网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
思维导图,挺火。可是并不觉得是什么新东西,感觉小时候自己写写画画,跟这意思也差不多。用来记些东西、写个提纲、作个计划确实不错。

这是让婷画的课文——《春雨的色彩》,这个算不是思维导图,只是把课文用图的形式展现了一下。

燕子的个头很大,尾巴很漂亮。麻雀也不小。

这是看了《睡不着的小睡鼠》后,让婷画的。婷认为,这是她的绘本。画得特别认真。天知道我本来只想给她讲一下思维导图的初步,用树形图展示复杂的内容,但婷把精力都集中到了绘画上,越画越来劲。

本来没想做出翻页的,源于一个错误。婷画狐狸的时候两只耳朵都能看见耳廓,我指出来,结果她就把画给涂黑了——中间的小睡鼠虽然有点像猫,但画得还是很可爱么。我就把它剪下来了,然后说索性就做成翻翻书把,更简洁一些。

特别特别喜欢下面那对睡鼠母子,很灵动的样子呢。

看着这幅图,就能把故事大概讲一遍了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

评分查看全部评分

小团团 + 30 我很喜欢!
3381 查看 20 收藏帖子 (14)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• ajimqo

2016-3-11 11:58:06 使用道具

Sooooooooooooo Gooooooooooooood
  • 小丫妈妈悠然

2016-3-11 12:27:27 使用道具

好厉害,真是创意无限啊
  • hopeybw

2016-3-11 12:35:50 使用道具

不错!多多有这种方式学习,肯定对记忆知识结构和知识本身都有帮助。
  • hehxyy

2016-3-11 12:42:31 使用道具

(*@ο@*) 哇~,好棒!
  • piaoyl2012

2016-3-11 12:45:41 使用道具

有心的妈妈,看了你今天的多个帖子,每个都好有爱,向你学习!
  • yym湘安安

2016-3-11 12:45:55 使用道具

画的很好。
  • changing

2016-3-11 13:11:22 使用道具

做的真不错。很费时间吧?
  • snoopy-_-

2016-3-11 13:52:18 使用道具

真不错啊,这既锻炼了画画,也锻炼了思维!
  • luo7128

2016-5-16 13:26:25 使用道具

赞一个!孩子们都喜欢!
  • 85415768@qq.com

2016-12-20 14:48:44 使用道具

宝宝太棒了,小鸟真是超大个,快赶上树高了
  • lemon2029

2016-12-20 15:59:28 使用道具

0好厉害,真是创意无限啊
  • 轻轻霓裳

2016-12-21 07:33:27 使用道具

画的真好!是不是遗传啊,巧手的妈妈巧手的孩子。
  • jizixiyi

2016-12-21 09:27:36 使用道具

学习了,真强大,
  • duoduofish

2016-12-21 10:12:58 使用道具

画的很好啊,而且很有条理

• 瑜儿朵朵

2016-12-21 12:29:40 使用道具

独辟蹊径,家长能力也很强
  • 来球

2016-12-21 13:32:27 使用道具

太强大了!
  • lemon2029

2016-12-21 13:37:14 使用道具

独辟蹊径,家长能力也很强
  • blsis

2018-7-11 08:51:23 使用道具

太厉害了。超级宝妈带超级宝宝。
  • tangnian

2018-7-12 13:52:53 使用道具

非常不错的方式。。。 继续坚持
  • luck缘缘

2018-8-30 09:44:10 使用道具

厉害了,学习学习。