网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
说起英文,那是我心中永远的痛。高考那会儿,脑子也不知道是不是被门挤了,捧着一个相当不错的分数,居然报了中文系,自从60分低空考过六级后,除了还认识居家旅行必备的creamserumlotioncleaner等词汇外,英语在我眼里,基本跟鬼画符差不多了。其实生活在大帝都,英文不好原本无伤大雅,但是,但是,你们能想象一个在满是“海龟”家庭里挣扎的英语学渣的感受么?

眼见着自己没戏了,只好把希望寄托在下一代身上。自从David同学开始上幼儿园,他娘我就着手自己的“双语教育计划”。计划第一步,当然是报班,请原谅一个青春记忆里充斥着新东方英语、海文考研等等补习班的妈妈的第一反应吧。当然,偷懒也是深层次的重要原因。迄今为止,David同学已经在XXX英语上到第二年,银子也花了一大把,但是,但是,我悲催地发现,娃在培训班里学到的能够自由运用的,居然只有一句’’what color do you like?” 。
原本还不觉得什么,但是自从误打误撞进入爸妈网以来,看着别人家的娃的成绩,简直是晴天霹雳,感觉这一年多的培训班简直上到狗肚子里去了。
盘点一下娃在英语上的进展,貌似除了这一句’’whatcolor do you like?”,其他的单词啊短语啊之类的,反倒是都是从日常阅读里得来的。平时跟着大家的推荐和专家书单,也买了不少图画书启蒙书之类的,看来多少还是有用的,像论坛里推荐的那套红色的”First Little Readers” 还有萌萌的elephant&piggy都挺好。

前几天,趁着娃对color的兴趣,带他读完了其中一本《what is red》,
句子简单,内容贴近生活,收效还挺好,更赞的是还带CD,很适合我这种学渣型现学现卖的妈妈。这下更让我怀疑上培训班的必要性了。
唉,大家说是不是以后都不用继续上培训班了,省下来那笔钱能买多少好书啊,还能带娃出国游,实地演练一番!虽然娃上课上得很欢乐,也有积极性,但是,真心学不了什么东西啊,我看了他们的教材,简直就是一坨shit!编排一片混乱,难易程度根本不适合刚刚接触英语的小朋友。小的时候上上就当给他培养兴趣了,但眼见着娃大了,也该学点正经的自然拼读啊之类的了,我是不是该放弃没用的培训班,认真给他整点儿权威的学习类书籍,自己学起来呢?有没有好的自然拼读系列推荐?江湖救急啊各位!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

教育观点
3600 查看 44 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小王子的玫瑰

2016-2-5 15:36:41 使用道具

果然是中文系毕业的,文章写得很赞
  • xuyuanmm

2016-2-5 15:52:12 使用道具

上的哪个培训机构呀。在家亲子需要父母执行力强宝贝配合度高,我们也是在家亲子的主要原因是小地方没有好机构浪费钱。
  • seekandhide

2016-2-5 15:54:35 使用道具

如果经济宽裕   就接着上培训班  家庭英语教育也一直跟上   因为培训班确实欢乐啊  外教点子多  而且小朋友多  互动性强   在他这个年龄阶段  英语毕竟是用来和同伴交流并从中获得愉悦的     反正我觉得除了贵之外   其他都还好
  • 小神猴

