网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我家宝从2岁半开始画迷宫 现在4岁 快要画完公文迷宫5-6岁的最后一本书 貌似后面也没有更难的迷宫书了 最初让孩子画迷宫是因为感觉可以培养她的逻辑性 但是现在迷茫了 她现在画迷宫的状态是:直觉!依然不像大人 我们画迷宫会先看路 看好再走 孩子不是 她就这样凭着感觉走着 走不通了 稍微看一下 继续走 还基本不错 问题来了:画迷宫的意义何在呢?我家已经画完5本了 从原来不太会画 有抵制情绪 到现在每天画2张 基本不错 一气呵成 但是 意义何在呢?
2963 查看 11 收藏帖子 (3)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• Jasmine6688

2016-3-1 12:52:35 使用道具

推荐
    我家也是喜欢迷宫,到现在4岁了,多难的都无障碍了,现在自己画自己设计迷宫,让大人走!
  • edithhu01

2016-2-25 22:16:45 使用道具

我们家一开始也和你家的差不多,2岁半开始画,后来只是迷宫越来越大,没什么难度,后来我们家的是做很大很密的迷宫的时候不让他用笔画,也不让他手指,自己先看好路,然后就开始用笔走,只要走到岔路就算失败,不管岔路拐了多少。这个也做了不少时间,约半个多月吧,对小孩还是有点难度的,关键是迷宫必须很大很密。然后有用桌游“消防急先锋”,算是迷宫进阶,要用灭火器灭掉2团特定的火救人,也是带梯子的两面相连的立体迷宫,难度也不是很大,楼主也可以试试。
  • EEL_YU_CRI

2016-2-26 09:20:40 使用道具

我家2岁一过就开始用KUMON和多湖辉的迷宫,一开始是乱走,即使撞到线还继续往前走,后来知道要换条路走,现在基本还是凭直觉,走不通了,才看一下路。还买过磁力迷宫。不知道对逻辑发展有没作用,反正就当是玩具了。
  • 漠漠0623

2016-4-5 10:09:23 使用道具

我也有同样的困惑,最近把迷宫停了,带着他玩积木。看看大家怎么说
  • namoooo

2016-6-20 08:49:55 使用道具

迷宫可以锻炼小朋友的空间知觉能力,仅此而已
  • Emmajing

2017-8-28 14:22:51 使用道具

我们也是超级喜欢迷宫的题!
  • shania82919

2018-7-17 13:20:53 使用道具

各个年龄段的认知能力不同,即使是空间直觉感受能力。
  • hljpck

2018-7-24 04:44:03 使用道具

我家最近也开始喜欢迷宫了。。。
  • 方云

2018-7-31 09:43:52 使用道具

哎呀,早不知道,从来没画过
  • peter爸

2019-9-15 19:31:46 使用道具

观察力和记忆力
  • m116400

2019-9-18 13:36:27 使用道具

我、还没开始学呢