网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
想给宝宝学习一下一年级的语文,买了人教版的课本和磁带。磁带的内容很好听,一个老师2个小朋友对话形式讲课讲拼音的内容,宝宝很喜欢。但是磁带放起来不方便,也不能带出去听,找了很久都找不到和磁带一模一样的mp3的音频,不知道为什么?找到的音频一般都是一个老师的课文朗读。哪位知道的爸爸妈妈能好心的告诉下,谢谢了!
1354 查看 7 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 我们都爱晴晴

2016-3-7 13:47:03 使用道具

纳米盒里下载一个这个本书就可以听了
  • ccxujie

楼主 2016-3-7 13:55:13 使用道具

谢谢啊,马上去下载纳米盒
  • ccxujie

楼主 2016-3-7 13:57:07 使用道具

下载了纳米盒听了下,还是不全的,只有读课文的内容,没有老师和同学宝宝贝贝的对话部分。
  • 嚣张的土豆

2016-3-7 14:08:47 使用道具

你说的老师和宝宝对话部分 讲什么内容?
  • ccxujie

楼主 2016-3-7 14:23:40 使用道具

比如刚开始学四个声调的时候,老师会说给编一首声调歌,老师说了第一声后,会让2个学生宝宝和贝贝编后面的几个声调。教学过程中老师和2个学生之间有很多对话,比如老师会说,宝宝你来读一遍,贝贝你也来教教小朋友,在拼读的时候也是老师有时会提问b和a在一起怎么拼?同学会回到这些的。还会让录音机前的小朋友跟读,或者问,录音机前的小朋友你学会了吗?类似这些有情景对话,互动的语音。我们家宝宝听起来觉得不枯燥,听其他版本的课文朗读一般都是拼音字母的读音,四声掉,然后是课文的朗读,没有过多的对话和互动的东西。

纳米盒是截取磁带的老师教学音频,但是没有了中间的对话,的确可以高效收听学习内容,但少了一些趣味性。

我觉得人教版的这个语文磁带录得很好,很能吸引小朋友听,但是磁带这个介质太老了,有mp3版本就方便多了,放在手机里可以随时出去的时候都能听。而且MP3拉动选择也方便,磁带倒带,快进很容易过头或者卡带。
  • baby_Evan

2016-3-7 14:25:56 使用道具

这个语文还用听MP3吗?
  • ccxujie

楼主 2016-3-7 16:06:56 使用道具

拼音还是需要多听的