网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
请教各位见多识广的亲,
看到一套美国小学教材,里面有长难句分析,类似这样

(图片借用网友的,广告请自动忽略,实在找不到别的)。
觉得对于小孩的阅读训练很有帮助,所以也想找到类似的教材学习学习。
请网友推荐资源,谢谢!
961 查看 10 收藏帖子 (4)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• woaiaoao

2016-3-14 11:13:29 使用道具

很不错的东东呢,期待有高人指点,顶起来
  • high5

2016-3-14 11:38:51 使用道具

小学教材? 中学教材吧?
  • miffyma

2016-3-14 13:08:42 使用道具

长见识了!
  • linancyli

2016-3-14 13:50:59 使用道具

我自己看了都晕菜了
  • oranje

2016-3-14 15:06:59 使用道具

以前用过一本Sentence Diagramming: A Step-By-Step Approach to , 朗文出的。不知还有没有
  • tigie

2016-3-15 09:14:24 使用道具

楼上的书没找到合适的。看了下,电商都是400多元。
  • 普拉

楼主 2016-3-15 10:16:23 使用道具

high5 发表于 2016-3-14 11:38
    小学教材? 中学教材吧?

不愧是专家,查了一下是中学。
    感谢某同学提供了sentence diagram这个关键词,按照这条线索,
    我从library genesis上找到了几本,
    http://gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=7C14BC7413BFEEA11A3E4963655F4DEF

http://gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=82952501c1739e4827b7797bb05d9855

http://gen.lib.rus.ec/book/index.php?md5=c9039cf4b221d223e6d95a422aad3eb6

• high5

2016-3-16 01:01:40 使用道具

去年,我在俱乐部曾今就sentence diagramming 给家长讲过一次课。

其实我们小时候在学语文的时候,也用过类似的方式来分析中文的长句的, 比如

将一个比较长的句子,找出最主要的东西。最后就剩下蓝色的句子

英语也是一样啊,阅读时将长句简化。写作时, 将简单的句子丰富化。
    只是这个sentence diagramming不着急让小孩子学,而是最好等孩子学了语文中主谓宾的概念,在学校里,英文也接触了句子语法之后,可以帮助孩子来了解一下. 当然,父母了解一下倒是挺好的。

对于国内的孩子来说,就是在阅读中遇到所谓的“长难句”, 如果能简化,对孩子读懂文章,一定会有帮助的。 只是,看着这个sentence diagramming, 却让人头晕, 呵呵。 所以,本着将复杂问题简单化的想法,将sentence diagramming 按照中文语文的方式也给简化了一下。不另外画图了,就在原本的句子上划了。

• suki_kwok

2016-3-16 04:48:28 使用道具

看起来好恐怖,看得我都不想学英语了,哈哈
  • tititatamu

2020-8-27 15:54:18 使用道具

谢谢分享。。。。。。。。。。。。。