网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
mmchz0707

[园中成长] 关于识字和四五快读

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• rabbitbl

2017-5-4 10:19:35 使用道具

很实用的方法,谢谢分享,
  • miumiul

2017-5-11 16:32:21 使用道具

写的不错 很好 学习学习
  • hakunamatata47

2017-5-12 14:18:03 使用道具

非常不错,学习了,以后也会用这个书来学
  • susiecarrolin

2017-6-12 10:39:39 使用道具

先入手了悟空识字,结果臭小子害怕里面的猪八戒,不让看了。200块钱,白花了。
    准备再入手四五快试试
  • 山东山东是

2017-6-12 20:58:49 使用道具

真不错。马上下一单!孩子三岁了!
  • yiyue1213

2017-7-5 12:43:01 使用道具

学习了,娃快要五周岁了,正想买这套书开始教他认字。
  • 燕山

2017-7-7 16:21:36 使用道具

赞0
    我家的在放养,悟空识字玩中学。
  • evazhao

2017-7-11 10:04:58 使用道具

我是为学习的
  • mumen627

2017-7-13 22:47:15 使用道具

感谢分享!!!
  • erci927

2017-7-18 16:09:42 使用道具

人面桃花 发表于 2016-2-29 07:39
    这套书确实不错,我们两岁半开始学,我只教了她前两本的字,她自己拿书就把后几本学了,并且还知道了自己怎 ...

这就是传说中别人家的孩子!
  • kaoyan1999

2017-7-24 11:04:36 使用道具

收藏学习。
  • 布丁妈妈JW

2017-7-31 17:12:59 使用道具

我家认字是悟空识字和四五快读结合着来的,否则四五快读太枯燥对于我家宝。
  • angela00

2017-10-12 17:21:33 使用道具

才开始用   希望有好结果
  • minkey

2017-12-1 08:14:01 使用道具

谢谢分享哦,回家学习学习
  • 双鱼果果

2017-12-1 08:50:18 使用道具

jiankan 发表于 2017-3-24 08:42
    我跟你的观点基本一致,也是靠认字来培养阅读。
    不过我觉得你可能高估了你家宝宝的识字量了,当然也可能 ...

学习了,请教一下,我们现在读第四册短文的时候还磕磕巴巴的,经常读完之后说不明白是什么意思,请问这个怎么解决呢?
  • jiankan

2017-12-1 15:27:52 使用道具

双鱼果果 发表于 2017-12-1 08:50
    学习了,请教一下,我们现在读第四册短文的时候还磕磕巴巴的,经常读完之后说不明白是什么意思,请问这个 ...

磕磕巴巴,这个是正常的,孩子才五岁,没可能完全掌握语言节奏,对于很多词也还不熟悉,看到前一个字并不会联想到下一个字去。我采取的方法是让他先念一遍理解意思,再有感情地念第二遍。至于理解,我没有用四五快读,不知道里面的短文都是怎样的,我是给孩子读幼儿画报一类,读完一页让孩子用自己的语言给我讲一遍,基本都能说出来。
    阅读要以保护兴趣为主,选书一定要有趣味性,由浅入深,慢慢来。
  • 双鱼果果

2017-12-6 08:13:04 使用道具

jiankan 发表于 2017-12-1 15:27
    磕磕巴巴,这个是正常的,孩子才五岁,没可能完全掌握语言节奏,对于很多词也还不熟悉,看到前一个字并不 ...

谢谢亲的解答!
  • yuanyuanding

2017-12-7 11:28:25 使用道具

谢谢分享,学习了。

2018-3-28 15:21:10 使用道具

谢谢分享,学习了
  • ofeiyuo

2018-3-29 10:43:53 使用道具

感谢分享,刚刚下单了四五快读,孩子快4周岁了,还没有正式学认字呢,感觉落后了。。。
  • LeomamaAmy

2018-3-28 14:04:08 使用道具

从10个月开始带宝宝上图书馆,一直坚持指读,每天晚上没有听妈妈读几个故事孩子是不肯睡的。2017年春节(孩子3周岁5个月)开始每天给孩子读《最美最美的中国童话》,大概读了三四个月以后,有一天我感冒了,喉咙嘶哑讲不出话,孩子苦苦哀求让妈妈讲故事,后来发现求也没用,就开始自己试着看,妈妈感冒好了也不再要求妈妈念了,到2018年年初,全套36本书已经全部自主阅读完毕。目前孩子4周岁8个月,幼儿园中班,绝大多数时候都是自主阅读,有订阅的《东方娃娃》,图书馆里各种绘本,已经开始阅读桥梁书,估计识字量两三千应该是有的。我觉得一切都靠潜移默化吧,在孩子眼里,书是他最钟爱的玩具。
  • itrydo

2018-4-13 18:50:34 使用道具

识字APP和这个比不知道哪个好些?
  • woleyihbx

2018-4-14 17:27:17 使用道具

我家也在学这个,进行到第二册中间,娃很抵触,也许是我太心急吧
  • ylhldd

2018-4-16 13:33:39 使用道具

好的而经验分享,感觉识字书+识字app+相应阅读材料 是比较好的启蒙方法  有点苦于无法找到识字阶段对应的匹配对来巩固
  • yan91922

2018-5-15 16:16:39 使用道具

我们现在是直映卡片加上四五快读,已经认得了135个字了,但是在亲子阅读的时候看到学过的字叫他认,他很反感,不知道只有这么点识字量不能自主阅读的情况下,怎么复习学过的字
  • mmchz0707

楼主 2018-5-16 16:43:43 使用道具

yan91922 发表于 2018-5-15 16:16
    我们现在是直映卡片加上四五快读,已经认得了135个字了,但是在亲子阅读的时候看到学过的字叫他认,他很反 ...

字卡反复重复
  • yan91922

2018-6-6 16:28:10 使用道具

谢谢,学习到了,又买的新的字卡
  • gingerzj

2018-8-15 17:58:12 使用道具

学习了,感谢分享
  • 梦回中国风

2018-8-16 06:21:56 使用道具

三岁可以开始吗?各位亲
  • dandanhuazi

2018-8-20 15:14:59 使用道具

人面桃花 发表于 2016-2-29 07:39
    这套书确实不错,我们两岁半开始学,我只教了她前两本的字,她自己拿书就把后几本学了,并且还知道了自己怎 ...

哎呀妈呀,太厉害了