网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
      宝宝现在2岁半开始英语启蒙,已经坚持一个月,主要材料是点灯人宝宝书读了6本、海尼曼GK读了5本,super simple songs 15首,big muzzy第一集,现在我读一句英语,她会说这个英语的中文翻译,就是不肯说英语。这是不是就是沉默期啊?是不是一直坚持总有一天她跟我一起说英语,还是说要引导?求助方法。
1020 查看 14 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ttfreekk

2016-2-4 10:52:46 使用道具

还是太小啦:)慢慢就好了
  • 猫妈家的虎妞

2016-2-4 11:14:01 使用道具

你家2岁半就知道“中文翻译”啊。汗的。我家到五岁才开始跟我说我会翻译……2岁半到3岁读海尼曼,汪推荐的书单什么的,最多看图问她英语(汪推荐的picture book后面有些,小妞很喜欢这样的东西)。只有少许物品她确切知道中英文对照的,所以有时回答中文,有时回答英文。
    话说能翻译真的是很厉害的了啊。
  • chloe0507

2016-2-4 11:23:51 使用道具

这么小的孩子,又只接触了1个月。连沉默期都算不上吧。这么小的孩子,能一点点听懂就是胜利了。慢慢来,多给孩子些时间。
  • wktam44

2016-2-4 11:24:39 使用道具

这么小的孩子,慢慢来吧.
  • 果果麻9293

2016-2-4 12:16:20 使用道具

竟然可以翻译了,我家的就是听,不反感,不跟读
  • EVELYN815

2016-2-4 12:18:51 使用道具

这应该就是幼童启蒙英语唯一的缺陷吧,输出慢。不过宝宝已经很不错了,能翻译就代表他能听懂了。这个论坛不是一直主张从听起步吗。
  • 醉死梦生

楼主 2016-2-4 14:18:17 使用道具

也不能叫翻译啦,我一般读一句英文翻译一句中文,三次之后就直接读英文了,结果她只记住了中文,后来我读一句英文,她说句中文,我就不清楚这算输入吗?感觉就输入了中文。。。。。

2016-2-4 15:58:08 使用道具

我家的也2岁半,宝宝不肯跟读,我觉得是英语发音难度大,他得慢慢适应,毕竟中文是单音节而英语是多音节,所以我都是抱着玩的心态,他能会多少算多少。像grape 这个单词,教了许多遍,才突然会说了。昨天突然蹦出一句舅舅是uncle,我都记不清是什么时候教的,好久都没有说过这个词。有一次突然念叨green car,估计这两天已经忘了,没有语言的环境,忘得快。
  • 含宝妈

2016-2-4 16:04:14 使用道具

醉死梦生 发表于 2016-2-4 14:18
    也不能叫翻译啦,我一般读一句英文翻译一句中文,三次之后就直接读英文了,结果她只记住了中文,后来我读一 ...

刚一看也吃惊,两岁多,刚刚启蒙,就能翻译,原来是楼主所用的方法导致的,孩子的反应不叫翻译,应该是凭记忆记住了英文和中文的对应关系。
    你要改变讲绘本的方式,中文可以帮助孩子理解故事,当成辅助工具,但是一句句翻译,的确不是好办法。

• 我的小窝love

2016-2-5 15:29:46 使用道具

我家宝宝一直在沉默期
  • tomatorenren

2019-9-21 08:42:47 使用道具

不错,赞一个
  • 诺丫头

2019-9-21 14:55:42 使用道具

启蒙很早啊,多听儿歌,和看动画片
  • zhangshuting112

2019-9-24 09:08:53 使用道具

很不错啊   我家2岁9个月,只听不说