网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• koko_08

2012-12-5 16:13:59 使用道具

我们6岁2个月开始学成人版新一,一周一次一对三,一周3课不分单双数课,要求背单词背课文。之前三一过完3级,剑桥国际第3册,目前孩子接受程度还可以,做练习基本都不错。
  • koko_08

2012-12-6 18:13:02 使用道具

koko_08 发表于 2012-12-5 16:13
    我们6岁2个月开始学成人版新一,一周一次一对三,一周3课不分单双数课,要求背单词背课文。之前三一过完3级 ...

强倒真不是,只是开始的比较早。目前孩子已经开始不太喜欢英语了,因为大量的单词要背!
  • hb可可2007

2012-12-6 19:53:46 使用道具

是不是大量的阅读还是不能解决语法问题,还得专门学语法,是吗?困惑中,以为阅读好了,语法不是问题了。
  • sarahxuyi

2012-12-6 22:39:33 使用道具

hb可可2007 发表于 2012-12-6 19:53
    是不是大量的阅读还是不能解决语法问题,还得专门学语法,是吗?困惑中,以为阅读好了,语法不是问题了。

那是因为没有精读原版书籍,只是熟读和泛读。孩子英语学习的过程中必须要通过精读原版小说达到较高的目标。
    精读过程中要引入写作技巧训练,这才是真正的英语作为second language的学习方法。
  • hb可可2007

2012-12-7 12:15:11 使用道具

sarahxuyi 发表于 2012-12-6 22:39
    那是因为没有精读原版书籍,只是熟读和泛读。孩子英语学习的过程中必须要通过精读原版小说达到较高的目标 ...

谢谢你的回复。还想请教一下,“孩子英语学习的过程中必须要通过精读原版小说达到较高的目标 ”,如何做到精读呢?对于像我们英语菜鸟的家长,帮助孩子精读原版小说是机会做不到的,更别提写作技巧了,是不是必须要借助外面的培训机构呢?
  • sarahxuyi

2012-12-7 13:20:10 使用道具

hb可可2007 发表于 2012-12-7 12:15
    谢谢你的回复。还想请教一下,“孩子英语学习的过程中必须要通过精读原版小说达到较高的目标 ”,如何做 ...

我也是最近才领悟到这一点的,所以只能分享一下自己的感悟。泛读、熟读可以解决识字的问题,把文盲变成半文盲;精读可以帮助你去领悟作者的思想,把半文盲变成读书人。
    这精读就跟我们中文教学一样,孩子认识汉字,会说汉语,并不一定能领悟文章的意境,更不一定会写好文章。于是,需要语文老师通过一篇篇文章结构讲解,去领悟作家所要表达的意境,学习作家文法结构、描述手法。英语也是一样的,在扫盲达到一定阶段后,需要开始学习如何“读书”,读懂书。
    我自己觉得这一阶段肯定需要专业老师的指导,至于学习资料我一定选择原版经典小说。

除学校要求外,我给儿子的英语背诵要求是:
    一、只背诵英文经典诗歌;就如同中文只要求他熟背古诗宋词;
    二、单词背诵只要求220个sight words,其余只要求认识、辨别;

• wantgone

2015-11-27 22:15:23 使用道具

楼主学得怎么样了?我们打算开始学这套教材了。
  • lilian200316

2015-11-28 12:02:06 使用道具

很好!真好!
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-1 17:16:59 使用道具

正好需要!努力学习新概念!
  • Jacy

2015-12-9 18:16:24 使用道具

我们是六年级的大孩子了,这周开始新概念英语第二册55课了。从四年级12月份才开始学习的。
  • 愤怒的钱小鸟

2015-12-10 08:35:58 使用道具

反复诵读 第二册学习中!
  • 柠檬牛肉汤

2015-12-15 10:13:39 使用道具

我自己在教 一个星期分两次 学一个单元两课  分听 读 背 课文和单词 然后把配套练习做了
    目前孩子很喜欢比较简单
    每天读一到两本绘本或者分级读物
    晚上听一些英文故事
    主要是想解决语法问题
  • maomaomama

2015-12-23 09:06:39 使用道具

我也打算入手新概念呢 学习了
  • cdplyy

2015-12-28 12:59:14 使用道具

11岁了,才开始新一,起步太晚。
  • lilian200316

2016-1-5 20:17:49 使用道具

还是要有老师讲,毕竟涉及语法
  • msluoluo

2016-1-7 15:40:23 使用道具

实在是担心孩子太小,教了语法他也不理解,今天教,明天忘啊。还是准备从阅读入手!
  • littlelq

2016-4-11 16:05:37 使用道具

学习一下,也准备给宝宝上了
  • Michelle726

2016-5-17 14:37:59 使用道具

准备自己教!
  • 畅天妈妈

2016-5-21 21:15:40 使用道具

我们刚刚接触
  • 忘忧小草

2016-5-23 10:28:17 使用道具

我家新概念青少版A ,从三月份开始的,现在进行到UNIT8,学过的基本掌握,继续努力
  • 忘忧小草

2016-5-23 10:29:38 使用道具

我娃现在6岁,3月份开始的新概念青少A,现在进行到U8,基本掌握,继续努力
  • arielcyc

2016-5-31 13:31:31 使用道具

我们读的青少版 
  • jiangjch6

2016-6-1 10:16:56 使用道具

新概念有点应试的味道。
  • yali2005

2016-6-13 09:17:47 使用道具

暑假我们也要开始背新一了
  • 乐陶陶0928

2016-6-13 10:39:26 使用道具

我们马上小三了,也在考虑是否开始新概念
  • xiaokuan

2016-6-15 16:20:27 使用道具

这个感觉适合大点的孩子
  • yeye1022

2016-6-20 15:33:23 使用道具

请问怎么学
    网上的新概念讲课视频行不行
  • 猫猫星星

2016-7-10 10:24:52 使用道具

报了班,不过是青少版的,单词和课文都要背
  • 菠萝派928

2016-7-21 11:18:31 使用道具

感谢分享谢谢
  • 幸福一号

2016-7-22 13:11:18 使用道具

我们家俩宝,大的10岁了,刚学青少版1A,小的本想报入门班,觉得有点小,就没有上培训班,在家就放音频给他听,他倒蛮高兴的,可能是因为哥哥在学的原因,如果那天没有听,睡觉之前就要说我还没有听英语了,对小的没有要求,只要他高兴听就可以了