网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
同事叫整理的,一起分享出来,欢迎大家补充。
1.三连棋 Tic-Tac-Toe,适合年龄3+,入门棋。规则简单,正方形对角线两边依次摆上三个双方棋子,只要自己的三个棋子走成一条线就赢了。掌握行、列、对角线的概念,关注对方,识别危险。
我买的便携的,方便旅行时带着玩,也有木质的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

lawrence + 30 我很喜欢!
2618 查看 29 收藏帖子 (39)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 清漪W_530

楼主 2016-2-22 16:51:01 使用道具

2.thinkfun hoppers,单人棋,40关,美亚4.9分好评。某宝山寨十几元,关键词:青蛙棋。
    规则 :
    (1)青蛙只能根据游戏盘上划制的线,由点跳到点。
    (2)游戏者只可移动青蛙,跳到邻近的荷叶上。
    (3)当绿色青蛙被跳过时,便要将该只绿青蛙取下。
    (4)不可连续跳耀或移动。
    → 绿色青蛙不可跳过没有青蛙在内的荷叶。
    → 青蛙不可同时停留在已有青蛙的荷叶上。
    → 青蛙不可跳过两只相连的青蛙。
    (5)最后,剩下红色青蛙便可获胜。
    G-C,G点的红青蛙跳到C点,被跳过的E点上的青蛙拿下棋盘;A-G,A点的青蛙跳到G点,被跳过的D点的青蛙被拿下棋盘;F-H,F点的青蛙跳到H点,被跳过的G点的青蛙被拿下去;C-M,C点的青蛙跳到M点,被跳过的H点的青蛙被拿下去,这时棋盘上只剩下了一只红青蛙,闯关成功!
  • 清漪W_530

楼主 2016-2-22 16:52:38 使用道具

3.3. castle logix,便宜的可以直接买小乖蛋梦想城堡,单人闯关类游戏,48关,适合3.5岁。注意观察积木横放竖放时上面及侧面各有几个洞。
  • 清漪W_530

楼主 2016-2-22 16:53:31 使用道具

4. Gobblet套杯,国际思维奥林匹克大赛中班比赛项目。
    两人游戏,分别持深色、浅色套杯,两人轮流进行。

每次出棋时,四种方式任选其一:

1、拿一个棋盘外的套杯放在棋盘上

2、拿一个棋盘外的套杯套在棋盘上比你小的任意套杯上

3、用棋盘上自己颜色的套杯(最外层)套在盘上比你小的套杯上

4、用棋盘上自己颜色的套杯放在一个空位置上
  • 清漪W_530

楼主 2016-2-22 16:54:22 使用道具

5. Foxmind Metaforms中文名:智慧方舟,单人闯关型,逻辑定位类游戏,一共有80道题目,三岁半可以开始做。
    80道题目。
  • 清漪W_530

楼主 2016-2-22 16:55:47 使用道具

6.speedy,适合4+,图形复制类游戏,嫌这个贵的,可以买小乖蛋五颜六色,3岁可玩,30元左右。
  • 清漪W_530

楼主 2016-2-22 16:57:17 使用道具

7. gigamic Pylos 金字塔,两人对弈类,适合5+。
    游戏目标:
    最先放一个球在金字塔顶
    游戏规则:
    1. 每人十五个球,双方球的颜色不同,每人依次走一步;
    2. 可以从棋盘外拿一个球放到棋盘上,也可以从棋盘上拿一个没有被压住的球放到上层,不可同层移动或从上层移到下层;
    3. 四个球组成的正方形上面可放一个球;
    4. 如果同色球组成了正方形,就可以拿走任意两个没有被压住的球;
  • 清漪W_530

楼主 2016-2-22 16:58:41 使用道具

8. chicken cha cha cha,大名鼎鼎的拔毛运动会,适合全家一起玩的记忆类桌游,非常欢乐。
  • 清漪W_530

楼主 2016-2-22 17:00:16 使用道具

9. Foxmind动物维和方阵,单人闯关类,60关。适合4+
  • liyxfy

2016-2-22 17:38:42 使用道具

学习了~~~~~~~~~~
  • 深蓝色的芒果

2016-2-22 18:08:18 使用道具

楼主继续,我家也很喜欢玩桌游
  • 深蓝色的芒果

2016-2-22 18:08:44 使用道具

第4个适合多大的孩子
  • yeetz

2016-2-22 18:53:21 使用道具

zoologic我入了,孩子很喜欢
  • 贪得无厌

2016-2-22 18:57:03 使用道具

重力迷宫,谁见谁喜欢~
  • 灬奕灬

2016-2-22 19:29:32 使用道具

清漪W_530 发表于 2016-2-22 16:53
    4. Gobblet套杯,国际思维奥林匹克大赛中班比赛项目。
    两人游戏,分别持深色、浅色套杯,两人轮流进行。
    ...

在宜家见过这个游戏  当时觉得挺好奇的0 0
  • 开心的爸妈

2016-2-22 20:31:17 使用道具

请问有没有推荐适合虚岁6岁的小女孩玩耍的桌游啊?谢谢
  • 添添源泉

2016-2-22 21:26:31 使用道具

喜欢桌游 三岁可以玩的有哪些呢
  • 帅帅猴的妈

2016-2-22 22:40:46 使用道具

拔毛运动会真的很热闹
  • summer611279

2016-2-22 23:47:30 使用道具

好贴 慢慢败
  • annycolo

2016-2-23 08:53:22 使用道具

我在淘宝上买过很多类似的游戏,不过是仿的,但是价格很美好
  • 花花爱画画

2016-2-23 12:33:14 使用道具

哈哈哈哈~~~MARK~~
  • hyy0109

2016-2-23 12:43:07 使用道具

好帖,MARK~~
  • fengling867

2016-2-23 13:18:55 使用道具

都很不错,一直想买chicken cha cha cha
  • webb117

2016-2-24 09:23:03 使用道具

好贴 存着慢慢败回家
  • 乐乐de

2016-2-24 10:14:08 使用道具

annycolo 发表于 2016-2-23 08:53
    我在淘宝上买过很多类似的游戏,不过是仿的,但是价格很美好

你好,你在淘宝买的都有哪些益智类的游戏?能告知一下吗?原版的太贵了
  • ricerat

2016-2-26 10:43:45 使用道具

囤了一堆的haba
  • jane0105

2016-2-26 12:30:59 使用道具

谢谢楼主推荐,收藏了
  • tgl12

2016-3-3 15:44:00 使用道具

收藏,学习中,才搞明白桌游是什么东东,准备入手
  • veritas712

2016-3-3 17:05:26 使用道具

刚三岁,梦想城堡全部过关,接下来打算入智慧方舟和动物维和。foxmind有点贵啊
  • Octombrie

2016-3-7 18:59:29 使用道具

我最近入了智慧魔珠,动物迷宫,英雄救美,动物维和行动,五颜六色.....的确都很棒,以后会把这个系列的全收下来,开发智力很有用