网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• hong125

2011-11-26 17:06:55 使用道具

等手上的3L第二册学完,就开始新概念了,准备一册一册学上去。现在3L进行了到第二册的81课了,等寒假就能开始新概念了。
  • 鱼在云上飞

2011-11-26 21:36:37 使用道具

我是来打酱油的
  • 天上流云2007

2011-11-26 21:45:31 使用道具

很迷惑,不知是不是该让孩子上课外辅导班,看到别的孩子都在上这个那个的辅导班,我都快hold不住了!
  • 铭铭之妈妈

2011-12-9 09:48:40 使用道具

学习了!!!
  • ugly-dudu

2011-12-18 23:24:18 使用道具

惭愧呀,这么小的孩子都在学新概念了,俺们太落伍了.....
  • 欣宝妈

2012-2-8 11:53:46 使用道具

青少年版1a1b下了有段时间了,还没看呢。{:soso_e112:}得抓紧时间喽。
  • whgqwxx

2012-3-2 08:50:51 使用道具

我们都初一了,学到六十几课,在家看视频学,听、读、背单词、背课文、记语法,背语法,做练习。最近加上默写,感觉挺有收获。
  • juliewyl

2012-3-2 14:43:11 使用道具

我也琢磨要不要学新概念呢
  • qjycc

2012-3-4 06:26:39 使用道具

我始终相信大量的听,大量的读,总有一天水到渠成的。
  • RABBIT13

2012-4-7 14:55:21 使用道具

坚持就是胜利!
  • 草莓豆

2012-4-15 18:05:58 使用道具

我家也刚刚开始才进行到第五课。
  • cindy80

2012-4-15 20:01:17 使用道具

请教各位宝妈,我家宝宝三岁宝,该如何进行英语的启蒙教育呢?
  • llwang1115

2012-4-15 20:12:41 使用道具

学习一下,我买了新概念的青少版,但还没开始呢。
  • toto

2012-4-16 14:52:34 使用道具

一星期一课新二,周一至周五跟读、熟读,周六背、默写。周日做课后练习。过二十多课再反复。放寒暑假三天一课。小六。其它泛读、泛听若干培养听感,语感。
  • sunnyluo

2012-4-19 21:55:59 使用道具

学习中,恐怖呀,大学才接触新概念
  • 清儿

2012-4-24 20:17:58 使用道具

我们成人版新一已经学到83课,我们只听读背单数课文,单词只要认识语法不学练习不做。{:soso_e113:}我们小学三年级了。
  • 初夏

2012-4-26 17:31:15 使用道具

准备还孩子一起学。
  • tempax

2012-4-26 19:36:05 使用道具

我个人觉得:
    新概念还是不错的, 学习相对也比较系统.
    但是孩子小的时候, 比如说小学3年级以前, 还是以熟悉语感, 练习听说为主. 具体方式各异, 有条件的最好可以找个外教实际操练操练. 至于找外教, 我认为3-4小班效果远比一对一或者十几甚至二十几人的大班效果好.
    孩子稍微大些的时候, 自制能力比较强了, 可以稍微系统地进行学习了. 比如说小学4年级开始就可以学习新概念了, 语法较为枯燥的内容也可以慢慢接触了. 毕竟学生还是要考试的.
  • hong125

2012-4-26 19:45:06 使用道具

hong125 发表于 2011-11-26 17:06
    等手上的3L第二册学完,就开始新概念了,准备一册一册学上去。现在3L进行了到第二册的81课了,等寒假就能开 ...

时间过得好快,这个帖子又被翻出来了。
    我家的新概念一学到71课了,很简单,跟读到会背就算过。
    这是第一轮,第二轮准备背+听写单词,第三轮是听写课文,第四轮是练习。
    跟新概念是较上劲了。{:soso_e113:}
  • alinasmama

2012-4-27 16:34:22 使用道具

{:soso_e113:}ALINA是跟着兴趣班的老师一对一的学的,现在应该到89课了吧,我没管过,不过应该是从67课开始学的,前面的老师说太简单了,有机会还是要过一遍单词的,慢慢来,一步一步的打好基础,初步想法是4年级完成新一的学习就好,反复的复习。
  • brimmcat

2012-4-27 17:54:24 使用道具

没有学新概念,觉得比较枯燥。
  • fruitliruu

2012-4-28 11:31:11 使用道具

学校的老师好像从小学三年级开始要求学新概念,我们刚一年级所以没有着急
  • 不语逐光

2012-4-28 13:47:14 使用道具

雪儿妈玲儿 发表于 2011-9-4 10:55
    楼主用的是青少版的吗?这套我买了,还没开始,看着不太难,但是不知道怎么进行。我家孩子小点,就想要不就 ...

青少版的新概念是什么样子的啊?和正常的那版有什么区别呢?
  • yuqinghuaz

2012-4-30 16:51:44 使用道具

主要看兴趣 不要强求
  • 雪儿妈玲儿

2012-5-2 07:39:51 使用道具

不语逐光 发表于 2012-4-28 13:47
    青少版的新概念是什么样子的啊?和正常的那版有什么区别呢?

我没见过普通版啥样的呢,不过我买的青少版的感觉还挺适合小孩的嘿嘿
  • 棋妈妈

2012-5-2 08:45:58 使用道具

新概念感觉对孩子会失去英语兴趣,希望能看到经验
  • guihua

2012-5-2 09:29:24 使用道具

新概念要学,主要想解决语法问题,阅读量够了,语法不学,考试吃亏。
  • 千千妈

2012-12-2 14:23:44 使用道具

新概念的动画片能共享下吗?我们这周开始新概念,是青少版的,跟你们的一样不?
  • 同果果

2012-12-2 16:59:17 使用道具

我们跳过了新一,直接从新二开始的,现在,背到三十四课了,每课都滚瓜烂熟的程度,但没要求做练习记单词。成人版的,而且是用的老版音频(87版),现在的音频,变态慢。跟读七成,朗读二成,背诵一成。
  • 清儿

2012-12-2 19:17:06 使用道具

我们背完了,第二遍开始课文默写、配套语法练习以及继续熟读。准备在明年暑假结束开始新二的学习。