网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
各位爸爸妈妈,有没有跟我们家差不多的呀,我们到月底就16个月了,走路走得很早,运动特别多但是很瘦,个子也不高,一直不太高,但是小时候还胖过一阵,后来就一直是小瘦子。现在21斤吧。我也知道应该自己孩子跟自己孩子比,可是有时候也想了解一下别人家孩子现在都是啥情况了,嘿嘿

我家孩子现在了还是一个字一个字蹦,而且还是说不清楚,我看有的孩子我们一个月的,已经可以说两个词了,我家说姥姥,就是姥还说不清,说姥爷,就是爷。

脾气有点大的,小车摔到地上摔散了,是拼装那种,光华的,两三节拼一起,他有时候能拼上,有时候就拼几下拼不上就摔东西了。我们家没有人这么摔过东西哈。不知道大家的孩子怎么样。

还有就是对玩具喜欢的东西有强烈的意愿的时候,不给就躺地上了。这个真的很无语啊,有时候很尴尬,一般我会不管他,让他躺着,趟够了自己起来。但是我也看书说这样的孩子在追求自己东西的上边是很好的, 长大的话会比较能坚持,真的很晕。不想他这样打扰别人,也怕影响孩子的意志。纠结。

看书的话还好,有时候能坐的住,半个小时都一直听,有时候就不行,一会就跑了。

大家的宝宝现在是什么情况呢
1500 查看 16 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 雨木木

2016-2-22 10:24:51 使用道具

十六个月21斤 还可以了。应该算正常范围。
    我家宝宝1岁3个月才刚刚会说话
    一开始就是一个字一个字的蹦。
    相比同龄孩子语言开口上晚了很多。
    不过我们没太在意。
    发脾气躺地上这个是这个阶段孩子的正常表现
    我家宝宝这个阶段
    只要孩子撒泼躺地上
    我就蹲下来陪着她
    告诉她 允许她因为得不到不高兴
    作为妈妈会这样陪着她
    等她消气自己爬起来
    这样的行为好像很快就过去了
  • QCnever

2016-3-1 01:02:59 使用道具

一岁三个月,开始说词组了,今天开始有耍赖的行为啦,好可爱
  • dary009

2016-3-1 16:30:53 使用道具

能看半个小时书!羡慕~
  • dary009

2016-3-1 16:32:27 使用道具

真心向楼主请教,你家娃儿怎么喜欢上看书的?为毛我现在一翻开书,大宝就把书给关了?
  • 1979gdm

2016-3-2 11:59:56 使用道具

dary009 发表于 2016-3-1 16:32
    真心向楼主请教,你家娃儿怎么喜欢上看书的?为毛我现在一翻开书,大宝就把书给关了?

你经常拿出来给他看看,慢慢他熟悉了可能就会看了
  • 118cyhcyh

2016-3-28 13:04:10 使用道具

我家娃21个月了,体重22~23吧,听书也能听个半小时
  • puccaoo

2016-4-18 23:33:09 使用道具

我家今天15个半月,块头大,一周岁80公分,现在大概83、4,体重23斤4,不过最近一个月没长...淡定淡定。

发脾气躺地上还从来没有出现过,好像她也没有过什么无理要求啊,偶尔比如用手抠墙这种跟她说不可以她就皱个眉嗯嗯要哭一样抗议一下就算了……

走路早些,一周岁已经可以脱手走几步,13个月自己走很好了。现在每天出门不停走,奶奶总跟我说,别人家的奶奶都可以把娃放旁边跟人聊天,她就不行,跟着一直走,哈哈。

在家就是看书,可以自己一本本翻翻很久,跟她说,走我们看书去,就牵着手去拿书了,拿好了给你,等你读。
    当然把书架上书一本本抽出来扔地上同时啊啊啊地叫也很喜欢。

说话方面,大大妈妈爷爷奶奶婆婆兔兔书,大多数还是一个字的吧,就是喊妈妈喊奶奶爷爷喊得特别脆。
  • 浅草漠漠

2016-6-24 16:55:42 使用道具

16个月男宝,24斤,比同月龄宝宝要矮。
    运动方面12个月会走路,比较稳。最近貌似开始想蹦了,可能是绘本《蹦》看的。
    说话方面比较弱,除了妈妈和奶奶其他都不会
    吃饭方面爱吃米饭、鱼和虾、肉一口不吃很糟心。脾气算比较好的,安静稳重型,可能遗传爸爸。
    看书方面一天看5-6本中文绘本,目测能看懂,《小金鱼逃走了》能找到小金鱼。这两天开始看英文绘本,不排斥。鹅妈妈磨耳朵。
    积木能搭3块左右,KUMON拼图0段只能对准简单的图形,最爱的玩具是小汽车。
  • 小阿菲王小小

2016-6-25 06:30:14 使用道具

你们家娃发展的很好哇~~顺其自然吧

2016-8-31 14:49:00 使用道具

发育很好,语言、行为都正常呀,向楼主学习。
  • yigujiaoyu

2016-8-31 15:58:27 使用道具

是的!学习了
  • dingxinbin177

2016-9-6 16:56:35 使用道具

我家的马上一岁5个月了,走路走得晚,一岁三个月的时候才学会走路,说话比较早,7个月左右会说爸爸,妈妈,一岁才开始有其他词汇的输出,刚开始也是一个一个字,现在稍微多一点,两个字,三个字的说。体重已经是永垂不朽的18斤,从9-10个月开始,一直都没怎么长肉,只涨个子。我也是无语了!~反正现在特别瘦。看书方面,每次2分钟,人就跑了!最长的一次也就6-7分钟。一天下来也就十几分钟阅读时间,罪过啊!~
  • yokiwang2006

2017-8-17 11:17:49 使用道具

我们家是14个月才不到20斤,运动特别好,说话有时候一个字,有时候两个字
  • blueearth

2017-8-21 12:35:52 使用道具

我们14个半月,这个月才能独立走路。说话只能主动清晰的叫爸爸妈妈爷爷,其他都是嗯嗯嗯啊啊啊一直跟你对话。每天早上起床和晚上睡觉前会主动选择自己喜欢的绘本拿给你一起看。不喜欢看的绘本看两页就跑掉了,喜欢看的绘本,看完一遍不让关,继续自己翻到喜欢的那页让你讲。
  • caoyangka

2017-9-1 14:48:50 使用道具

我家宝宝也是16个月,目前快28斤了,一直有控制他的饮食,担心过度肥胖。也有一模一样的发脾气经历,会说简单的爷爷奶娘爸爸妈妈姐姐弟弟哥哥姑姑等等叠词。也会说很简单的单词比如BEAR、car这样的。但是三个字的就是不会说。他发脾气的时候如果不是原则性的问题我不会不理他,会用其它的事情分散他的注意力,每个孩子表达情绪的方式不一样,过一会儿就好了。
  • caoyangka

2017-9-1 14:54:22 使用道具

绘本会自己选择,喜欢的就会让一直读一直读,中文英文的都有。最喜欢的英文绘本是FIVE LITTLE MONKEYS JUMPING ON THE BED,每次读到brushed their teeth 的时候会做刷牙的动作,说到said goodnight to their 的时候自己会接MAMA,哈哈,有时候在读书的时候配合动作,孩子会学到更快,记的更多