网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
          在春节后的第一个工作日终于给儿子建了楼,希望在这一年里记录一下他在英语学习上的点滴进步和经历的痛苦与欢笑。小爷今年小学二年级了,英语启蒙不算晚,三岁半就开始了,但是不幸的是他有个懒惰的妈妈(真的很懒以至于酿成了小爷不幸的英语之路。。。。)小时候我觉得就是让他知道还有外国人这个物种,于是送他去外教那就是唱歌做游戏,玩儿。等到五岁的时候开始坐在教室里用教材用的是EFL的phonics,老师是个英国人,发音很清晰(和哈利波特或者卷福那种含着茄子的发音不一样),这中间换了美国老师又换了加拿大老师,总之都是外教,他的ph也算学的不错,可惜的是由于他妈太懒惰,没有及时补充跟上阅读,所以他辛苦学的ph全都夹生了。等到上学的时候,也就是一年他娘亲我才发现他阅读完全不灵啊,于是和他一起走上了亲子阅读的漫漫征途。(之前从小我俩都会亲子阅读,但是只限于中文。)我给他买了raz,每天两本,从AA很快到了C,然后卡在C级别彻底有苦难了,因为句子变长了,他连读下来很费劲,我决定再次停顿脚步去寻找解决办法。其中多亏身边有位英语牛蛙的妈妈做了我的贴身御医经常给我诊治我的英语摸索综合症,她让我开始读牛树,因为孩子的年龄和认知已经初具成熟,所以牛树1-3我们过得很快,也没有问题。这期间我又发现了raz网站另个一板块headsprout,一个专门把拼读应用在阅读里面的游戏互动程序,我又开始同时上这个。现在半年了,他的head已经快到第一阶段的关底,拼读在阅读中的用处已经会自己运用。但是词汇量的问题就要靠raz和牛树来相互补充,说了这么半天,回到正题,从昨天开始我和小爷进入了精读牛树4的路上。备课,找指导书,学习和贯彻,诵读,我没要求背诵,读熟了一切都在脑中了不用去背。我希望这一年我和小爷一起边看风景边进步,在英语这条路上也许他永远做不了牛娃,不过只要他不断地进步,谁知道哪块云彩有雨。希望各位能一起监督和鞭策我们俩,2016不忘初心,陪你一起readaloud

该贴已经同步到 牛牛的龙妹妹的微博
3510 查看 59 收藏帖子 (7)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 樱桃牛牛

2016-2-15 15:33:08 使用道具

加油哦!看好你哦,知道我是谁吧?
  • yuyuyuyu4

2016-2-15 15:33:49 使用道具

地板来一块。
  • gggyuv0565

2016-2-15 15:36:57 使用道具

板凳搬好了
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-15 15:38:01 使用道具

别光顾着喝茶看戏,你们也一起来吧
  • skjin23

2016-2-15 15:38:19 使用道具

紧跟步伐,一起进步
  • 三只小熊

2016-2-15 16:03:44 使用道具

raz网站另个一板块headsprout这个是什么?能不能详细介绍下?很感兴趣,因为我家娃也处于学了phonics,但是还不能在阅读中自主应用。
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-15 16:15:07 使用道具

Headsprout介绍
          Headsprout是美国Learning A-Z网站新推出的自主学习平台,它主要致力于孩子自然拼读和在线阅读的学习和能力的提高。Headsprout共有130个级别的在线独立课程,从基础阅读技巧逐渐升级为阅读理解思考型学习过程。
          Headsprout的在线自主学习课程分为Early Reading和Reading Comprehension两个部分。Early Reading共有80级课程,Reading Comprehension共有50级课程。 贯穿学习过程中有许多屏幕鼠标小游戏,非常有意思,孩子能在轻松愉悦的氛围下学习知识。

1. Early Reading(早期阅读)

Early Reading针对美国本土pre-k至小学二年级中期水平孩子设计的,学习注重以下7种能力的提高:
         A. Phonics  自然拼读
         B. Phonemic awareness  音素意识
         C. Reading Vocabulary  阅读词汇量
         D. Fluency  朗读流利程度
         E. Comprehension 理解能力
         F. Capitalization  大写字母使用方法
         G. Punctuation  标点符号

