网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

诗诗同学五年级了,可以开始为小升初做准备了 。其实也没什么好准备的,因为我自己都没想好,要不要给她择校。
       诗诗在学习上比较自觉。我说学什么对她有用,她就会去学什么。但可能是脑袋瓜子,还不够聪明的缘故。不然凭她这么好学,成就应该会更大才行。
       一直以来,我都不提倡给她上课外补习班,感觉很浪费时间。

她现在的近况是这样的:
        奥数全都靠她自学,在班里也算是数一数二的;
        科学因为接触太多的课外书的关系,几乎次次坐头把交椅;
        写作也算不错,但我觉得还有点欠缺,这也是诗的薄弱项目。但我们天天在诵读国学,朗诵诗文,我相信语文以后也会成为诗的强项;
        英语是她最喜欢的,也是怎么劝也劝不住的。即使补习班里教的太简单了(补习班老师说,课本还没教,知识点她已经全会了),她也要去上。主要的原因是很喜欢那里的同学,不想分开。 她去那里是混日子的,是为了好玩的。

五年级下学期了,作业也渐渐多了起来。平时回家都要5:30了,吃饭、写作业、诵读国学,还有就是每天必须要坚持的近视治疗,一样也不能少。
       听英语时间都是利用早起穿衣,洗漱,吃早饭,上学放学等时间听的。也算坚持不错。网络外教课,一直有给诗诗上。而且这个星期开始,还调整了时间,由原来课时半小时,增长至45分钟(一周两次课)。她好开心,她说恨不得每天和LUNE外教上四小时。LUNE老师还说,诗诗是她众多学生中,最优秀的学生之一。这话听了,让人多开心呀。
       对了,说到小升初。今年准备给诗诗报名参加剑桥通用5级KET 证书的考试。这证书,对我们这边小地方,可能还没什么用。但先考考吧,争取一下。希望能通过!

把诗诗昨天和LUNE外教上课的音频发上来,大家听听看,她口语有没有进步呢?

http://www.tudou.com/v/eglJngTt3Tk/&rpid=9754317&resourceId=9754317_04_05_99/v.swf
小升初
4892 查看 41 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• zyk1026

2016-3-3 15:42:16 使用道具

诗妈的沙发做一个,哈哈。 诗诗全面发展的小牛娃啊
  • lktl

2016-3-3 15:50:05 使用道具

全能的宝宝!
  • hnlz123

2016-3-3 16:54:07 使用道具

• killy1980

2016-3-4 09:09:10 使用道具

我家的女儿五年级的时候也能这样,我就知足了
  • fcy123

2016-3-7 09:15:07 使用道具

很棒的诗诗,赞!
  • hzwym9128

2016-3-8 10:11:45 使用道具

小朋友好优秀。
  • jiang319

2016-4-13 08:57:12 使用道具

多让爸爸开拓下
  • gracepan

2016-4-13 13:38:14 使用道具

全面发展的牛娃啊
  • pt327

2016-4-30 16:54:17 使用道具

赞0
    全面发展的牛娃啊
  • windrainone

2016-5-4 08:45:04 使用道具

好棒的孩子啊,我家也是五年级,我的想法也是很纠结,也没报补习班,这个月才开始做奥数题,复习语文,准备择一下试试,不管结果怎么样,努力一下试试吧
  • main0523

2016-5-13 15:40:35 使用道具

诗诗全面发展的小牛娃啊
  • main0523

2016-5-15 17:05:51 使用道具

诗诗全面发展的小牛娃啊
  • shiaufung

2016-5-15 21:47:35 使用道具

好棒的孩子啊
  • lanshanlongxi

2016-5-16 15:50:12 使用道具

好厉害的妞妞
  • Mifla

2016-5-16 16:01:28 使用道具

英文口语很好,听力理解能力也很好,当然再开始听之前我还以为小学5年级应该也是满口地方口音,但是声音一传出来,我就眼前一亮了,口音也是极好的,看样子网络外教课的效果还是相当不错的,主要是孩子在交流的过程中也很快乐,听得出是个开朗阳光大方的女生,整个交流过程也是很流畅的,可以说是能自由表达自己的内心。
        可以详细介绍一下,孩子是在什么时候开始学习英语的吗?我觉得这是个很成功的案例。
  • 运朋妈妈

2016-5-17 09:32:12 使用道具

我家的女儿五年级的时候也能这样,我就知足了
  • 小玲珑

2016-5-17 13:03:17 使用道具

好棒的孩子,赞一个哦
  • 运朋妈妈

2016-5-17 15:52:54 使用道具

好棒的孩子,赞一个哦
  • 运朋妈妈

2016-5-17 16:14:13 使用道具

好棒的孩子,赞一个哦
  • 若无其诗

楼主 2016-5-18 15:29:32 使用道具

谢谢大家
  • shiaufung

2016-5-18 16:38:56 使用道具

全面发展的牛娃啊
  • Mifla

2016-5-20 00:34:57 使用道具

感谢楼主的答复,我会抽空去阅读您之前发过的文章,希望我能从你的文字中感受到您对孩子真切的爱,并从中获得灵感。 预祝孩子在即将到来的小升初考试中能够过考得称心的成绩。也期待在小升初考试结束后还能继续看到孩子更大的进步。
  • luo7128

2016-6-8 08:17:31 使用道具

对科学的兴趣,家长如何引导呢?我们一直不冷不热的。
  • jxfxhfxh

2016-6-12 20:13:37 使用道具

小牛娃啊   
  • dduoduo

2016-6-22 13:28:54 使用道具

好厉害的孩子啊
  • 小宝爱妈妈

2016-6-22 14:38:16 使用道具

诗诗妈妈,请问可以分享一下每天必须要坚持的近视治疗是什么吗?谢谢你
  • 爱多可

2016-6-22 14:53:39 使用道具

诗诗妈妈,恭喜你培养这么好的孩子,求分享以下几点:
    1.每天坚持的近视治疗如何做?
    2.英语听力是什么音频?求推荐刚入门的孩子听的音频?
    3.科学你是如何培养?
    4.网络外教课如何选的?费用多少?
  • dandanlinda

2016-10-19 09:20:47 使用道具

优秀的女儿和优秀的妈妈!
  • anwo

2016-10-24 09:23:07 使用道具

小牛娃啊