网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 小白抱抱

2011-10-9 23:54:14 使用道具

我给宝宝报的金宝贝,青岛这边的金宝贝还是挺不错的。各地区可能也会有差异吧?
  • 黄瑜琴微博

2011-10-10 15:26:41 使用道具

金宝贝在上,感觉还不错,喜欢音乐课。
  • graciebaby

2011-10-10 21:16:42 使用道具

真有心啊~~考察得也很全面呢~~值得借鉴~~
  • 肥葉子Queen

2011-10-11 21:11:58 使用道具

我最近也都在到处听早教,觉得一万多的价格去学这些真不值得
  • 天使爱微笑

2011-10-16 22:07:50 使用道具

早教的性价比不高,还不如自己在家里教教,针对性更强些呢。不过,自己教也有弊端,专业性不强。纠结中~~~
  • 肉肉奶奶

楼主 2011-10-16 22:58:11 使用道具

天使爱微笑 发表于 2011-10-16 22:07
    早教的性价比不高,还不如自己在家里教教,针对性更强些呢。不过,自己教也有弊端,专业性不强。纠结中~~~

的确,性价比不高,所以90%在家教,10%出去领教下专业,也给孩子一个集体游戏的舞台。

今天我陪肉肉去音乐课,她已经有个好朋友了,转圈时那个小哥哥还坚持一定要拖肉肉的手呢!听肉肉妈妈讲,开始时可是肉肉主动找那个哥哥玩的(难道因为他是里面最漂亮的男孩子?),哥哥开始还不习惯(女生主动?{:soso_e120:}),今天就听到他大声喊“我喜欢肉肉”,家长们笑得{:soso_e144:}!
  • queenie_home

2011-10-17 00:37:16 使用道具

我家没比,朋友说美吉姆不错,去了就直接交银子了~~~也没试听~~
  • jymm

2011-10-17 10:10:07 使用道具

学习一下,等儿子稍微大一些,带他去听听免费得试听课,看他自己喜欢啥!
  • 招财妈妈

2011-10-19 13:56:52 使用道具

金宝贝人太多了,感觉不怎么样。我也看中了美吉姆,可惜离我家太遥远了。
  • yuanfang

2011-10-20 13:25:25 使用道具

我在上海,因为家旁边就有个金宝贝于是就去参加了。在去金宝贝之前也有考察过其他早教,比较下来发现金宝贝确实是要比其他的好一些。像老师的素质,硬件环境都要好很多。
    我们上过音乐课和艺术课,但不是同时上的。感觉2个孩子都喜欢,都能接受。
    和肉肉奶奶同感,金宝贝的课程费已经很高了,每次上艺术课还要收取材料费,感觉不是很合理。再说,孩子用的材料很少,还交10元钱,根本就用不了那么多钱!
    上这种课要是说真的有那么大的作用我觉得也未必,无非就是随大流或者说的好听点:是让孩子见见世面,或是提前适应一下幼儿园的生活。
  • 渺渺小河

2011-10-20 13:49:23 使用道具

好有洞察力的父母哦,找到适合自己的就是最好的^_^
  • 马乖乖

2011-11-25 14:20:34 使用道具

我们一直在金宝贝上,现在开发区有了美吉姆也去报名了!配合家庭早教,我觉得还是有一定效果的,但性价比不高
  • 棒棒奶奶

2011-11-25 20:53:46 使用道具

嗯,找到适合的就好;。
  • gldnpncs

2012-2-1 14:00:22 使用道具

我同学去的雅马哈音乐教室感觉很不错,先上两年唱唱歌跳跳舞培养乐感,大了就可以选择乐器,我准备到时候去看看
  • 妍妍妈妈

2012-2-1 14:32:54 使用道具

gldnpncs 发表于 2012-2-1 14:00
    我同学去的雅马哈音乐教室感觉很不错,先上两年唱唱歌跳跳舞培养乐感,大了就可以选择乐器,我准备到时候去 ...

这个雅马哈音乐教室在哪里啊?
  • 妍妍妈妈

2012-2-1 15:03:52 使用道具

妍妍妈妈 发表于 2012-2-1 14:32
    这个雅马哈音乐教室在哪里啊?

我看你居住地写的浦东新区,我以为这边有呢,我住浦东,静安区好远啊
  • lilyjun

2012-2-1 15:04:09 使用道具

在另个一个帖子看了肉肉奶奶对于上不上幼儿园的看法,今天又看到关于早教的,收获不少,感觉肉肉奶奶对于幼儿教育很有一套。
    我宝宝8个月了,约了周末去试听金宝贝,还在纠结于要不要上早教呢。
    想请教肉肉奶奶,如果不上早教,在家里应该怎么做呢?感觉这个问题有点大不好回答哈。
  • lemurialxx

