网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

前几天去了本地图书馆一年一度的图书特卖。特卖持续两天,这是图书馆每年淘汰旧书的时候。特卖早上10点开始,9点出头就开始有人排队了。开门后每人从旁边拿一个纸盒,冲进去就开始装。今年的书不论大小每本50c,也就是5毛澳币。据说去年是按盒子计算,一盒3块5块的,应该是更合算。

我带着Jamie在里面挑了一个半小时,终于收获了41本,最后20块5澳币买单,折合人民币95块。特卖书的平均有七八成新,但那些抢手好看的书往往只有四五成新左右。不过即使这样,这些书也只是外皮显旧或破损,内页都是完好,所以买起来也没那么纠结了。
全部的书带回家来个大合影吧。

是不是挺壮观?再细细把其中一些翻看一下,内心真是美翻了。p.s 有好几本是Jamie挑的,开始我还觉得不够好,回来发现真的还都不错哎。把我觉得值得一提的书都拉出来溜溜吧。
先从绘本开始,有一些是给二宝买的低幼哦。

《Chicka Chicka Boom Boom》,这是本超可爱的字母书,封面被撕坏的只是图书馆自己包的塑料书皮,内里成色还不错。这本非常有名,韵律感强,内容有趣,可以同时学习大小写字母,网上有视频...优点太多所以我看到后毫不犹豫地收了。

《100 Things That Go》Usborne的书我一直都很喜欢,这本成色一般不过满篇的交通工具,有潜力会成为二宝的新宠,所以我毫不犹豫地收了。回家大宝翻翻也很喜欢呢。

《Press Here》是这次买的书中成色最差的一本,内页都有点松散了。但当时我一看到这本就想,完了,儿子铁定要要。这本书是他每次来图书馆和书店看到就必读的书,每次都看得哈哈大笑。我只能说这本书的创意确实特别,只靠一些彩色小点点就能让人得到愉悦。

《To the Top End: Our Trip Across Australia》是澳洲本土作家Roland Harvey的作品。他是位非常有才华的绘本作家,也是位建筑师。我喜欢他自由的画风,加上这本是写澳洲旅游的,毫不犹豫地收了。

《Tikki Tikki Tembo》是本经典。小男孩长长的名字给他带来了不少麻烦。9成新,没有理由不收。

《Best Lowly Worm Book Ever!》是大家都爱的Scarry爷爷的作品,我没有读过这本,但看成色新内容可爱就买了。回家后一查amazon,好评不少,值了。

《Five Trucks》里描述了5辆尺寸形状不同的卡车在飞机场工地上的故事。大开本翻起来很舒服,男宝应该会喜欢。

《Busy Boats》这本书我第一眼看到就爱上了,画工我相当喜欢。能在静态的图画上画出动态的效果,色彩鲜艳的各种船只,异国风情的小镇,好看。

《Isabella's Garden》儿子挑的书。我一看就觉得应该是女孩看的。不过他向来对色彩艳丽的画面没有抵抗力,我再一看里面有些小细节确实挺不错,拿下。

《Max & Ruby's Bedtime Book》这本也是儿子选的。我对这种“bedtime story”一般都很不感冒。回到家读了一次觉得还行,情节还算有趣。

《Possum and Wattle: My Big Book of Australian Words》非常精美的一本单词书。澳洲的小伙伴一看就明白,图案是澳洲原著民风格,兼具艺术性和知识性,非常满意的一本。
接下来再看看章节书,个人觉得章节书淘得比绘本更成功一些。

《Judy Moody Around the World in 8 1/2 Days》我以前就关注过Judy Moody的书,还收集过一些kindle版的。喜欢封面上这个随意的小女孩形象 ,买回来让儿子读读看。

《Murderous Maths: Desperate Measures》 可怕的数学中的一本,其实我家已经有一套了,但反正便宜就收了,整套的儿子还没看,先翻翻这本。

《The Knowledge: Gobsmacking Galaxy》这本我一眼看上去就知道是《可怕的科学》那一风格的,虽然没见过但因为是写太空的所以毫不犹豫买了,儿子对太空书不挑食,有多少看多少。

