籍提供给需要的人{:soso_e166:}
  • teluby

2011-9-3 16:08:49 使用道具

理想主义原来可以在网络里面得以实现。很好~
  • 静水涟漪

2011-9-3 16:09:48 使用道具

这是前几天看到的,希望能帮助他们
    从湖心亭看雪客博客看到的,觉得事关紧急,也想尽一些绵薄之力,呼吁大家在允许的情况下,伸出你的手,帮帮孩子们,也许对你来说微不足道的东西,却能帮助他们度过即将到来的寒冬...以下是原文

特别提示:本文是一位博友佛心优伶在本博文章《做功德,没有福报还真不行》后面的留言,虽然本博主对其“跪求”“跪谢”之类的词很不习惯,但为让读者准确理解其慈悲与焦急,特保留一处此类词语转发到本博,望大家能献出爱心。其原始留言的后半部分,由于写了地址和电话而被系统自动删除(留言中还不能带网页链接、邮箱、大写QQ等,否则也会被系统自动删除)。

尊敬的看雪客师兄:

我叫董智莹(博客名佛心优伶),是您博客的忠实粉丝,几乎每一篇文章我都会仔细认真的拜读,发人深省,感动之余,更加坚定了我学佛的信心和出离心,谢谢您,谢谢您精彩的文章!

另外有一事相求不知师兄能否帮忙?但也只有您有这个力量做到这件事!

我在这里跪求师兄:通过您的博客紧急呼吁为甘孜州甘孜县偏远地区的穷孩子募捐干净的旧衣服旧鞋子或者学习用具旧课本等,因为天转眼之间就要冷了,那个地方的穷孩子真的是连件过冬的衣服都没有,非常可怜。我在前一段时间有缘认识益西寺达英忠活佛,得知此情况后,已经把自己做服装店铺时进货的几十件鸭绒袄和一些旧的衣物打包寄了过去,但是杯水车薪呢!天马上要冷了,我正为此事发愁,如何帮助慈悲的师父募捐更多的旧衣物。

昨天下午,益西寺的达英忠活佛正好又打电话过来,非常慈悲恳切地告诉我说:“这里的孩子真的很可怜,是内地的孩子所想象不到的,缺衣少食,他们不讲究好坏,只要能够吃饱穿暖就好。为此,寺院刚刚筹备了一所小学校,从明天开始收留穷家的孩子,等学校经济情况好一点时候,再给孩子们请些汉语老师,更希望有义工老师能来教教孩子。但是这只能帮助一部分孩子,很多在家的孩子还是得不到照顾帮助,看到这些急在心里,寺院没有更多的财力,只有向大家求救,我不需要大家寄钱,也不需要大家花钱买新的衣物,仅仅需要你们放在家里没有用,无法处理的旧衣物和旧书本,捐助给藏地的穷孩子,大家一样的功德无量!我代表寺院全体僧人,代表全体受赠孩子感谢大家,给所有的捐旧衣物功德主诵经回向,功德无量啊!”

我听着他讲话我的心被揉碎了,恨不能像孙悟空马上变出如山的物品出来!可是我无能为力,只能沉默着感觉泪顺着嗓子眼往肚里流。都是孩子,都是如花的年龄,可是,藏地的孩子怎么就这样苦?我该怎么办?

虽然达英忠活佛不是我的皈依上师,虽然他没有很非凡的外表,不善汉语沟通,不善宣传自己,但他的朴实无华,他的慈悲善良,他为孩子们的生存温饱所具备的那种慈父慈母般的体贴和博爱,让我久久不能平静!他是人间真正的活佛,是藏地孩子们的慈悲父母!我见过很多的师傅,但他是唯一一位不要寄钱,也不要浪费钱买新衣物,只需要你们无法处理的旧衣物的活佛!

师兄呀!我真的没有足够的号召力,我也是一位普通的美术培训班的老师,一位普通的母亲,没有高的收入,但我明白,作为母亲,作为老师,孩子的温饱与幸福永远是第一!

师兄,我把收寄物品的地址和负责人告诉大家,请师兄能够在博客上发出吧!

衣物收取地址:

四川省甘孜州甘孜县邮电局 巴颂 转 仁孜 收

邮编:626700

仁孜的手机:13568286829

再次感谢师兄帮忙,我叫董智莹,住在燕郊潮白人家21栋一单元1501室,手机号:13269117917,假如有缘一定登门面谢!

感谢大慈大悲观音菩萨,感谢所有捐赠衣物的大慈大悲的同修们!

以上是原文,希望您有幸看到的话,能伸出您的手,同时本人也在联系家人一起努力,有想法的你赶快行动吧

• 魏玛妈

2011-9-3 17:25:01 使用道具

好提议,,,,
  • lidazlee

2011-9-3 18:32:07 使用道具

也来响应一下,看看到底如何去做
  • 青青子衿

2011-9-3 18:46:19 使用道具

支持,帮助偏远需要书的农村地区。
  • 轻舞飞扬

2011-9-3 18:46:38 使用道具

斑竹真有爱心。
  • hellobeibei225

2011-9-3 19:39:09 使用道具

太给力了 顶~
  • roben

2011-9-3 19:40:31 使用道具

我去过贵州等一下西部地区,那里的很少的几家书店几本就是练习册,没有图书馆,孩子们几乎不读课外书。
  • jasmine1376

2011-9-3 22:59:59 使用道具

咱爸妈网的人都是有些能力的,不缺钱给孩子买书的,所以还是捐给那些买不起书的孩子们看吧!
    不光是书,这次维权如果成功的话那些赔款我也想捐了,本想捐给爸妈网,但爸妈网似乎不愿意和钱掺和,捐给希望工程,又觉得不可靠,如果大家能想办法找到一个真的贫困小学,捐给他们那是我非常乐意的一件事情。
    甘孜州那边听说过,多年了,一直在喊穷,如果是真的话,在那里成立一个爸妈网图书室,真是一件功德无量的事。(还可以多个去旅游的借口)
  • 空心

2011-9-4 02:00:19 使用道具

赞成,积少成多,哪怕一人捐一本,也会汇成大河
  • 吾爱吾家

2011-9-4 06:46:37 使用道具

真是不错的建议啊
  • qydj2007

2011-9-4 10:21:41 使用道具

太好了,支持!