网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
在爸妈网淘了一套Journeys的词汇书。
想根据这个词汇书,给女儿作为背单词的基础。
发现GK级别的单词的确很基础
G1的单词跟我们小学三年级的差不多,200多个单词
但是G2就突然难度高了很多,感觉到了我们国内的初中词汇阶段了。

在G1和G2之间还有很多高频词没有收入,为啥会这样呢?
1592 查看 12 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• lmjcle

2016-2-26 19:30:18 使用道具

我们一年级和二年级的语文课本也差很远吧,三年级直接开始写作文了……

开头的简单是为了让孩子适应书面语和认字,适应期过后,难度自然飙升了,毕竟是给英语母语的孩子设计的嘛。
  • lmjcle

2016-2-26 19:32:17 使用道具

另外这些教材一般都有量比较大的配套课外阅读,内容应该大大超越词汇卡的覆盖范围。
  • loverat

楼主 2016-2-26 19:52:21 使用道具

不过G2的阅读还好,孩子还是能够读
  • high5

2016-2-27 05:15:10 使用道具

哪套书啊,能放张封面上来看一下,或是贴一个您下载的链接帖子看看,谢谢
  • loverat

楼主 2016-2-27 19:13:00 使用道具

为啥我上传不了图片呢?
    好不容易截图,还专门在Ppt中制作成了图片
    但是点上传图片,就是没反映?
  • loverat

楼主 2016-2-27 19:16:01 使用道具

high5 发表于 2016-2-27 05:15
    哪套书啊,能放张封面上来看一下,或是贴一个您下载的链接帖子看看,谢谢

总算上传了,可以看到吗?

• high5

2016-2-28 03:47:42 使用道具

关于您说的词汇问题,您的看法是正确的。 不仅仅是二年级, 以后每个年级,课本词汇的跳跃都特别大。
    关于这一现象, 之前曾写过一篇日志。我的猜想是:
    毕竟这是母语孩子的语文教材,他们在进入学校前,已经有高的1万多,少的也有3-4千的听力词汇了。 而且英语是拼音文字,不是我们中文这样的象形文字要识记, 他们通过phonics 拼读 就可以很快将听力词汇转为阅读词汇了。课本上的词汇,是对应选用故事的一些词汇。 他们平时还有大量的分级读物和桥梁书的阅读。 这一年连积累带转换,最后得到的阅读词汇远远超过课本上列出来的这些词。

对于母语孩子来说,这样的课本是完全没有问题的, 甚至这样的课本对他们来说,都太简单。 而对于我们国内的孩子,使用这套课本,如果没有平时的多听和大量的阅读,要跟上这样的课本,根本不可能。
  • yanmingxin0812

2016-2-28 07:04:35 使用道具

学习了,普通孩子只能适用国内教坏
  • oranje

2016-2-28 09:55:31 使用道具

yanmingxin0812 发表于 2016-2-28 00:04
    学习了,普通孩子只能适用国内教坏

也不一定,看孩子听,读的东西有多少和吸收能力。不好一刀切。很多国内娃用wordly wise 3000效果也挺好的
  • 仓山地税

2016-3-3 09:21:13 使用道具

Journeys的词汇书有电子版本吗 给个链接 谢谢
  • amy740125

2016-3-15 15:28:28 使用道具

太好了,谢谢了,可以用一用了
  • Giant

2021-5-29 13:03:02 使用道具

感谢精彩的分享!