网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
如果说每个五岁男孩都是一只小怪兽,那么,David同学一定是怪兽中的战斗兽。战斗兽同学喜欢所有奇奇怪怪、乱七八糟、恶丑的、吓人的、能发出刺耳声音的物件,比如光头强和他的电锯。看书的品味也是一样,也不知道遗传了谁~那些走温馨甜美路线的《Guess How Much I Love You》啊什么的,完全不是他的菜,任凭我声情并茂、手脚并用夸张得演绎半天,人家也一幅“不好听,看在你的面子上我勉强听听”的表情。指望读完后从他嘴里听到,Mummy I love you 之类温情脉脉的话,那简直是当娘的自己想太多了~
    家里一大堆这种类型的经典书,都被孤零零地打入冷宫。学乖了的妈咪在选书上,只好特意寻找一些怪怪的,不按理出牌的另类,并且很重要的一点,一定要结合他当下的兴趣点,千万不能自作主张。像他的最爱——NO,DAVID系列,就是我在他开始进入”terrible two”,每天被吼一百遍“NO”的时候买的,那个效果,刚刚滴!
    最近David同学迷上了扮怪兽,每天拿一只红色袋子套头上假装自己是”pink monster”,满屋怪叫着吓唬人。聪明如他娘,立马丛书箱里刨出N久之前淘的这套”LOOK AT ME”系列。这还是之前研究吴敏兰推荐的书单时发掘的,一套里面有《I ‘m an Alien》《I ‘m an Monster》《I ‘m an Clown》《I ‘m an Robot》四本,号称是“面具书”。这个概念蛮有意思。带洞洞的纸板书挺多的,但这套有更多小巧思在里头,书的左下角,分别有一个圆洞和一个扇形的洞,打开后平摊在面前,就发现正好对着眼睛和鼻子的位置,把鼻子套进去后,眼睛对准圆洞,配合内文的图画,一个面具就做成了。
里面的图也够怪的,各种眼睛啊、触角啊、黏糊糊的怪物啊什么的,密集恐惧症患者慎入啊!
我查了美国亚马逊,这套书是被分在”activity book”里,每本书页数也并不多,10页可以组成5幅面具,其实孩子比较小的时候可以完全拿来当玩具书来玩玩角色扮演啥的,稍大一些,开始进行英文启蒙和学习了,就可以慢慢引导孩子通过这些不同的怪兽、外星人、小丑的特征,来学习一些形容词。,貌似我是趁某次大促买了一堆书,这套一直没有好好利用,现在好了,直接过渡到了游戏+学习阶段。最近娃跟他爹每天睡前玩一会儿群魔乱舞的角色扮演,顺带练习一会儿各种形容词,可怕的儿子怪兽的咆哮、娇弱的爹地小公举的尖叫简直是本年度演技担当。能学多少单词并不重要,重点在于,妈妈可以理直气壮滴把这个陪玩的活儿推给他爹,因为这是典型的父子游戏啊!哈哈哈!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

1196 查看 14 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式