网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
    先谢谢爸妈网,我在这里下载了好多的电影给小孩看,可是用电视机播放时MKV格式的没有声音,有画面。该怎么办处理呀,换台电视又不实际,我在网上看到流程什么改格式的,我也不会呀。是不是买个高清播放器就可以了,有什么可以推荐的吗?急急急。小孩都要开学了,还没有看上几部电影。
3181 查看 12 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• wawatudou

2016-2-17 12:09:14 使用道具

你的电视机不支持这个视频里面的音频格式。对你来说,最简单的办法,就是去买个高清播放器或电视盒子,比如小米、乐视之类。至于使用软件往视频中添加音频之类的,其实也不难,就看有点麻烦,还需要调整音轨,初学者摸索需要时间。
  • yakumomo

2016-2-17 12:43:07 使用道具

百度搜索“格式工厂”,下载到电脑,然后添加入MKV格式的文件,选择转换格式,就可以转换转成能播放的了,一般AVI,MP4都可以播放的
  • yakumomo

2016-2-17 12:43:34 使用道具

很简单的,转换速度也很快
  • asdewrft

2016-2-17 13:20:44 使用道具

不用转换,直接在PC上将文件名后面的.mkv重命名为.mp4就可以了
    我刚刚试过的
  • kgdjatggw

楼主 2016-2-18 11:17:55 使用道具

谢谢大家热心回复,转换格式对我来说还是难。到京东找到京东配送的小米盒子: 小米(MI)小米盒子3 高清网络电视机顶盒 4K电视盒子 64位 H.265  价格319。可以吗?
  • InGodWeTrust

2016-4-25 11:14:58 使用道具

用笔记本或者台式机(不嫌吵的话)放到电视上,接个HDMI线,没有HDMI就接D-Sub(要是接口配不上就要用那种2头接口不一个类型的线,我也不知道效果好不好)

反正电脑是支持格式最全的,各种盒子只有用了才知道,反正我买的很老的盒子还是不支持很多格式。

格式不是光看后缀名的,要看实际的音频视频编码等等,还有同一种编码还有版本,可能新版本出来压的片子就不能用老的放了。所以即使用盒子也去论坛打听打听用的人多吗,有什么问题,升级吗,问题能够忍受吗,否则过了1年半载新出的片源又放不了了。
  • ritachencn

2016-4-25 19:59:02 使用道具

LS正解!
  • fqd

2016-4-26 07:51:04 使用道具

呵呵,同好很多阿.我有时U盘连电视,也是有的播放不了,有的没有声音,MKV外接字幕有的没有srt字幕显示.还有个老式的播放器可以看RMVB,但是字幕乱码." mkv重命名为.mp4"我也试试
  • fqd

2016-4-26 07:53:21 使用道具

电脑是支持格式最全的.就是嫌麻烦.除非是专用的老式笔记本,专门配电视做播放器
  • fqd

2016-4-27 16:26:22 使用道具

有个.mp4也没有声音
  • supergk

2016-4-28 18:26:26 使用道具

看了看上边的回复,改后缀不靠谱。
    转换格式太麻烦,
    如果家里的电视不是智能电视,买个网络盒子最靠谱的,可以在盒子里安装一个电视直播软件,比如电视猫,网络资源应有尽有。以后就不用下载资源了。
  • fqd

2016-4-29 08:20:03 使用道具

supergk 发表于 2016-4-28 18:26
    看了看上边的回复,改后缀不靠谱。
    转换格式太麻烦,
    如果家里的电视不是智能电视,买个网络盒子最靠谱的 ...

也有断网的时候啊,WIFI有辐射,也不是每个人都喜欢每天都开着的