网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 肉肉奶奶

楼主 2012-2-26 20:54:06 使用道具

KindyROO瑞德早教试听(亲亲袋鼠天津鼓楼店)

- 第一印象:简陋、管理得不好
    门口实在不明显,就是一个楼栋口,上到2楼两边是鞋柜自己脱鞋(砖地可比较冷)。进去的玻璃门没锁,两三个人坐在柜台后聊天,虽然后来招呼了我,此后在肉肉自己玩时我都比较紧张,因为这门口跟大活动空间只有分区没有分隔,人来人往的。孩子是只穿袜子,大人可以用10元押金租个鞋套穿。销售代表招呼我们去挂上外衣,这里是无人看管的,所以要把值钱物品自己带走。

室内装饰很少也不是很鲜艳,除了一套大型的木质活动设施看得出是进口的,其他的质量不太高,有套塑料桌椅跟我在淘宝买的感觉质量不满意的是一样的。厕所有大人和孩子的,墙饰是廉价墙贴,拖鞋不够分。好象有茶水间,但销售代表没带我熟悉全面环境,不记得了。说起来这个销售代表不太合格,告诉我的上课时间10点11点又10点的,好在我家离这里不远,赶得及。销售代表说最近要重新装修,我提出对化学污染和气味的担心,她说都会选环保的最好的,不用担心。别说最好的装修材料也不适宜边装修边开放给孩子玩,以这里用料的档次推断,不是最差的就不错了。

- 课间操:很好!
    我们9点40到的,是课间自由活动。肉肉玩了一会儿,就有个老师带小朋友们听音乐跳舞。只要做这里的会员就可以来玩,还有一些这样的活动,挺好。

- 大袋鼠班(2.5-3岁):
    今天是4个孩子(2男2女),两位女老师双语授课,是几次双语授课中感觉最舒服的。主讲的老师英语流利语速较快,是有能力用英语授课的那种,不算太亲近小朋友但也不令人反感。另一老师中文不会是翻译的感觉,还挺有热情的,我更喜欢中文的这个老师。整体上双语并没有拖慢节奏。

孩子们一来就穿上“校服”,是一件绿色的反穿的短背心。老师会把所有孩子的中文名字纸摆出来,一上课孩子就去取,然后插入背心胸口袋里。

跟其他早教类似,开始是拍手唱Hello歌,没有小朋友们互相介绍和认识的环节。全部课程里小朋友之间的互动是没有的。

今天的主题是“陀螺”。老师拿出一个小西瓜陀螺,让小朋友们趴在地上看。有个小男孩很积极抢在最前面看,老师会照顾到没看到的另一小男孩。

大多的活动都是跟“陀螺”或是“转”有关的。比如:以臀或腹为支点转圈,用呼拉圈转、跳、踩行、推拉。有一节是家长给孩子按摩,配上歌,我喜欢。还有取四色海洋球的记忆力训练,比启稚的图片吸引,肉肉做得好,同时也引入分类。活动中老师会唱歌配乐,整个课程的设计挺好的,肉肉也很配合。这种适度的肢体动作和游戏中发展能力更适合肉肉的需要,象美吉姆那种“儿童健身房”的大运动方面,肉肉的发展已很超前了。

30分钟后,是10分钟的大运动时间,大家离开教室各自玩,等同于课间休息了,但孩子在运动中有问题老师会来帮助。肉肉就爬上了最高的架子,我一边跟销售代表了解情况,一边指点着她玩。这个架子的难度比两个月前肉肉在香港玩的简单,但我还是担心啊,因为下面的垫子不仅薄还是一块块的,就是说有的地方向左摔有垫子,向右摔可是砖地! 我跟销售代表反映这个问题时,她先是说这是为培养小朋友保护自己的能力,在我反问这里都是学前的孩子是否有足够保护自己的能力时,她又说都有家长和老师在旁边保护着不会出事的。要不是我对课程内容还挺满意的,我才懒得跟她再争下去。

最后15分钟是孩子独立上课。销售代表问我提前跟肉肉提过没有,我没有。我简单解释一下,肉肉就进去了,看得到我在窗外。有一男孩和一女孩哭了,肉肉还试图安慰他们。我们之前被通知带一个玩具去,课间休息时老师收了去,在上课时会放到一个百宝袋里一个个拿出来,孩子们再认领回去。还有玩过一张前面是陀螺后面是spinning top的闪卡。有个彩虹伞看起来挺好玩。最后跟美吉姆一样,是吹泡泡,在手上盖章。

