网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

周末的时候,幼儿园组织活动,我陪着他一起去的。这所幼儿园坐落在小区里,没有院墙,是用铁栅栏围成的‘透明’墙,方便小区和幼儿园互相观看。每天,门口都有校医给孩子们量体温,一旦发现身体有异常,会建议家长尽快带孩子就医,也避免在幼儿园中与其他小朋友交插传染。进去之后是幼儿园主楼的正门,上面有幼儿园和校长的名字,在主楼左侧有个临时的小桌子,一个老师在那边为报到的小朋友做登记,以及领取小礼品。周末去幼儿园玩的孩子不少呢,有已经正式入园的,也有许多住在附近还在观望考虑要不要入园的……

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

报完到,领完小礼品,姥姥让小家伙带我去参观他们的幼儿园,他像个小主人一样往屋里走着,在前面给我带路。一进屋,地上有对小脚丫,很可爱!小家伙蹦跳着继续往里面走,路过两个老师在装箱子,他好奇的驻足观看。男老师帮女老师整理好箱子之后,回身看见小家伙,俯身和他‘攀谈’起来。老师手持麦克风,让秃秃说句话,小家伙面对突发状况,一时没有反应过来,不知说些什么才好。老师提醒他问道“你叫什么名字呀?”,小家伙这才缓过神来,对着麦克风轻声说着“睿睿”,后来无论老师再问什么,他都一直回答睿睿,逗的老师忍不住笑了出来……
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

和男老师道了别,我们继续往里走,进了楼道,小家伙直奔一间教室跑去。他在幼儿园里面子不小呢,许多老师和家长都认识他,负责这间教室的老师看到他后,笑着蹲下来与他聊天。以前我带他出门,别人都指着他对我说“这是你儿子啊”,现在我带他去幼儿园,老师们都会问我“你是小睿睿的妈妈啊?”……

我们进的第一个教室,是他们的阅览室,里面有很多的幼儿图书,大概一扫就看到了几个论坛热推的绘本。心中暗自庆幸:如果老师或姥姥能天天带着秃秃在这里看书的话,那我几乎就不用再买什么书啦!哈哈~~小家伙跑过去拿了一本书,要我给他读,我带着他坐在小桌椅上刚要酝酿感情给他念,结果他又跑走取了另一本书……真是浪费感情!我问他到底想看哪本,看得出其实他并不想看书、也不想听故事,他只是想把书架上的书全都搬运到地上而已……

摆弄够了图书,他又发现另一个墙边的过家家玩具,我教他把地上的书都捡起来摆回原位,又陪他去了另一边玩。他先来到仿真水池旁,这应该是厨房洗菜和放餐具用的,他很喜欢拧那个‘水笼头’,自己在那边静静的玩了好久啊~~最后终于抑制不住激动的情绪,把‘水笼头’连根拔起!汗啊~你弄坏了别人还怎么玩呢?我赶紧想办法帮他修上~~还好,这些玩具都是可拆卸的,一插就装上了,并没有被弄坏。

之后他又看到了旁边的仿真灶台,走到近前左拧拧、右动动的,貌似他也非常喜欢这个玩具,以他的身高比例来说,这个过家家玩具真的太仿真了,感觉真的可以拿来做饭炒菜用呢!灶台面板上有篦子、有火,前方几个可以旋转的大红钮中,有开关、有调节火苗大小的,还有做什么用的我就不猜不出来了,反正一共四个呢!侧面还有个小案板,可以放一些已切待炒的菜、肉之类吧……

小家伙自己玩了有一阵子,来了两个小哥哥,也被仿真玩具吸引了。秃秃不知是害怕还是和他们不熟,见他们过来,自己就主动让位撤离了,跑到不远处的小桌子旁,抽出小板凳,一会儿坐下,一会儿又站起来的~~倒腾了几回,感觉有些无聊,他又满屋子的跑,去暖器旁摸摸、去窗台边够够,去角落里捡起不知被谁丢弃的球、放到洗手池中~~最后还扒着一个小柜子,居然想要蹬着上去!我一把将他抱下来,生怕他在这里搞破坏……

在这屋里待够了,秃秃又开始转移阵地,跑到楼道里东瞧瞧、西望望。在一个小厅外面,他扒着门往里看了好久,眼巴巴的想要进去,可是闹锁着,也没有老师在现场,确实无法进入。确定进不去之后,他又颠颠颠的跑到一个会议室外面,使劲够着门把手,还扭头要我帮他把门打开。晕啊,我哪里打得开这门!耐心的给他解释着我没有钥匙,进不去,好不容易说到他死心,结果又发现了一间小教室。姥姥说,这是他平时上课的教室,一般老师都带着他们在这里做游戏。看出来了,他对这间教室的感情确实不太一样,眼神里都透着那么熟悉、那么亲切……

允许他在教室门口多停留了一小会儿,才拉着他继续去往别的地方。我看到墙上有不少的照片和标语,感觉很多幼儿园或学校都会有这类东西,也许是爱屋及乌,曾经反感标语、口号的我,现在看这些内容却觉得很学校很负责任,呵呵~~听着老师的指挥,我们掉头奔着反方向的楼梯处走去。小家伙仍旧一路小跑的带着我,颇有地主风范!可惜以客人身份进来参观的我,拍到照片中的秃秃,有不少都是背影,因为我要在后面跟着他呀~~跑到楼梯处,小家伙一歪一歪的自己爬楼梯,还没爬到一半,就被楼梯旁的窗花所吸引。小家伙的好奇心很重,看到图案奇怪的小窗户,总会觉得非常有趣,总想研究出个所以然来!

听了老师的建议,我们来到二楼,走到一间做手工的教室,里面有许多的彩色纸片和剪刀胶棒,小宝贝们可以根据自己的喜好,用园里提供的材料,贴出任何自己想象出来的新奇图案!老师一看到秃秃就把他抱了起来,虽然没来多久,可大家都认识并熟悉他,也都还算喜欢他,抱着他聊天的感觉非常不错哦!里面有很多哥哥奶奶在做手工,秃秃还小,不太会做,只有捣乱的份。我们只放纵了他几下,就害怕他的破坏力,而不敢让他继续留在这里……

在我们离开教室再次去往别处时,我不经意间一抬头,看到了幼儿园的笑脸墙。老师们拍抓了孩子们的一些精彩瞬间,把小家伙最灿烂的时刻,用相机记录了下来,并且排版整齐的贴在幼儿园楼梯中一面墙上。看着满墙的笑脸,我第一反应就是找找里面有没有我家秃秃,扫描了两遍,没看到,以为这笑脸墙是秃秃入园之前就已经做好的,心里还觉得有些可惜。但心中还有存留一丝丝的侥幸,不愿放弃的又仔细看了一遍,这次居然真的找到了秃秃的笑脸!

原来大家的衣服都比较浅,又都是大头像,秃秃在里面并不乍眼。看见他咬着嘴唇含蓄的笑,我都忍不住笑了出来~~小淘气竟然笑得如此腼腆,不知道的还真会误以为他很乖巧听话呢,呵呵~~你看到了么?第二排的第三个,就是赵宏睿——我家的小秃秃!感觉这面笑脸墙做的非常有意义,无论是孩子还是家长,应该都会像我一样,很喜欢看这些孩子纯真无邪的可爱笑脸吧?!我为宝贝在幼儿园中,每天都能玩的开心快乐而庆幸……

2283 查看 8 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式