网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
大宝五岁了,启蒙一年,刚看完Penelope,正在看卡由,因为不爱表达,我也不知道他能懂多少。大宝对这些生活类的动画片总是提不起兴趣,但对于科普类的动画片非常着迷,原版的看不懂,只好看中文的。

去年迷上了海底小纵队,中文版已经看了好多遍了,还在看,百看不厌的样子,见人就讲海洋生物。
我下载了英文版的音频试着给他听,他简直太喜欢了,听的手舞足蹈,但是句子和单词真的大大超出他的水平了,他不可能听懂的,只是中文版看的太熟了,我提示一下哪一集,他大概能明白一点。

如果我们现在就开始精听这部动画片,不知道是否可行。兴趣很高,基础很差,可以上吗?
求指导,求指点,求经验。先🙏感谢。
2822 查看 15 收藏帖子 (6)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 逃离神庙

2016-2-16 00:24:39 使用道具

• yuyuycc

楼主 2016-2-16 00:41:09 使用道具

回复不了,这是怎么了?
  • 肖钧钧

2016-2-16 01:01:53 使用道具

我家老大也很喜欢看,没看过中文的,是家里有一本海底总动员的合集,被他发现了,再找到视频给他看。如果喜欢科普的,也可以看看Sid the Science Kid。
  • high5

2016-2-16 01:51:48 使用道具

既然你家大宝都看了中文版的了,可以试试看英文版的。 先看孩子看过中文的哪些集,看过之后再听。 只要孩子喜欢,就反复听吧。

The Octonauts 是英音的,之前最好是听熟粉猪,再看这个会比较好。 孩子目前来看和听这部动画,还是有不小的挑战的。 建议家长可以找一些相关的书籍,活动什么的,给孩子提供一些帮助吧。
  • high5

2016-2-16 02:14:41 使用道具

一般孩子如此着迷一部动画的时候,其周边的资料活动也会同样喜欢并接受的。
    比如,这部动画的自制书
    这部动画相关的活动
    http://disneyjunior.disney.com/the-octonauts
    http://www.octonauts.com/goodies.html

bingo 游戏
    http://www.thesuburbanmom.com/20 ... zJuTg8HSYTI1CZlA.32
    这些游戏活动,是为了孩子能更好的,更多的吸收语言。
    如果不是孩子先迷上了这部动画,我是不会建议孩子目前的水平,就上这部动画的。 既然已经迷上,你非让他看其他的,他肯定也是不愿意的。 倒不如家长顺势而为, 多做一些辅助的拓展活动吧
  • 轻轻霓裳

2016-2-16 08:07:33 使用道具

我家也是这种状况呢,怎么都不喜欢卡由,超级迷神奇校车,没办法随她看去了。
  • lmjcle

2016-2-16 08:25:50 使用道具

我个人的意见是,兴趣第一,在强烈的兴趣下,孩子能产生奇迹。

可以直接上的,但进度不要太快,就是留时间让孩子慢慢重复和内化,家长要悉时辅助一下。
  • RubyAtCuisine

2016-2-16 12:56:47 使用道具

上什么片子不是重点,关键家长如何借此媒介进行扩展辅导。否则,看的时候想着中文,那还不如看中文算了。孩子不可能自发地把中英文对照起来,尤其是,第一,如今的翻译没有一一对应的;第二,孩子水平有限。
  • yuyuycc

楼主 2016-2-16 13:18:34 使用道具

搜了一下发现网上还有卖书和玩具,材料很多了,就看能不能用好了。
  • 宝贝乖乖81

2016-2-17 15:36:57 使用道具

多谢你的这个帖子,我家孩子也喜欢这个动画片,幼儿园放过中文的给他,我准备找找英文的
  • yuyuycc

楼主 2016-2-19 00:08:11 使用道具

的确如Dino妈妈所言,大宝总是看着英文的想着中文的。
    我们吃过早饭后,先看一集英文的,接着就看对应的中文版。到了晚上听音频的时候,我有些单词不确定该怎么翻译,就问大宝,大宝绝大部分都能答出来,是绝大部分。听了三天的那些音频,大宝能说出每句英文台词所对应的中文台词。大宝对中文版的熟悉程度远远超出了我的想象。
    我不知道这样的方式效果会怎么样,我所能做的,只有挑出一些台词来,生活中用一用,最好能表演一下。
    需要一份台词,看看能不能利用台词文件转一份出来。
  • shelley456

2016-12-14 08:28:12 使用道具

对于不喜欢看小猪佩奇和卡由的娃来说,真的好头痛,之前喜欢看朵拉(中英文都看了)和米奇妙妙屋,开始是在百度云上看,现在是在爱奇艺动画上看,昨天自己点了海底小纵队(中文),喜欢得不得了,早上醒来就吵着要看,可我认为现在还不适合他看,3岁多的娃,也不了解海底小纵队适合几岁的孩子看,就来搜了搜了,看来还是要等大点再给他看。
    楼主如有好的经验,还请能多多分享,谢谢!
  • kathy0220

2016-12-14 15:08:02 使用道具

好厉害,进来学习
  • 思齐思源妈妈

2016-12-14 16:52:09 使用道具

我家看什么就喜欢什么。
  • jennifer83

2016-12-15 11:59:51 使用道具

high5 发表于 2016-2-16 02:14
    一般孩子如此着迷一部动画的时候,其周边的资料活动也会同样喜欢并接受的。
    比如,这部动画的自制书
    这部 ...

太好了  我家也超级喜欢海底小纵队  不过中文强势 不太愿意看英语的
    现在还是没事就放peppa pig 给他听  觉得应该也差不多能理解了  打算听完了 换小乌龟