网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
我们现在是四年级下学期了,学了三年的机器人,从搭建到编程,这是孩子最喜欢的一个兴趣班。
学到现在了,不知该怎么走下去?

老公的意见:机器人就是个兴趣,不学也行,他的意思是师傅领进门,修行靠个人,没听说谁在机器人方面还有什么成就的,自己喜欢给他买套EV3自己琢磨去吧。

我的意见是:还是想跟着机构走,跟着机构走能跟老师小朋友有所沟通碰撞,而且还能接触到外界,还能有机会参加一些活动或者比赛。

孩子的意见:当然是学机器人了,必须学,最感兴趣的,以后哪个大学有机器人我上哪个大学。

机构老师的评价:他喜欢这方面,一直有浓厚的兴趣,发散思维很多,给他一个主题,他必须想出其他很多的想法,但可能就控制不好时间,时间观念较差,可以让孩子参加些比赛,让孩子知道还有很多更厉害的人。再就是以后可以研究一下机器人的内部原理等等。

学校老师的评价:学校在准备机器人FLL比赛,说他是这里面最感兴趣的,以后比赛完还可以来机器人教室继续搞他的这方面研究。

目前因参加FLL比赛,在学校占用了大量的时间,中午时间,下午第二三节课,周末两天的时间。也会影响到孩子的作业上课。晚上回家如果有时间,还是会在家搭建一些改装一些。

另外对现在的机器人机构稍感不满,想选择另外一个,另外一个又不在我们这边办了,所以不知以后的路子该怎么走下去了。
如果想学习机器人原理方面,大家有没有好的建议呢?

2931 查看 25 收藏帖子 (1)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 静静427

2016-3-7 11:57:05 使用道具

可以在网上看学习视频,鼓励和支持孩子的兴趣
  • 开心的爸妈

2016-3-7 12:38:56 使用道具

鼓励和支持孩子的兴趣
  • 我是Anny

2016-3-10 10:25:51 使用道具

学习机器人确实可以锻炼孩子的动手能力、逻辑思维和创新实践能力,这种教育放到中国的教育体制里就会被大多数人认为是不务正业,耽误孩子学习。可是,在国外,机器人课程早就走进了学校。很多人学习机器人就是学习一种技术,但其实对小朋友来说更多的是素质能力的拓展,机器人只是一个载体,当小孩子懂得了思考、学会了分析,他学哪门课不会轻松呢?
  • yzy0923

2016-3-10 16:04:45 使用道具

我家也是在纠结这中。我们这边的小城市,老师都不是太专业的,参加的机器人比赛,都是老师给弄好的,比赛时操作一下就可以,所以不太想去了,娃自己也无所谓去不去。
  • yakumomo

2016-3-10 16:35:10 使用道具

有兴趣有想办法克服困难继续吧,现在大学每年都有机器人竞赛,都有国家级赛事可以拿奖的呢。学之前跟孩子说好,学的话控制好时间,或者保证其他必须的事情做完做好之后再进行这个。约法三章。
  • 漠漠0623

2016-4-6 10:44:08 使用道具

感觉还是要学的,不然太可惜了
  • tinaibella

2016-5-11 09:08:43 使用道具

学吧。我们刚体验了,小姑娘也很有兴趣
  • tszlsphy

2016-5-19 10:13:48 使用道具

我也想让孩子学机器人,男孩子应该拓展他的思维,不要局限于课本的知识
  • lover537

2016-5-20 11:31:42 使用道具

主要是课本知识学好了吗,我家娃也学了三年了,现在上学写作业慢,写完作业就睡了,根本没时间玩
  • Lisas

2016-5-20 18:16:12 使用道具

机器人学习作为一个主要的业余爱好坚持培养是不错的,升学同样重要,好的学校才能参加更高级的机器人培训。
  • 米陌园

2016-5-23 12:41:03 使用道具

同疑惑,机器人机构课拉的时间太长,知识点太单一,真正的物理原理我们又记不住,麻烦
    将来挺想让他参加机器人比赛的,不过编程靠机构太低效,但没机构又没人引导,没氛围,没小朋友合作,也不太好参赛
    两难啊,想问问大家视频就是网上下载的吗?
  • coolguy

2016-5-23 13:29:06 使用道具

我们也是在机构学机器人。下学期打算进入自己专研模式。不过不知道有没有时间的说,下学期又加报了一个奥数机构。没办法,为升民办啊。
  • lmjcle

2016-5-23 14:05:58 使用道具

自己学吧,机构的学习框架不一定合理。
  • sundyng

2016-7-21 20:54:49 使用道具

我仔这个暑假刚刚学机器人,我也不知道过了暑假还给他学不学?
  • benben8397

2016-8-1 08:24:38 使用道具

孩子有兴趣就继续学吧,不然太可惜!
  • wolfeye007

2016-8-10 12:13:36 使用道具

支持妈妈观点,因为孩子自己喜欢这很难得,方法可以在多考虑
  • tomistom

2016-9-18 18:08:17 使用道具

这玩意没可能修行在个人。

• zhoumkwx

2016-10-21 14:08:34 使用道具

一个是参加比赛FLL以后还有FTC,比较花时间和金钱,但有明确的方向,当然现在比赛也会被玩坏了,楼主要注意自己要的是什么,成绩还是能力,有的时候是不能兼得的;还有一个方向是玩开源机器人,这个更花时间但是对能力的培养更加有帮助。
  • benben8397

2016-10-23 00:01:40 使用道具

有个这样的爱好很好啊!孩子想学就继续深入学啊!选择一个往深里学,是最好的方式。
  • cindyzhai

2016-11-28 15:43:27 使用道具

进来看看,孩子一直喜欢但是一直没报班学习
  • weiwei_jo

2018-8-24 15:22:30 使用道具

进来学习学习
  • byegood

2020-7-22 17:55:02 使用道具

感谢分享好资源
  • EllenSu

2020-7-30 11:50:42 使用道具

机构学主要是激发兴趣。要想真的学好机器人,还是要把学校的基础课学好。数学物理都是基础
  • hjtpgm

2020-8-11 17:42:13 使用道具

费用也不少呀
  • Giant

2021-9-23 17:34:33 使用道具

谢谢分享!