网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
满爱独家小学生1年级书单(各种杂,仅供参考)
热度 23已有 820 次阅读2014-12-19 17:13 |系统分类:成长记录| 小学生, 小朋友, 经典的, 图画书, 识字

由于很多小朋友刚上1年级的时候会有这样那样的状况。有的识字已经很多,有的还要借助拼音阅读,这样读得书方向就很明显不一样。但对于大多数1年级的孩子来说,图画书依然是最直接最容易接受的读物了。鉴于可读的图画书太多,所以这里就不深讨论那些经典的单本绘本了。
1.       神奇校车
这套书是神存在的一套书,永居当当头榜!满满读这套书也算比较晚的了,虽然我收的很早,她居然是在上学后才开始热读的这套。话说她读的科普书真不多。
2.       我可以做得更好(一、二合辑,全9册) (全9册,美国几百万妈妈的选择!教孩子学会倾听与服从、合作与分享、沟通与道歉、接受与表达!帮孩子解决上课走神、待不住、爱磨蹭、答题慢、写不好字、注意力不集中……等各种问题,让孩子成为快乐的学习者!)
这套书出版的时候满都已经早过了1年级了,但这套书放在这儿,实在是说这套书太适合这个阶段的孩子读了。可以说是学前和刚入学孩子的必收的书。
3.       阅读123系列·第1辑(全10册)——桥梁阅读·轻松阅读零负担,林良、林文宝、张子樟等联合推荐 童嘉、方素珍、林世仁、林哲璋等倾情演绎(蒲公英童书馆出品)
这套书是从台湾引进的,字大,原汁原味的中文,孩子读起来一点也不违和。
4.       字的童话(全7册)——走向汉字应用的最佳桥梁书(附送名师设计的亲子活动手册)(蒲公英童书馆出品)
这套其实对于我们来说就是童话故事书,读故事了解字的前世今生,也挺好玩的。
5.       一年级的小豌豆
这本书我没读过,但满满身边的孩子几乎都读过,所以我也就给她买了一本。她自己读了,没怎么讨论过。
6.       君伟上小学(共6册 台湾童书天后王淑芬代表力作,绘本天王赖马倾情手绘,台湾最畅销、最长销校园生活系列故事!张君伟从1年级到6年级六年来真实、热闹、欢乐的校园生活)
这个我们当年是听的音频,现在有书可以买了。这套真是强烈推荐,满满听了长达半年之久,并且在3,4年级的时候又再听了一个多月。想必书也肯定不会错的。
7.       我爱阅读:黄色系列(1辑+2辑)(全40册,适合6-8岁儿童阅读,风靡欧洲的儿童分级阅读故事桥梁书)(海豚传媒出品)
这套在当当上总是促销,别看便宜,书还是相当不错的。值得买来读读。
8.       莎拉公主小说系列(1+2辑,共8册,获2011年冰心儿童图书奖,获得新闻出版总署向青少年推荐的百种优秀图书称号,起源于澳大利亚,风靡全球,被翻译成法语、西班牙语、意大利语等多种语言。)
如果说甜美梦幻,那这套应该算是非常贴切了。满这套读的很好。
9.       芭蕾小精灵安吉莉娜系列(共12册)(多次获奖的经典图画书、畅销英国三十年的畅销图画书、鼓励孩子追求梦想的励志书)
这套我们是先看得动画片,满满特别喜欢这套动画片,所以在书刚刚出版,我们就抱回来了。然后我看着一直促销促销,我也是心碎了!
10.     分享到: 查看大图批量购买入口>> 劳拉的星星(全7册)·小橘灯桥梁书——“点亮童年 温暖童心”当当网倾情推荐,荣获多项国际童书大奖,全球热销200万册的超级畅销童书
这套还有电影的。电影也很好看。满满看完了电影才看得这套书。
11.   吃书的狐狸(让孩子爱读书的神奇绘本,荣获德国托伊斯道夫图画书奖)
这本书非常非常好。属于必收的。
12.   孩子,先别急着吃棉花糖 升级版-----每位家长都应该与孩子共读的第一本成长书,管好自己就能飞的更高,做内心强大的自己!
这本书在我家也是上镜率非常高的一本。讲的是什么我还真没看过,但满满至少读过5遍以上。
13.   “故事奇想树”系列(附作家签名卡 全12册)(用故事灌溉,让品德萌芽;集结台湾最具人气作家、画家,荣获多项文学奖,长期占据诚品、金石堂、博客来书店畅销书排行榜)
这套书,分两辑出版的。据说后来出的一辑带拼音了,更适合1年级的孩子。满满这套书也读了好多遍,尤其是林哲璋写的四本,她前几天还翻出来读了。《用点心学校》《再来仙岛夏令营》《好新鲜教室》。我本人更喜欢《狐狸的钱袋》。
14.   木槿花丛书——恩实啊,别害怕
这本书我很喜欢,勾起了很多童年的回忆。单纯温暖的感动。
15.   幼学启蒙
这套书还是建议收老版的,就是8本一套的,虽然当当现在缺货了,但有能力的就淘吧。能淘到一辑也是好的。
16.   超级冒险王(全14册)
这套我们读的非常好,是两小千金妈翻译的。我后来为了满满学习英文,还收了英文原版。
17.   美妙的大自然 怦怦跳科学图画书第五辑(全8册,荣获2012年全国优秀科普作品奖)
这套书非常好,科普书中非常美丽的存在。我说的不是图画,是语言。中英文都非常好。也是两小千金妈翻译的。
18.   小猪梅西系列故事(全五册)
这套书印象中是双语的。因为我找到了英语音频的时候反而找不到我的这套书了,所以我后来又买了一套。很幽默的一套书。
19.   妙想科学(全12册套装,换个角度学科学,延伸对科学认识的广度和深度,在原有8本的基础上,更添加全新4本——“为什么北极熊的世界在融化、为什么大象需要太阳、地球为何如此特别、我们能和老虎共享地球吗”)
这套妙想科学第一辑出版的时候满还是学前儿童,那时候她就很喜欢这套。但看到书里有定滑轮动滑轮,就算我物理学的差强人意,但也真是醉了。但小人儿是不管这些的,读得也算各种嗨皮。
20.   小狐外传(全八册,中英双语) (选自美国企鹅出版集团PUFFIN EASY-TO-READ,久负盛名的经典桥梁书呈现妙趣横生的幽默情景剧)
这套书和《小猪兄妹》以及《兰登双语》都是非常不错的低阶段中英文读物。
另外,满满从2年级开始,爆发了读漫画书的热情。那个阶段我收漫画书收到手软。等下一帖,我来写写满满读过的漫画书。

2651 查看 8 收藏帖子 (10)

说说我的看法高级模式