我觉得课程的编排不错,对我们在家活动有借鉴作用。考虑到硬件、管理及装修存在问题,犹豫要不要来上,但看价钱时我就觉得不用考虑了,完全的高端价位,比美吉姆还贵点。

回来后上网查了Kindyroo的情况,看到一则新闻:
    袋鼠之争拽出早教市场李鬼门http://news.qinbei.com/20110413/184549.html

在决定上哪家早教之前,真是要小心查实所有的早教是否有真正的授权(我们试听的这家还是有授权的)。因为买多些课时才便宜,要是被坑了或是买了后质量出了差异就后悔也来不及了。

既然这个课程有帮助,看到亲亲袋鼠的创始人Margaret Sasse的著作Smart Start的简体中文版《越动越聪明》,就马上下了订单。

试听多几家早教,我更清楚自己的要求了。软件重要过硬件(两者兼得看样子是不可能),还有就是希望有孩子们在课程中的互动。
  • 肉肉奶奶

楼主 2012-2-26 20:55:10 使用道具

Color-Me卡乐咪国际俱乐部早教试听

慕名来的,在美国有100年的历史啊。一进门就撞到有外教老师,还是第一次在天津的早教中心看到外教。门口有几个屏幕显示各个教室的情况,参观到一个房间在给家长上课,有一班在上美术堂,一班在上棒球课也有模有样的,窃喜。

教室一面有垫子要脱鞋玩,一面穿鞋做游戏的。肉肉一进教室已经有个姐姐跟爸爸在垫子上玩了,肉肉刚脱了鞋,姐姐就很主动地拿个球给肉肉玩,然后说“你还没说谢谢呢”,肉肉谢了她,她脆声地说“不客气”。因为这类课是以游戏为主,孩子们都表现得比较主动一些,我觉得挺好的。

2个老师5个孩子(2女3男),辅助的女老师手持录影机,45分钟的课堂上不时地给孩子们录相,也允许家长照相。这些都让人挺舒服的。

开始上课,一个男孩子不肯老实坐下来,说了几次不听,1个老师为让他安静送了一张贴纸给他。其他的小朋友每人只能有一张贴纸上的一个。肉肉一直在盯着看,不知道她心里有没有在想“不听话的孩子可以有更多的奖励”。

环节一:互相扮靓。
    老师拿出些项链头饰类让孩子互相给对方戴。明明5个孩子,老师还说是2人一组。看多出一个男孩老师说跟她一组,他不肯,我提议3人一组吧。男孩的装饰只有一个领结,其他都是女孩的,所以最后男孩子也戴上发卡项链了。老师说了很多遍“看谁最漂亮”。后来一节课下来不停地给我一个感觉---“竞争”。但毕竟有孩子的互动,还是不错的。

环节二:投圈
    老师发给每人一个塑料圈和帽状套筒,示范动作,让家长跟孩子们练习,就比赛了。每人投三个圈,看谁中得多。肉肉第一次玩投圈,练习时要离得很近才中,比赛时肉肉一直观察,等到最后才投。前面的小朋友有的中一个,有的中两个,有的是家长帮着中的。我还以为肉肉会是惟一一个不中的,居然以她自己的姿势连中两个,后来老师纠正她的姿势,第三个没中。要提到的是,前面第4个小朋友一玩完,老师就要收起来了,把肉肉忘了,要我们出声才知道漏了肉肉。过程中老师只在讲投圈姿势,没有乘机让孩子认下颜色、数一下自己中了几个(是老师数的)。

环节三:坐滑车捡沙包
    孩子坐在滑车前面家长坐后面,一起用脚划出去捡沙包。我跟肉肉玩这个都很卖力,第一次我们捡得最多,第二次我有意让别人捡多了。回来自己数沙包。老师虽然之前总说看谁捡得多之类的,倒没有真的比高低,还好。

环节四:拼贴小猫
    老师拿出一张拼贴的小猫图示范给大家看,每人有一张白纸,然后让大家由一堆剪纸中选出同颜色的猫身体部位来拼出小猫,再用蜡笔画上五官饰物等。十分钟想完成这个作品,没有家长的“大力”帮助是不可能的。这类手工我一向是让肉肉自己做,我只在旁边稍做指点。这样精细的模仿与肉肉的年龄不符,见她认真地涂胶水、去粘、去选同色的纸片,我觉得已是不错。别的孩子没有选同色的做(用了肉肉该用的红色耳朵),所以肉肉还在找,老师改口不同色也行,帮她拿了两个彩色耳朵。身边的两个孩子认不清几个颜色,可能跟老师并不在课堂渗透也有关吧!