2016-2-5 16:01:42 使用道具

有点意思。
  • jane_shen

2016-2-5 16:26:00 使用道具

纠结的话,就暂停一段时间培训班,试试亲子英语效果再决定呗,只要有输入,不管哪种方式,总不会差的
  • anianina

2016-2-5 16:41:36 使用道具

上网课吧,哈哈哈O(∩_∩)O哈哈哈~
  • Lizzyli20150101

2016-2-5 18:31:01 使用道具

不赞成培训班,耗时烧钱。
    如果妈妈每天能陪孩子30分钟至少30分钟的时间一起学英语,半年以后就成效显著了。。。。。。
  • 夏飞雨

2016-2-5 19:20:44 使用道具

有米的妈妈呀!我马上三娃妈实在没闲钱给大宝上培训!既然家里那么多龟可以家教嘛
  • bandary

2016-2-5 22:12:38 使用道具

超级不喜欢英语培训班,更想把钱花在买好多好看的书,跟孩子一起看。或者把钱用在旅游上,带孩子读万卷书,行万里路去……
  • oranje

2016-2-6 05:39:43 使用道具

我家姑娘们培训班也上,家里为主。有外教,外教也教的很好。她们是那个学校的小明星。
  • 人面桃花

2016-2-6 06:57:08 使用道具

我们培训班也上~家里也读读~反正语言就是要反复嘛~
  • 皮豆麻麻

2016-2-6 09:43:14 使用道具

培训班的课程也就是暂时的,可是亲子阅读可以是永远的哦!如果麻麻多些耐心,一步步引导小盆友从阅读过渡到喜欢阅读,那可是收益终生的事
  • 德香

2016-2-6 10:50:14 使用道具

慢慢来,不急的。
  • sdyuanlei

2016-2-6 12:54:21 使用道具

很多培训班就是赚钱,作用不太大,特别是启蒙阶段,靠培训班个人感觉不怎么样靠谱,我更相信自己。
  • clarelee1285

2016-2-6 17:44:48 使用道具

我对这个问题也很困惑,
  • 刀刀2010

2016-2-14 08:57:47 使用道具

写的很有意思~~~
  • 陈小鲁

2016-2-15 10:04:45 使用道具

不赞成上培训班,多亲子互动,多出去走走,比在培训班强的多,当然,在家要有好的亲子共读材料啦~
  • 喜相逢

2016-2-15 12:58:11 使用道具

如果不是钱的问题,培训班上上也有好处,家里亲子再跟上,效果就好了
  • ae9000

2016-2-16 15:39:00 使用道具

亲子到一定程度,再上培训班。到高级别后还是需要老师引导。
  • 欣然妈

2016-2-17 12:03:18 使用道具

我觉得自己的英语不好的话最好还是让机构来给启蒙,毕竟人家的招数比英语不擅长的家长要多。我家就是这样启蒙的。
    如果觉得培训班不合适可以换一个。
  • 疯狂的小豆子

2016-2-17 14:46:45 使用道具

不求最贵,求最合适的。
  • QCnever

2016-2-25 13:19:43 使用道具

不用报培训班,想增点趣味就去上早教,想提高英语就请外教回家聊天啦
  • schumann

2016-3-25 17:52:32 使用道具

双管齐下吧,scholastic网站上也有蛮多tips可以参考的~
  • lgy69

2016-3-28 15:47:13 使用道具

我对孩子上不上外语培训班也很困惑。
  • zhm99

2016-3-28 16:15:23 使用道具

教小小孩英语,妈妈或爸爸必须有一个人全程陪同引导,必须天天接触英语不少于1小时。不然就上那种沉浸式的双语幼儿园,注意必须是真正的双语。如果单纯靠一周一两次课的培训班,是一点用处也没有的。
  • 秋月大明

2016-3-29 10:28:10 使用道具

兴趣最重要!有没有尝试过跟娃一起学?让他感觉到妈妈对英语很有兴趣,他可以跟妈妈一起讨论问题,一起进步。也许对激起他的好奇心和兴趣有帮助?
  • 乐小乐

2016-3-29 10:38:50 使用道具

你要明白一个道理,培训班只能是锦上添花,不能雪中送炭。
    娃的英语启蒙和打基础在家里每天进行是最好的,尽管每天只做亲子阅读都好,培训班可以让娃有个氛围。
  • wzjrock

2016-4-21 23:22:45 使用道具

培训班可以上,但光靠培训班肯定是不行的。最好每天或者至少每周有4天以上学习英语,形式可以各种各样,听故事,看动画片,阅读,朗读。我小孩一直在上培训班,我把培训班当成一个可以和其他小朋友交流的平台,可以让小孩展示自己的一个平台,可以让小孩更有信心更有兴趣学英语的手段而已。
  • 用户5733877120

2016-4-22 16:35:01 使用道具

学习你教育孩子的方法