网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
不知道养闺女的人家是什么样子,反正拜小魔头所赐,我家每天乱得像被土匪打劫了一百遍。一天里娃安静一会儿的几率堪比中彩票,尤其是春节期间,长时间不上幼儿园的娃完全玩疯,午觉也不睡了,溜溜儿一整天从早造到晚,看架势是要把一学期小心灵受到的禁锢报复性反弹回来。
春节假期于我来说简直是灾难,尤其是上次坛子里有妈妈提醒我最好不要让孩子在马桶上看书,失去如厕读物的David小朋友蹲坑时间明显缩短,可怜的妈妈连这点儿喘息时间都没有了,简直不能更惨~~
精疲力尽的我想来想去,还是得靠给娃弄点书来缓解这个状况。书柜翻个底朝天,终于找了这几本I SPY。不知道有没有人看过这个系列,我最早买的是中文版本,接力出版社出的,翻译成《视觉大发现》,倒是蛮贴切。说来好笑,你们知道我买它的原因是什么吗?估计一定没人猜得出——给我爷爷预防老年痴呆!这个脑洞开的是不是略大?哈哈哈哈!
但是真的有用哦,这个系列之所以在国内国外都这么火,卖点就在于能够培养孩子的专注性和观察力。都说老小孩,老小孩,尤其是有老年痴呆症兆的老人,思维会变得非常缓慢,给他找点事情做,真的会有助于保持思维活跃,我爷爷当年可是扒着书找得津津有味。
这三本原版书也是某次大促京东上买的。LittleAnimals 这本是纸板书,
不论是文字或者图,都很简单,适合2、3岁的小娃,内文是有韵律的,像:I spy a bike and a dog with a hat,读起来有点像儿歌。
单词都非常简单,可以一边念句子,一边在右边的图里找相应的物品,但是因为太简单了,玩过两遍David兴趣不大了。幸好还有两本paperback的适合稍大孩子看的。

这两本是同一个系列的,I SPY 这个品牌应该是做了很多适合不同年龄,不同形式的图书,这两本是属于SCHOLASTIC READER这个大系列中的一个分支。我还蛮喜欢SCHALASTIC出版社这种把图书分级的呈现形式的,起码能让读者大致了解这本书适合多大的孩子看,而不是两眼一抹黑。封底都有阅读年龄建议,当然这是针对本土孩子来说的,到俺们这些母语非英语国家来说,那就根据自己家娃的情况酌情人为调整吧。

这两本我选的是David喜欢的主题,校车和苹果。
看看,不论是左边的单词还是右边的图片内容,都复杂了很多,有些单词我都不认识。

不过,这样也更有挑战性,更能占用时间,哈哈!那个红色的tomato,我都找了很久才找到。
不得不赞叹一下,不论是书的纸质还是印刷的色彩、精细度都属上乘,要优于我买的中文版,光看着这些图都会觉得赏心悦目。自从我祭出这几本书,基本每天David都能安静地自己找上半小时,一般都是我布置任务需要找多少样东西,顺带着加深一下单词的印象。完成后给一点小小奖励,比如说带出去逛个超市,或者投喂一些零食,娃就从狂躁中安定下来,简直是专治各种不服的神器啊~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?新会员加入

3456 查看 30 收藏帖子 (8)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

• 优雅的猫猫

2016-3-14 11:34:28 使用道具

恩 爱看书好啊 看起来不错的书
  • Epapa

2016-3-14 11:49:16 使用道具

不错不错,真的不错!可以互动的书
  • hollyhaha

2016-3-14 11:57:59 使用道具

无痛学习单词的一本书,很棒。而且页面上有很多别的东西,都可以让孩子寻找
  • 开心的爸妈

2016-3-14 12:02:44 使用道具

真的不错!可以互动的书
  • 小玲珑

2016-3-14 12:05:43 使用道具

真的不错,可以互动的
  • 乐乐爱阅读

2016-3-14 12:25:58 使用道具

这套确实不错!
  • chico2012

2016-3-14 12:35:23 使用道具

种草成功。。。
  • 皮豆麻麻

2016-3-14 12:40:56 使用道具

I spy系列也是我乐于给皮豆看的,对于皮豆这种学说话阶段的孩纸,看图片是最直接的阅读方式,一边指着图片,一边念出单词,再把相应的中文也告诉她,每次皮豆都指着图片让我告诉她,很适合亲子阅读哦!
  • 小神猴

2016-3-14 12:43:41 使用道具

I SPY太有名了,寓教于乐的好书。
  • 猪妹妈

2016-3-14 13:18:22 使用道具

拎出I SPY就是大名鼎鼎,如雷贯耳啊,没啥不服的,必须服!
  • xkbbz1234

2016-3-14 13:40:13 使用道具

绝对是让小朋迅速安静下来的良品~顺道也治成人各种不服吧,哈哈哈~
  • thisisme

2016-3-14 13:46:13 使用道具

好搞笑,这位妈妈文笔真好,一个调皮又机灵的小男孩的形象描写得栩栩如生。

书不错,貌似现在没货的。。。
  • 刀刀2010

2016-3-14 13:48:00 使用道具

对着图片找了半天,找完超有成就感
  • 陶陶妈乖乖猫

2016-3-14 16:13:22 使用道具

还是原版的好哇,我给孩子买的视觉大发现太难了,貌似没有分级呢
  • bandary

2016-3-18 09:08:45 使用道具

之前买书送同学家、姐姐家刚接触英文没多久的孩子,I SPY都是必送图书之一,反馈也很好。这样亲子间的小游戏,孩子不会抗拒……原版比中文版好很多,因为有英文本身的押韵感在里面,读起来确实更舒服。
  • selinadong

2016-3-23 11:45:31 使用道具

我家买的是中文版的,孩子五六岁时也是找的不亦乐乎,英文的应该更好玩,因为句子押韵。确实很有意思,就是纸张有点反光,灯光下有时不太舒服,不知道英文版的是不是这样
  • 皮皮的小PP

2016-3-23 17:18:01 使用道具

有兴趣,英文的收一套
  • schumann

2016-3-24 16:37:30 使用道具

楼主,除了I spy系列,还有其他的经典幼儿绘本推荐嘛?
  • 桑桑妈

2016-4-20 16:01:41 使用道具

之前有同事买过中文版的,原来还有原版的啦,看起来好棒啊~
  • zagking2016

2016-4-21 11:15:44 使用道具

真的不错!可以互动的书
  • Yolanda2009

2016-4-21 11:38:17 使用道具

这个是哪个版本的,纯英文引进版?
  • 静20170315

2017-4-5 15:21:55 使用道具

看完立刻买了一本看看
  • koko3011

2017-4-5 21:42:44 使用道具

不错的书 寓教于乐
  • anlaner

2018-4-3 21:34:04 使用道具

不错啊,收藏着
  • sarah220

2018-5-7 11:41:01 使用道具

不错的书 寓教于乐