网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ruki222222

2016-12-25 11:56:23 使用道具

参考一下,学习
  • sun01759

2016-12-25 17:06:21 使用道具

无关我的想法和倾向。谢谢,每一位认真写出自己看法的老师们。谢谢楼主
  • 小猫1984

2017-2-8 16:37:04 使用道具

感谢楼主分享!!
  • 思齐思源妈妈

2017-2-8 22:35:20 使用道具

独立思考 发表于 2016-3-10 16:52
    我的孩子高中毕业出国留学前,完全没有国外生活经历,我们在家从不跟她用英语交流。她从5岁起,以自然习得 ...

等我家娃出国了,我就不泡在这里了,我要去看电视剧
  • liubaheguoma

2017-2-9 09:31:26 使用道具

学习                                 
  • 静听花开儿

2017-2-9 10:24:11 使用道具

逃离神庙 发表于 2016-3-11 18:44
    其实都是各有各的道理。
    正确的路径是A到B,就是独立思考说的
    但是不具备条件的,没能力A到B,只能笨办法 ...

总结的,一针见血
  • leo1517

2017-2-9 13:20:12 使用道具

谢谢楼主的分享,原来是这样的啊
  • 莎华小薄荷

2017-2-9 22:00:41 使用道具

我平时经常听到同事在说好的语文老师是用课文教语文,普通老师就仅仅是教课文。我感觉这话应用到英语学习上也是一样的。
  • jiali831

2019-4-16 14:36:12 使用道具

赞同,+1~~
  • 暖宝宝

2019-4-16 14:51:54 使用道具

很受益,谢谢楼主的帖子。
  • ttrrmm

2019-4-16 15:11:40 使用道具

一口气看完了
  • 暖宝宝

2019-4-16 23:52:35 使用道具

赞同楼主,+1~~
  • 浩浩daniel

2019-4-17 11:57:16 使用道具

羽扬妈妈 发表于 2016-3-10 13:15
    二、要不要学新概念,从什么时候开始学?

我是肯定会让我家宝宝学新概念的。但绝对不会从小学一年级开始 ...

非常赞同楼主一定要学新概念的想法,但对于从什么时间开始学习有点不同意见。

---你说:“我们这有些家长,操之过急,四五年级就让孩子学新概念。请问,一个四五年级小孩,如何理解定语从句?”

我们在经过1年半的原版听读启蒙后,在刚满6岁时开始背新概念1,用了2个多月背完新1单数课(90%能熟练背诵),不觉得背诵困难。在背的过程中,也讲解中文意思,但不详细讲语法,有时会稍微提到。没觉得完全不能理解。
    关于定语从句,我原来也认为他是不能理解的,从来没有讲过,但是发现小朋友自已会用,6岁半时,他在和外教一对一网课中的聊天中,好几次用到定语从句。i like the blue monkey that my father bought last year之类的句子他很自然地就说出来了。貌似他还很喜欢用这样的句子,感觉是能表达得更清楚吧。

所以我觉得一年级学新1是可行的(在大量原版的基础上),我现在准备在听读原版的同时,正式开始新1的学习(主要是争取能够默写,语法点也会简单地提),实际效果会如何,半年后来看。上次背诵新1后有几次明显感觉他在用里面的句子和外教聊天。希望这次也能有收获。
  • bobojo

2019-4-17 22:51:37 使用道具

可以试试其他教材吧
  • 看水爸爸

2019-4-18 09:16:14 使用道具

新概念还是经典教材啊
  • stormbird

2019-5-21 17:12:07 使用道具

真理愈辩愈明啊,不说找到真理了,至少自己思路愈来愈清晰了,知道自己该怎么做了。
  • 建建玩

2019-5-22 10:15:02 使用道具

浩浩daniel 发表于 2019-4-17 11:57
    非常赞同楼主一定要学新概念的想法,但对于从什么时间开始学习有点不同意见。

向你学习,目前什么状态了,效果如何?分享一下
  • summersmz

2019-5-27 10:33:58 使用道具

很有启发
  • 韫宁

2019-6-17 17:49:56 使用道具

三年前的旧帖。基本同意楼主的意见。mark……明天继续爬楼。谢谢楼主分享
  • 快乐小妞妞

2019-6-17 19:44:13 使用道具

有启发
  • 迈达姆

2019-6-21 10:34:40 使用道具

独立思考 发表于 2016-3-10 15:02
    美国孩子学语法,是在孩子已经会运用母语,但对母语表达方式还缺乏总结归纳的情况下进行的。这种总结归纳, ...

此语法非彼语法?感觉本质应该是一个东西。
    只是中国自己有一套体系,比较有名的可能就是新概念。
    从剑桥少儿外文版superminds,孩子正在上,里面每课都有语法,我觉得跟我小时候学的也差不多,只是会按照孩子目前的年龄段和所学内容对应着加。
  • hfwangzju

2019-7-2 20:10:42 使用道具

很好的分享。。。
  • 迷糊妈晓雪

2019-7-2 23:54:38 使用道具

MARK,现在正准备让孩子学新概念
  • xxe@yk

2019-7-15 09:39:04 使用道具

学习了,说的很有道理。
  • wasv2009

2019-7-15 12:06:38 使用道具

语言,其实看孩子接收到 接受程度,,