Early Reading是特别针对低领英语初学儿童设计的学习课程,简单、易懂、有趣,能吸引孩子的眼球。
         在Phonics的学习部分,以不同形式展示同一知识点,做到了重复而不重样,孩子学习反复学习同一知识点也不觉得枯燥。
         Phonics教学法,也称为原音拼合法,是来源于英国等英语为母语国家适宜儿童的学习方法。国际音标是传统的标音法,Phonics 是针对儿童学习特点,适合儿童学习英语语音的注音系统。在掌握了phonics 后,孩子的认字能力会大大提高,能够进行自由阅读。

2. Reading Comprehension(阅读理解)

Reading Comprehension针对美国本土小学二年级中期至四年级中期水平孩子设计,  学习注重以下5种能力的提高:
         A. Literal Comprehension  字面理解
         B. Inferential Comprehension  推理性理解
         C. Main Idea Comprehension  大意理解
         D. Vocabulary/Derived Meaning  词汇派生义
         E. Putting Everything Together  总结能力

因为登录方法并入到raz里面了,都是统一从www.raz-kids.com,登录

第一个阶段,一共是80级,对应美国学校幼儿园k级别,到二年级G2
    第二个阶段,一共是50级,对应美国学校三年级G3到五年级G5

这个课程总体来说,比raz更有意思一些,我家孩子还在做前面的,就跟玩游戏一样,一级级的过关,很有成就感,做的跟flash小游戏一样,孩子比较喜欢。
  • seekandhide

2016-2-15 16:26:59 使用道具

感觉已经很牛了啊
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-15 16:34:32 使用道具

真心离牛差十万八千里
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-16 09:08:00 使用道具

readaloud#0214,今天精读第一天,参考指导书的问题都穿插在阅读中提出了,小爷没有太烦躁。这本在四阶算小有难度的,但是故事性很强,生词不算太多,但音节算不少的。习题也做得还可以,今天开始的还算不错
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-16 09:10:59 使用道具

readaloud#0215,今天和我妹妹锻炼占用了一点小爷的英语时间,不过也没关系,这本书虽然生词多,但是比昨天的句式简单,所以只要多练习多听熟悉生词就OK啦。愿望总是被现实强暴,因为今天是讲一些小设备的,不如water butt,hose,他在生活里没用过,我们平时也没接触,单纯靠读了几遍能感觉到他还是不是很熟悉,他是靠拼读知识去记这些单词,我发现单词记忆靠拼读真的没有靠实物形态记得快。今天弄了50分钟,问题都回答的不错,已经能整句复述问题或者用自己的话去拼凑答案,但是内容还不熟练,打算明天继续熟读
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-16 09:14:13 使用道具

这两天我们跟wet干上了,昨天是everybody got wet,今天选的是nobody got wet
    我捉摸着我要不要今天他洗澡的时候来个复习,正好他也wet了
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-17 10:27:49 使用道具

readaloud#0216,今天是nobody got wet,40分钟读熟也算流利,问题大部分都能回答出来,有部分问题他没听懂,但是解释之后答案都能回答很准确。这本书比较简单,所以进行的很快。昨天的书也复习了一遍,作业也做得很好。
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-18 09:35:48 使用道具

read aloud#0217,今天虽然是麻麻的生日,小爷的阅读也没受影响,今天选的是最不受他喜欢的sparrows系列,这个系列是作为牛树的额外阅读练习的,难度不大,但是可能因为人物设定不太漂亮,一直让小爷很嫌弃/尴尬这个纯外貌协会的家伙,跟他妈一样!为了能让他在极不喜欢的情况下还能完成对这本书的理解和阅读,我们采取了表演的方式,在坛子里看到很多家长推荐这样的方式,今天我们第一次用,还别说,真的不错,我很喜欢孩子更喜欢,兴奋的不得了,虽然有的时候会有点乐不思蜀,但是至少在我提醒要继续的时候还能及时回到书的情节里来,对应的相关练习也做的越来越得心应手,太好了!
  • 人面桃花