2012-2-1 17:17:50 使用道具

喜欢奶奶的发贴,我们上过东方爱婴,充满爱的感觉,个人觉得还不错,能让孩子有规律、秩序性
  • kfxiaomiao

2012-2-2 13:38:40 使用道具

• 蓑羽鹤

2012-2-3 20:49:07 使用道具

美吉姆去过一次试听。空调打的太热。害我回来后感冒。
  • gjpyp

2012-2-4 23:18:08 使用道具

适合自己的才是最好了
  • qyqrchen

2012-2-4 23:49:34 使用道具

我家去的美吉姆,喜欢它的环境•••
  • 牛崽酷

2012-2-8 13:00:28 使用道具

在听金包百..............金宝贝
  • sandy110930

2012-2-8 21:34:31 使用道具

继续关注~~~~~
  • hellen_qing

2012-2-8 22:57:27 使用道具

。。。广告?
    我只听过金宝贝
  • 肉肉奶奶

楼主 2012-2-13 13:48:45 使用道具

最近又试听了启稚摇篮早教,好象是叫头脑体操课程。

- 硬件OK
    这个分部开业不到一年,位置不错、设施很新的一栋别墅,三层校舍色彩配搭柔和,空间够大,厕所干净,客人很少。我们试听的课程是两个老师对四个学生及家长,比例不错,大家很容易熟络。肉肉一进去就跟小朋友们一一握手。

- 教学方式很中国
    这家好象是国内品牌,所以即使老师态度不错,但在管教孩子方面非常中国。一坐下已跟小朋友们说要在地上坐正,双手放在腿上。一节课不停提醒小朋友要回到妈妈身边坐好,对不肯介绍自己的小朋友也比较多去勉强。单从这种教学方式上来讲,我已要扣分。

- 主题学习
    每堂课都围绕一个主题进行,这点挺好的,但今天的主题是“糖果”。肉肉是不吃糖果的(这方面我们坚持得挺好),所以我对这个主题有些意见,但想想毕竟大部分孩子都喜欢吃糖,老师也是顺其所好,继续观察,暂不扣分。

- 用图片讲故事
    故事《糖果雨》,老师讲得还不错,但8开淡彩笔画的图片过了塑,刚好反射了上方的灯光,画面晃眼还看不真切。我不明白为什么不能找些好的绘本来读或是提高打印质量?为什么花好多钱投资在环境设施上,而在教具上这么“省”?

讲完故事,老师问几个有关的问题,好多次孩子没答,家长先答了或是在后面提示了。这个环节感觉有些问题超出孩子的认知,可能因为时间关系,老师也默许了家长的提示。这样的讲故事还真不如我们自己在家讲。

- 认识各类糖果并品尝
    认识糖果名,不同的形状、软硬质感,用不同种类的糖果摆形状,品尝糖果。人家都吃我也不能让肉肉不吃,好在她对糖果包装更有兴趣,只咬了一小口棉花糖吃了一粒糖豆。这一类的体验课还不错,如果不是糖的话。

- 歌舞
    学兔子跳舞,肉肉积极参与。

- 水果分类
    根据指令把相应水果放到盘子里,比较不同盘子中水果种类和数量的异同。这个环节老师让孩子们趴着围在她身边看,亲民了,还不赖。

- 观察力和记忆力
    用块白板,把餐品照片贴上4-5张,让小朋友们熟悉一下,然后取走一张到两张让小朋友们凭记忆说出来。这种训练方式还不错,也是教具有些简陋。这个环节也是大人们在回答问题。

- 同学
    一小时课程中间休息15分钟,小朋友们互相把带的小食分享,气氛还是很融洽的。3个女同学中:一个大肉肉3个月口齿伶俐的女孩,母亲在得意地说孩子什么糖果都吃过,什么话都会说,欺负了人之后还会问“你服么?!”另一个与肉肉同月的女孩是5月大就参加这里课程了,表现得反应慢还很依赖妈妈,让人怀疑上这个课的效果。另一个女孩小肉肉两个月,几个牙都没有,上课完全不配合,父母便是最积极回答老师问题的。

这类智力发展方面的课程对我们的家庭教育做不到补充(不谦虚地说还不如我在家教的呢),这种早教真正的教学理念和方式也与我们现阶段相差较远,我坦率地对销售员表达了我的部分意见,希望至少在教具上他们可以做一定的改进吧!
  • 添添快乐61

2012-2-13 16:29:22 使用道具

好细心的家长呀。。真佩服。。我们家一直在金宝贝上音乐课。。这过了一个春节回来,宝宝怎么都不肯进教室了。。哭着喊着非要出来。。
  • 岩松妈妈

2012-2-18 14:16:45 使用道具

谢谢分享,学到了很多
  • 椒盐儿

2012-2-20 23:23:24 使用道具

奶奶观察细致,总结到位,真是很佩服啊
  • 蜗牛漫漫

2012-2-21 10:55:29 使用道具

沈阳的美吉姆 我们体验过 乐育课,
    感觉还不错,硬件服务绝对一流;气氛我比较喜欢哦;

全英文 会好些,毕竟时间就那么多,若加上翻译:会浪费好多时间;