网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

过年了,又遇到爸妈的问题了,每年都怕过年了。今天爸爸又打电话哭着说要我好好和妈妈聊聊天,劝劝我妈?我妈也是打电话过来哭诉。我应该怎么劝解我妈和我爸?我真的不大会说话的人,只能希望有人能指点迷津。

前提说一下,我爸60了,我妈50多。从小我爸我妈就隔三差五的吵架,很厉害的那种,不是打的头破血流,就是摔东西摔碗,然后我妈总是装神弄鬼,自己打自己耳光,或者对着没有人的位置又跪又拜,又很可怕的边哭边笑,说是有个鬼逼她的。我小时候因为这事一直相信有鬼。我爸也有点不老实,可能有时候和别的女有问题,有的是真的,有的是怀疑,因为这事,我爸丢了很多很好的工作,比如公司经理等职位,因为我妈老是去我爸的单位闹,我爸老以为就是因为我妈导致她好几个很好的工作都丢了,每次哭诉必提起来。

问我爸他有没有在外面有女人,我爸总是说没有的,说是我妈老听别人瞎说。。。

另外我妈花钱很舍得,有点攀比吧,我们家里没什么钱的那种,我妈却总是想旅游,花了很多钱在姐妹的旅游上,买东西也总是买很好的。记得小时候买的吃的用的,我妈总是买最贵的,她的姐妹买了贵的衣服,她总是要给自己买件很贵的衣服。我是不在乎这方面的人,一年没买衣服没事,她总是给我买很贵的衣服。又逼着我爸买房子,每天也总哭诉钱不够用,被钱憋死了。我结婚裸婚,什么婚礼和首饰都没有,因为老公家穷,我觉得在那方面花钱没有意义,结果回家,每次我妈提起我结婚就哭,说我什么都没有,别人结婚多风光。我老爸炒股,总想留多点钱炒,为这事没少和我妈闹,说事我妈什么都逼他,炒股一跌了点,我妈就开始大闹,说不准他炒股了,我爸最大爱好就是炒股。

另外我妈总是放不了过去,总是成年旧账拿出来说,什么我爸07年炒股不赔了,就买了房子,现在就有多少钱了,现在多花了好多钱买房子。这几年挣的钱还不如当时的房子不卖更好一些,现在卖,比幸苦这么多年还要挣的钱多。老是说当初我姥姥是后妈,对她有多不好,每次去姥姥家的路上总是说。现在又和我的大伯不和,因为分房子的事,不肯跟大伯来往了。

然后现在我爸说她不喜欢住在我们那条街,看到我们那条街的人就难受。所以过年不想待在那条街过,要到我这边来。但是29号的大巴停运了,初一来不了,初二大巴才能运行。我爸辛苦了一年,想休息几天。我爸和我妈在我们那开了个木地板店,一年到头很辛苦。我爸每次到我这来就会生场大病,也睡不着觉,可是我妈一定要来,还不准我回去。我爸又不大想过来,结果到现在买不到初一前过来的票了。那边又开始大闹了。我妈说这样初一她就要出去旅游,初二一定要我爸跟着她到这里来。

我爸的意思就是想让我劝劝我妈,让她改变一点,要不然一辈子什么都被逼着很难受。我应该怎么劝?

另外我爸不知道是不是也不清白,总是也有女网友什么的,我妈已经让我爸1、2年不碰网了。觉得我爸也应该让着我妈,毕竟那么大年纪了。可是我说了几次都没用。

我应该怎么说才能结束他们之间的这些,试过很多次了,都没用。
八版
1069 查看 17 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• dolphin2015

2016-2-5 11:15:23 使用道具

哎 家家有本难念的经的啊!!!
  • dolphin2015

2016-2-5 11:17:42 使用道具

父母不和 吵闹一辈子。。。深有体会~~~
    能理解LZ 的心情。。。只想说,LZ不容易,好好珍惜自己的家庭,善待子女啊!!!

父辈的问题纠葛一辈子,却还是不离婚,继续彼此折磨。。。欲哭无泪。。。
  • _远山

2016-2-5 11:24:22 使用道具

……
  • 小蚂蚁

2016-2-5 11:39:40 使用道具

转移二老的注意力,挖掘一下他们的社会兴趣,避免双方过度关注而一定的束缚。婚姻有收有放,方能幸福。
  • 周小米的妈妈

2016-2-5 12:07:37 使用道具

_远山 发表于 2016-2-5 11:24
    不是不能离,而是不想,离。

偌大虚无,时间难耗,总是要找些事情来做的。说到底,吵架,跟饮酒、作诗, ...

很有见地。我觉得说得有道理。
  • 爱果儿

2016-2-5 12:31:57 使用道具

家家都有本难念的经
  • annycolo

2016-2-5 12:46:59 使用道具

我爸妈年轻时也吵,年纪大了,吵累了就不吵了。父母的问题很多不是儿女能够化解的。我们能尽本分让他们开心一点,觉得我们是个安慰,就已经是好儿女了。
  • potentialw

2016-2-5 12:51:05 使用道具

没大问题,一点一点慢慢就想通了。
  • hnlz123

2016-2-5 12:59:15 使用道具

• snail913

2016-2-5 13:00:26 使用道具

这家都成什么了,你还要让你爸让着点你妈,我觉得你妈脑子不正常,就这点除了毁自己,还要往后毁三代。遇到这类事把亲情先丢掉,理智看待问题,就是把亲情理智掺一起了,才处理不当。
  • charlenedavid

2016-2-5 13:45:28 使用道具

中国很多中老年婚姻都是这样的,这不是离不离的问题,而是习惯问题,习惯越久越依赖,尽管那种依赖是没有幸福感可言的。

而作为子女,不管是成年子女还是未成年子女,无论什么年纪,都不希望,或者不能承受父母这样似仇人的相处和依赖。

但日子就是这样磨出来的,我们自己的婚姻,未来也不能保证就不走老路。

作为子女,倾听,尽管这个倾听是痛苦的,但你只能倾听,两边说些贴己话,但不要试图去调整他们的关系,这会造成自己更深的痛苦,而且根本没有用处。
  • xyxz86

2016-2-6 20:21:33 使用道具

你妈这种,我如果是男的,早和她离了八百回了。你爸真不容易!
  • Miss洋溢

2016-2-7 10:41:09 使用道具

你没法对他们的婚姻负责,也没法对他们的生活负责。他们对子女和子女后代的伤害他们都不知道也不负责,还反过来让你劝他们,这是什么父母啊。。。
    楼主,如果我是你,我会过好自己的生活,善待自己的子女,千万不要被他们影响了自己的孩子。
  • youyoudeshijie

2016-2-11 18:29:50 使用道具

说实话都大半辈子了,真的改不了了。我公公婆婆也吵了一辈子。可悲的是穷人连离婚都要前思后想,因为租房子出去住也要花钱呀。以前他爸妈吵架我不能理解老公为什么那么冷静,要我要去调解了。现在我也冷静了,见怪不怪了呗。要改可能性真不大!
  • xuyuanmm

2016-2-12 17:54:22 使用道具

………………………
  • 无敌小哒哒

2016-2-13 22:28:18 使用道具

哎  关于父母的话题 真的是有苦难言  我也头疼  但是没法诉说  现在事情也是这么僵持着
  • edithhu01

楼主 2016-2-19 16:09:38 使用道具

谢谢各位了。决定不管他们之间的事了,管好自己和他们的关系就行了。管了这么久,跟没管也区别。