2016-2-18 10:18:54 使用道具

楼主太棒了,一定要坚持~~~
  • 我的梦00

2016-2-18 10:51:41 使用道具

想你学习
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-19 16:35:55 使用道具

read aloud#0218,今天的书还不错,又回归了kipper一家的故事,wet paint 单词不多,跟了一遍音频他就基本上读下来了,不过能感觉到快一周了,有点疲惫和浮躁情绪了。好吧,周六日看看要不要休息一下,就算充电时间吧
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-24 12:31:15 使用道具

read aloud#0223,前两天因为粑粑生病所以搁置了陪小爷精读牛树,今天又恢复了,我俩在学区房狭小的空间搭了个属于我们的小天地开始亲子阅读。今天读的这本书生词不多,小爷完成的很顺利,我俩玩的猜题他也能都答对,最后的练习题也能完成的很好,还练习了拼读的相关知识
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-24 20:13:19 使用道具

read aloud#0223,今天的书是讲述kipper一家第一次去看新房子,我问小爷:do you want a new house?他:yes,I will have a big and highly house.他一直不怎么自己造句,看来牛树的质变在悄悄发生。今天试着让他讲述一下这本书,虽然磕巴,但是都是他自己造的句,尽管语法有问题但是我还是很兴奋。书的练习是在我俩表演复习了书的内容后做的,他很开心没抵触,而且单词量和准确度都比我想的好!
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-2-27 21:59:02 使用道具

read aloud#0227,前两天加班没能给他弄牛津,他自己说听了音频。今天的故事是连环扣中的一环,我们已经讲了买房子和发现秘密房间,这是搬家进去的那篇。我正好借此让他捋了一下啊这几本的顺序,这本只有go-kart他不认识,通读流畅,课后我俩的提问也没问题,练习册没打印出来(我忘了),不过我俩练了一下复述,用自己的语言,他有点无从下嘴,慢慢来吧。
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-3-1 09:50:19 使用道具

Read aloud #0229 在这四年一见的日子,我们依然稳步前行,今天是牛树四的come in这本,内容对小爷太简单所以基本上十分钟解决战斗,在考虑以后这样简单点儿的是不是一天两本?
  • 冉小冉

2016-3-1 11:05:59 使用道具

我家宝宝和你们差不多年纪,我正在摸索中前进,好好向你学习!
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-3-2 09:42:28 使用道具

read aloud#0301,今天先补了昨天的练习册,然后加了一本书the play,能英语回答复述的我都花了红线,黑线部分还是中文回答,不过无所谓,至少他听懂问题了。今天的书里讲到了wizard of oz,我没翻译他随着故事突然慌人大明白的说:这就是绿野仙踪啊!我就势延伸了一下到他喜欢的哈利波特,他说:Iknow,我看电影里说过那里满街都是wizard and witchs。
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-3-4 09:44:58 使用道具

read aloud#0303,今天念的storm,这两天课外课都是强体力和脑力,我缩减了提问的时间,一是时间不够用,二是他因为疲劳也会不耐烦。我把提问换个方式在我第一次人肉读书的时候问他两三句,他还算对答如流,而且开始嗑吧的自己组句子了。
  • loverat

2016-3-4 18:11:26 使用道具

你家的好乖,愿意做练习,我家妞只肯读,不肯做练习
  • loverat

2016-3-4 18:12:38 使用道具

Headsprout是在线的吗?
  • loverat

2016-3-4 18:44:42 使用道具

最后这个图片,是牛津树吗?
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-3-7 15:21:02 使用道具

ead aloud#0304,祖宗这把字真是让我醉了,没有间隔没有标点,这本书是四阶倒数第二本,难度虽然是蓝色,但是明显生词多。不怕慢就怕站,继续龟速前行,发奋吧骚年!
  • 牛牛的龙妹妹

楼主 2016-3-10 11:20:51 使用道具

生病四天了,阅读暂时没弄,只能靠音频磨磨耳朵了