网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

Kelly,朋友们喜欢叫她小K。10年3月的双鱼座女生,一岁半开始英文启蒙,转眼已有4年半时间。从不会说到和外教侃侃而谈,从ABC不认识到自主阅读章节……这个过程还是蛮美妙的。为了和更多的伙伴分享阅读的乐趣,从今天开始盖个楼,记录小K的童年童声。     
1653 查看 19 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• banapple

楼主 2016-2-6 00:47:10 使用道具

第1本:I'm a Caterpillar视频上传不了,贴个地址吧:

由美国Scholastic出版社发行的 I AM 系列共有10本小书,涵盖了最基本的科学知识。
           这套书采用简单的英文句型,搭配关键字词进行重点描写,非常适合孩子奠定知识类学习的基础。同时,这类书籍以孩子必须具备的生活基本常识来设计主题,故事内容围绕着身边书写的事物发展,可与生活体验紧密结合,很容易产生认同感,这是引导孩子热爱阅读的必要条件。
           为了让故事更精彩,我们特地用毛根卷了一个毛毛虫,又配合上了在IKEA买的手偶蝴蝶,画面是不是活泼了很多呢!
  • banapple

楼主 2016-2-6 11:42:31 使用道具

这是一个引导小孩子如何在生活中建立自信心和坚守自己的信念的故事。故事情节简单,文字也不多。非常简单的线条勾勒出的画面,小男孩执着的表情、神态刻画得非常清晰。性格温顺的小男孩那不可动摇的决心,唤起了读者深深的共鸣。
          种子是一种象征。象征内蕴无穷潜能与力量的事物,象征着绿色的未来。那么联想到图画书阅读呢?这也是一项播种的工作,需要坚持,需要付出。并不因为暂时没有长出来,就判定它没有成长的可能性。
      播在孩子心中的快乐的图画书种子,会在不知不觉中发芽,作为一粒种子……无论是什么时代,向孩子们的心倾诉是件快乐的工作,因为在那里拥有未来。

• xiaobaitu508

2016-2-7 23:39:35 使用道具

太棒了,留个记号,以后常来听!
  • 十年心灯

2016-2-8 13:34:40 使用道具

谢谢你的分享。
  • hujiiameki

2016-2-10 16:45:38 使用道具

哇 好赞啊 膜拜
  • banapple

楼主 2016-2-10 17:00:39 使用道具

小K给大家拜年啦!在新年,我们特地挑选了这本Bringing in the New Year!恭祝各位伙伴在新的一年里事事顺意节节高!
              这本喜庆的绘本故事主要描述的是一家美籍华人准备迎接农历新年的过程,一家人进行除旧迎新,悬挂春节装饰物品,包饺子等传统活动,还有穿新衣,包红包,放鞭炮等……孩子们可以一边欣赏绘本故事,一边了解和学习这些传统元素是如何用地道的英语来表达,从而带给孩子美好的阅读体验。

• 人面桃花

2016-2-12 13:49:40 使用道具

好棒呀,比恬大几个月,恬还奶声奶气了
  • banapple

楼主 2016-2-14 20:51:26 使用道具

朗读视频:http://v.qq.com/boke/page/t/6/t/t018446xp6t.html

今天是西方的情人节哦,小K给伙伴们准备了一首爱意浓浓的绘本——我爱你,因为你是你!祝大小伙伴们情人节快乐!

绘本简介:

In a poem about a Mama Fox's love for her cub, I Love You Because You're You captures the many moods of all children, reassuring them of their parents' abiding affection and approval. Cozy and sensitive watercolor illustrations from David McPhail are the perfect complement to Liza Baker's rhythmic, rhyming text. This book is sure to become a family favorite -- and an enduring classic of the genre.

• zyk1026

2016-2-15 15:51:58 使用道具

banapple 发表于 2016-2-14 20:51
    朗读视频:http://v.qq.com/boke/page/t/6/t/t018446xp6t.html

今天是西方的情人节哦,小K给伙伴们准备 ...

特别赞,留印给我家宝听,期待继续。
  • coolman66

2016-2-15 17:42:13 使用道具

好棒~~期待继续
  • iblossom

2016-2-18 23:08:36 使用道具

读得真好,赞!比我们大了半岁,但读得比我们好多了!
    请lz来介绍下经验吧,谢谢!
  • iblossom

2016-2-18 23:11:08 使用道具

iblossom 发表于 2016-2-18 23:08

而且 很巧,我家姑娘也叫kelly~~
  • banapple

楼主 2016-2-20 17:20:55 使用道具

iblossom 发表于 2016-2-18 23:08

谢谢鼓励!我们的方法和大部分亲子英语的家庭都一样的:
    1岁半儿歌启蒙,
    1岁10个月原版绘本,
    2岁半原版动画,
    3岁半开始自然拼读(陆续学到快6岁),
    4岁半开始加州wonders gk,
    5岁多开始分级自主阅读,然后treasures网课
    5岁半开始听章节书,比如疯狂学校,A-Z,哈利波特,Cam之类的
    总结下来就是:(绘本/分级章节/动画/音频  启蒙)+(亲子对话)+(原版教材学习),花的时间也蛮多的:)

• banapple

楼主 2016-2-20 17:33:53 使用道具

除了原版绘本之外,小K现在也很喜欢科学类教材。这本书是我们前阵子刚买的练习册,小K非常喜欢里面的科学实验,所以我们就一起做了一次,挺有趣的!

Evan-Moor Educational Publishers

美国加州非常著名的教材出版社,自1979年以来,便一直致力于提供教育者最实用、创意及吸引人的幼儿教育产品,支援与丰富教学课程。

• banapple

楼主 2016-2-21 23:42:52 使用道具

朗读视频:

这本书的内页上嵌了立体的小饼干,每翻一页,饼干的数量就会减少一块,仿佛真的有人偷走了饼干,小读者们也会随着绘本中的人物一起去“探案”寻找偷饼干的人呢!

整本书绘画风格十分可爱,在儿歌内容的基础上,又增加了和动物相关的文字内容,有趣又押韵。

绘本的核心语句简单且不断在重复,孩子听了几遍下来,很快就能脱口而出啦。关于这首儿歌的绘本很多,这本书还是小K很小的时候,妈咪从网上淘到的呢,现在可能找不到一样的了,您可以可以选择其他的版本和孩子一起亲子互动!

• tomatorenren

2019-9-17 08:19:11 使用道具

不错支持,支持支持。
  • byegood

2020-7-30 10:18:05 使用道具

感谢分享好资源
  • kk2020

2020-9-15 09:17:40 使用道具

• lfr683

2021-3-31 20:34:52 使用道具

谢谢分享!!!