《The Great Cake Mystery: Precious Ramotswe's Very First Case 》 注意到这本小书是因为它太新了,翻了几页觉得插图风格很喜欢,再一看内容是写一位非洲的年轻的小女孩侦探的故事,决定收了。回来amazon上一查,99条评论中有60多人5星,HBO还有TV Show,算是淘到好东西了。

《Little Manfred》儿子挑选的书,小女孩和她的小狗Manfred的故事,背景看上去像是二次世界大战时候的事情。回去查了一下作者Michael Morpurgo居然就是写《War Horse》(《战马》)的那一位。看到这种作者名印刷的比书名还大的情况一定要查一下作者~ 我很喜欢这本书的风格,就是文字+彩页,还是比普通黑白章节书读起来舒服。

《Ulysses Moore:The Door to Time》 一套系列小说的第一本。我翻了一下觉得虽然有点超龄但儿子应该会喜欢,有点时间旅行的意思。回家看了一下评论还不错,amazon建议年龄8~12岁。

《Igraine the Brave》我一看到这本就知道是我的菜,小时候很爱看这种公主骑士的故事。如果我有女儿我一定会让她看这种而不是整天rainbow fairy。估计我儿子不会太有兴趣,而且也有点超龄,但我就是喜欢喜欢喜欢,所以收了。Amazon上一查,好评如潮,是本教女孩勇敢战胜挫折的好书。

《Pirates Drive Buses》这本书太新了,还自带一张CD,所以没考虑就收了。看有评论说朗读者学海盗的声音很有趣,下次听听看。

《The Long Wait》这本也带CD,就是比较旧不知道能不能放出来了。但收这本书是因为它是Math Matters系列中的一本,和MathStarts风格有点像的,用故事来讲述一个数学知识点。儿子当晚就拿着读了两遍。

《Magic Tree House》  淘到两本成色可以的树屋,必读的初章,32和41。刚好准备让儿子开始看了,先从这两本开始吧。

《Little House Treasury》本次淘到最重量级的一本,真的是超厚啊。经典的小木屋系列,书中收录了原系列中最有名的三本,插图是最早经典版本的原画。

《Extraordinary Adventures of Ordinary Basil》 又是本儿子挑的书,我完全不知道是本什么样的书。回来一看,儿子太有眼光了。这是著名漫画家Wiley Miller写的儿童小说,插图水准很好,根据Amazon上的评价,情节也相当不错。建议年龄7~10岁,看来很快能让孩子看起来了。摘录一段Amazon上的评论。
I am currently reading this book aloud at night to my 10 year old son who hates to read. He's a numbers kids, and likes facts, and history and geography, and it is difficult to find interesting historical fiction literature written to his age level. He is not a "Harry Potter" fan. We can't seem to get past the "Magic Treehouse" books which, I think, are a little too young for him, and not exactly great literature.
I picked this book up at our school's Scholastic Book Fair last week. He is completely sucked into it! It's an enthralling story of a boy, living in Maine and wishing for adventure in his ordinary life. It is set in 1899, and so far, I've hit pay dirt!. When I finished reading a section tonight, he asked if he could read ahead on his own! It is exciting, and extremely well written. It reminds me of a Roald Dahl novel, with inferences to historical events (World War I) and mythology (Atlantis). As you would expect from the author, the illustrations are fabulous. I highly recommend it. I predict it is going to be a huge hit -- the next "Holes". I can't wait to find out what happens next, but I, unlike my son, will have to wait until tomorrow night to find out.

其他的书就不介绍啦,现在已经开始期待下一次的book sale了!

------------------------------------------------------------------------------------------又翻到几张那天的照片,再贴一下。
从门口往特卖会里面看,就是几十个铁架子,很简单。

书都是这样排放在一起,一本本看还是挺花时间的。其实当天品质最好的是大人的书,那种超厚超新的国家地理影集什么的也就5毛,实在拿不下了。

忘了晒,还收了本Usborne的see inside castles,这本也挺新的,翻翻页没有损坏。

几本经典章节书

几本二宝看的低幼

各种各样的绘本

一些章节书
[

图书馆里面可以借的绘本都是这样摆的。

那天在图书馆又看了几本书。

该贴已经同步到 LoveZaki的微博

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

5204 查看 54 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式