比起由家长主力去做的其他孩子,肉肉明显慢了,老师看不过去了,不住地指点肉肉“错了”或是代粘。在其他的家长忙着把猫画好看了、老师给完成的小朋友照相时,肉肉自己选了蓝蜡笔,画了两个大大的(但大小不一的)圆眼,一横作为嘴,胡须画高了,还一边多一边少。在画画时我完全没说话,她自己看着老师的画画的。我还是很为她骄傲,虽然最后我们的猫是最简陋的,还有两只脚没有粘。这个完全可以用一节课进行、有一定的拓展的的活动,就这样完成了。

我跟销售代表委婉地说,我的教育理念跟这里不同所以不考虑来参加。当时肉肉还不肯走,还在玩平衡木什么的,所以她问我就多跟她说了两句。她当然不满意我不报名,说我不该以自己的喜好而定,孩子喜欢就好。但孩子哪里有的玩都喜欢的啊,但在课上,肉肉明显没有上一次课开心,我没有照到一张她笑的照片!她说我教育孩子也不太好啊,因为我叫了两声肉肉要离开她还在玩不肯走(郁闷了一节课了,可有得玩了,当然不肯走)。我说“她才两岁半,玩兴正浓时不肯停是很正常的,她要是我说什么她就干什么才有问题。”

我深刻地感受到这个“国际俱乐部”已相当地中国化了。我看着孩子如何做家长的扯线公仔,老师对孩子创造力、自信心的抹杀,非常失望。
  • justso

2012-3-18 15:23:10 使用道具

好吧,慢慢研究,看看哪种好
  • 高炳荃

2012-3-18 22:29:36 使用道具

我在沈阳,上的卡尔宝贝很不错
  • 浮花爸妈

2012-3-18 23:55:21 使用道具

再次赞扬肉肉奶奶的细心和耐心!特别赞同肉肉奶奶说的,  最重要要适合自己的孩子.  关于金宝贝的双语教育, 我的看法和肉肉奶奶类似. 我也觉得很鸡肋。大多数孩子还是生长在中文环境里的, 在所谓的双语环境里, 孩子很容易觉得听不清楚老师讲什么. 尤其, 有些小老师, 发音也别扭,硬是在中英文之间转来转去, 很不痛快。 有的时候, 他们语速还很快, 孩子就不爱听了. 所以金宝贝2岁以内的什么音乐课, 育乐课我家孩子上得都不起劲. 一度我就很头疼, 因为没像肉肉奶奶似的,少买几节课. 课程包都有时间段的, 两年就超期了! 但我还是不想为了上课而上课,后来就停了一段, 中间偶尔去一下, 算是提醒孩子有这么个地方, 别忘了.  直到2岁后, 可以开始上艺术课了, 金宝贝的背景优势显露了点. 很丰富的玩法, 很自由的尝试, 孩子开始喜欢去那里了. 而且金宝贝环境和硬件相对好一些, 大人也能轻松点. 总体说,  如果经济条件允许, 陪孩子去这些早教机构玩玩无妨,但千万别指望金钱能堆出什么惊人的才能。

评分查看全部评分

肉肉奶奶 + 20 谢谢分享!
  • Leyu251

2012-3-19 10:21:04 使用道具

谢谢您提供的信息。
  • lucky123

2012-4-24 12:48:13 使用道具

肉肉奶奶 发表于 2011-9-4 09:30
    是啊,一定要想清楚自己的需要,找适合的。我是顺便给大家提个醒,尤其是上班的妈妈们,有时间去多听几间 ...

