网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
最近大宝胆子出奇的小,过年的时候有鞭炮声就会哭,而且嘴里不住的嘟囔过完年就不放鞭了。我们觉得小孩子害怕放鞭炮也是正常的吧,更何况还是个女孩,可是前天在家要睡觉的时候大宝突然看到一只蛾子在飞,就很紧张的爬起来指着蛾子,我们最后也没打到那只蛾子,可是大宝害怕的不睡觉了,玩玩就会念叨那只蛾子呢,最后实在困的不得了了才睡。最近见到生人也不爱叫了,往常见到生人让她喊奶奶爷爷,她都会叫的,现在不想叫的时候就把头往边一歪,不知道是害怕呢还是每个孩子都有这个阶段。
1248 查看 10 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• sunjing6327

2016-2-26 15:53:59 使用道具

• yuyuycc

2016-2-26 16:23:18 使用道具

我家大宝两岁十个月之前什么都不怕,陌生人陌生环境,陌生动物,巨大的鞭炮声,黑暗等等都不怕,但是三岁四个月的时候,我发现他什么都怕了。现在五岁了,胆子还是很小,还怕ghost和monster。
  • sunjing6327

2016-2-26 16:25:56 使用道具

• 果果麻9293

2016-2-26 16:33:09 使用道具

我家孩子一直都胆子小,奶奶还总说什么别过去,那黑什么的,提醒奶奶好多次了还那样,很郁闷
  • 我的小窝love

楼主 2016-2-27 09:10:02 使用道具

果果麻9293 发表于 2016-2-26 16:33
    我家孩子一直都胆子小,奶奶还总说什么别过去,那黑什么的,提醒奶奶好多次了还那样,很郁闷

千万不可以这么说,都已经很胆小了,应该鼓励他啊,我们天天在家鼓励孩子呢
  • flora602

2016-3-12 21:26:38 使用道具

好像都有这么一个阶段的,我家小时候不认生,但是3岁左右有一段时间非常的认生的
  • 118cyhcyh

2016-3-28 09:56:43 使用道具

可能孩子懂的越来越多,开始顾虑更多的东西
  • Cici0209

2016-3-28 10:04:57 使用道具

我家小子从出生就是谨慎胆小的。6个月第一次吃辅食,一定要我尝一口才会吃。断奶了喝奶,也一定要大人尝一口说不烫,才会喝。(没有被烫过)
    桌子上的盘子,够着端下来之前,一定会用手指头碰碰,看烫不烫。有点热是不会拿的(因为他超级谨慎胆小,我们平时很少说教他)
    还有好多例子,我服了他了
  • Cici0209

2016-3-28 10:05:43 使用道具

如果到了3岁会更胆小。。。。我愁
  • 牛牛妈800

2016-3-28 22:53:49 使用道具

大了就好了,我家小时候,我经常吓唬他,他就胆小,自己不敢一个人在屋里。结果前几天突然说,妈妈我出去玩会,就自己去楼下玩了,从此就不用我跟着了。他不出院子,在里面很安全。喜欢的玩具,几个比较大的玩具车,都是自己抱上抱下的,自己走楼梯。