肉肉奶奶是明智的!
  • qscdew

2012-5-10 11:07:01 使用道具

谢谢肉肉奶奶,早教机构的老师要对孩子本身有足够的关注力和耐心才好,很多机构关注力不在孩子身上,而放在讨好家长身上。
  • paulinaliu81

2012-5-17 09:23:40 使用道具

原来肉肉奶奶真的是奶奶级的噢,潮人啊
  • hxd2010

2012-5-19 15:09:25 使用道具

最近也了解了一下我们本地的美吉姆和金宝贝,感觉性价比比较差,也在考虑其它机构
  • 念念妈2011

2012-5-25 23:08:43 使用道具

好有心的奶奶哦
  • 甜点心88

2012-6-1 20:04:05 使用道具

我家是在美吉姆,当时就是看到硬件还不错,不过我家小孩刚开始活动量不行,胆小去了后还有点进步,喜欢上欢动课和音乐课,过段时候再加个艺术课
  • chinaheart88

2012-7-2 23:36:58 使用道具

我的天才宝贝
  • wener

2012-7-3 13:10:12 使用道具

还没去过早教!
  • 溜冰圆舞曲

2012-7-4 10:23:59 使用道具

一山一树 发表于 2011-9-4 09:46
    这是细心的爸爸妈妈哦,我家上的是美吉姆,也没对比,只是特别喜欢她的硬件。
    确实互动方面很一般,后来只 ...

我家也是,被热情不势力的导购吸引,更被硬件吸引。没有比较哦
  • 瑞希妈

2013-6-28 11:31:29 使用道具

谢谢您的介绍
  • zhadejingjing

2013-6-29 17:42:22 使用道具

这位奶奶好强大,真的不是贵的就是好的,主要是看早教中心的老师,碰到老师好的才是最好的,我去试听过金宝贝的,老师的英语水平真的不怎么样,一句中文一句英文,英文说得还不标准,强力的推销自己的如何如何好,贬低别家的牌子,感觉很不爽,所以没报,当地的早教中心试听了其他两家,也不是很理想,觉得没必要费这个钱了,还不如自己在家教教,多带宝宝出去玩
  • 休宁松萝

2013-6-30 18:01:06 使用道具

我觉得早教最重要的还是要试听,每个牌子在每个地方的情况都不一样,师资也不同,老师素质也不一样。有些地方,早教中心还私人承包。我在上海去了金宝贝,说是给试听,实际上到了那里就给讲理念,问及什么时候试听,就给你打太极。启稚摇篮我们也去过了,试听课,老师不说英语,一节课下来,内容倒是蛮丰富。销售人员一直盯着,推销课程。还有个七田真,我们那天去得晚了,试听课就安排不了,挺老师讲座,让下次再去试听,价格可不便宜。说三个里面最贵的。另外小区里面也有,还带托班,硬件稍微差了点点,老师倒是唱唱英文歌。价格也不便宜哟。
    另外还有些公立的早教机构,特别浦东那里,地方挺大,有些还要排队的。呵呵。
  • 萌萌妈2011

2013-7-1 10:41:36 使用道具

没上过早教,正考虑中。。。谢谢!
  • vivianhan20

2013-7-21 18:38:22 使用道具

我家男孩 金宝贝和美吉姆都上过,感觉更喜欢美吉姆
  • gmdl8207

2013-7-23 23:13:07 使用道具

还是自己教吧,省钱
  • qiqi2010

2013-7-27 22:44:34 使用道具

过来看看。

• fanny3270

2016-12-20 16:22:31 使用道具

我们小的就上了一次早教课程,是画画的,感觉挺好的,在家里画水彩,自己还是有点害怕弄太乱
  • Trident

2017-8-23 21:43:23 使用道具

孩子八个月的时候开始上美吉姆,很喜欢他们的音乐课,欢动课也不错呀,本来就是去锻炼身体加玩的。最最关键的是,离家近。爷爷奶奶可以随时带过去玩。
  • ray9521

2019-9-17 11:46:51 使用道具

我们上的美吉姆 我妹的孩子上的金宝贝 交流了一下 其实都差不多 哈哈 我们选择的原则就是就近。。。 我家楼下的底商有美吉姆 主要是别的早教也没好到让我放弃美吉姆绕远过去。。。 我们这个中心是有外教的 另外上过的一个分中心没有外教 但是外教的课很难约 我们转过来的时候已经没几节课了 所以没约到。。 坐标广州 仅供参考
  • 大象无形72

2023-5-2 22:36:44 使用道具

比较过美吉姆和金宝贝,最后选择的美吉姆