网站公告
点击问题反馈。微信登陆的用户请及时在个人中心设置登陆密码,并且牢记自己的用户名。
头像上传问题点击此处
小孩3岁多,进行了两年的英语启蒙,现在想买套教材给她梳理一下知识点,但是教材太多了,不知道哪套好,这些是我搜到的教材,好像还有很多别的。。。想要那种图片、对话比较多的,因为小孩一直听分级跟绘本,现在输出都是过去式,想让她接触一些日常用语之类的。请问各位能不能推荐一下呢?如果能说详细那就更加感谢!!!

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 26 人参与投票

9.68% (3 票)

22.58% (7 票)

3.23% (1 票)

0.00% (0 票)

3.23% (1 票)

6.45% (2 票)

9.68% (3 票)

9.68% (3 票)

35.48% (11 票)

您所在的用户组没有投票权限
3929 查看 29 收藏帖子 (0)

说说我的看法高级模式

您需要登录后才可以回帖 登录|新会员加入

2016-3-15 16:55:01 使用道具

牛津树。。。。。。。
  • oranje

2016-3-15 21:31:09 使用道具

三岁为啥要用教材?
  • 铭基同学

2016-3-15 22:50:26 使用道具

3岁小,听听故事做做游戏不就行了?
  • qiyanglong

2016-3-15 22:57:47 使用道具

很好!!!!!!!!!!!!!
  • 含宝妈

2016-3-15 23:28:03 使用道具

听故事,读绘本,唱儿歌,做游戏,做手工……
    各种各种的绘本都可以拓展,现在不需要跟着教材走
  • 陪伴成长

2016-3-16 12:16:57 使用道具

首先,教材是根据现有英语程度确定的。启蒙了两年之后的英语程度是怎么样的?

此外,因为年龄较小,所以除非英语已经到了相当的程度,而且学习习惯非常好,否则不推荐使用教材,因为他很可能还不具备学习教材的能力。

最后,如果只讨论书的话,选他喜欢的分级继续往上读更好。
  • xuyuanmm

2016-3-16 14:39:26 使用道具

我是来学习的.
  • flora999

2016-3-16 16:52:12 使用道具

进来学习~~
  • linda05171

2016-3-16 17:05:09 使用道具

启蒙了2 年了啊,输出多吗 ?能自主阅读吗?
  • madmoiselle

2016-3-17 11:27:34 使用道具

这么多教材其实我还是最喜欢SUPER KIDS这一套,容易上手,SBS我家用着觉得难。
  • 陪伴成长

2016-3-18 12:06:08 使用道具

说说我对 分级 和 绘本 差异的理解。

对母语儿童而言,原则上 Pre-K 之前的儿童是不阅读 分级 的,主要是在家长的指导下看 绘本(特别注意是 看,也就是图片比文字重要,趣味性 比 知识性 重要) 。Pre-K 开始,作为语言学习的一个组成部分,儿童才需要阅读 分级 。当然阅读能力强的儿童,也能在 Pre-K 之前自主阅读 绘本。

基于此,分级 本身是以教学为目的,所以其编写的过程本身就是难度控制的过程,各级别的难度是受到控制的。而绘本本身不是以教学为目的,所以其创作过程是比较随意的,其难度可以从ABC一直到桥梁书甚至更高级别。

对ESL儿童的英语启蒙阶段而言,最优先的目的是强化“听”的能力,这和 母语儿童存在本质差异。基于这个目的,我更加愿意选择循序渐进的路径,而不是高低起伏的路径。

在儿童的启蒙阶段,刻意追求阅读的难度意义不大,否则直接看桥梁书就好了。
  • linda012

2016-3-18 12:19:02 使用道具

三岁听英语故事和看英文原版绘本会不会好些?英文原版绘本色彩炫丽很能吸引小朋友,每本书还有配套音频,我觉得启蒙挺好
  • joyce0606

2016-3-18 13:09:32 使用道具

绘本起步吧
  • kojimol

楼主 2016-3-18 15:22:29 使用道具

陪伴成长 发表于 2016-3-18 12:06
    说说我对 分级 和 绘本 差异的理解。

对母语儿童而言,原则上 Pre-K 之前的儿童是不阅读 分级 的,主要 ...

怪我没说清楚,我们现在多少有点点基础。我们先是用分级启蒙,然后差不多半年前,开始逐渐引入绘本,分级用了差不多500本吧,绘本还刚起步,也就三五十本,引入绘本一个原因是娃已经对分级没有太大兴趣,一个原因是分级的句式大多类似,需要用绘本扩展。绘本相对来说难度是大了些,但我并不是为了追求难度,而是娃到了一定程度一定得接触这些。

至于阅读,我并不希望娃这么早就阅读,虽然她的认字敏感期已经出现很久了,我却一直在拖延她的进度,所以她现在只认得两百个左右吧,昨天给她试了下,牛津2-17这一本,有四个单词不会念。

我想现阶段引入教材,并不是想提高她的阅读能力,只是觉得故事启蒙的小孩,会比较擅长过去式,描述性的句子,对日常对话却知道得不多(比如how are you 这样的句子,是最近讲海马先生才接触到)我小孩现在说话都是用过去式,而我口语极差,跟她日常对话一来反应不够快,二来错的比对的多,用教材是为了让她接触一些故事里少见的句子,单词,二是教材够系统,可以梳理一些知识点,毕竟分级以认字为主,绘本知识点非常分散,我并不是让她跟着教材走,学认字,做练习,只是把教材当成绘本用而已。

谢天谢地总算又能回复了~~~
  • Aliceprincess

2016-3-19 22:37:01 使用道具

SBS怎么要要孩子6岁上小学了再学吧,而且还需要适合有差不多英语基础的孩子
  • 陪伴成长

2016-3-19 22:46:10 使用道具

英语学习路径问题,建议仔细看看 High5 版主的置顶贴。

http://www.ebama.net/thread-9129-1-1.html

这应该是 语言习得理论 和 大量实践 之后的总结,里面的任何一句话都值得仔细推敲。
  • 微微怡笑

2016-3-20 08:32:28 使用道具

分级是用来拓展阅读和知识的,绘本才是磨耳朵的,用反了吧
  • fs笑笑妈妈

2016-3-20 13:27:42 使用道具

迪斯尼美语世界日常生日生活用语
  • Maria2014

2016-3-20 18:10:23 使用道具

迪斯尼美语世界,这一套符合你的要求,比简单地学习教材更有趣一些。循序渐进,螺旋式上升的。

你家开始看动画片了吗?  PEPPA PIG, CAILLOU都是口语化的啊,孩子学起来也很快。
  • 历史的太阳

2018-8-1 09:23:25 使用道具

谢谢分享,非常感谢!
  • 提拉米苏玻璃心

2019-11-19 11:00:52 使用道具

谢谢分享
  • Giant

2019-11-19 21:56:28 使用道具

喜欢剑桥。
  • ilovefashion

2020-3-10 12:47:47 使用道具

用 Kids Box吧,先看看电子版,再决定。
  • hakunamatata47

2020-3-10 13:24:51 使用道具

三岁多就先多读书吧,培养语感,然后大一点再学教材吧
  • VinaWang

2020-3-10 15:13:39 使用道具

牛津树。。。。。。。
  • lilacsara

2020-3-11 11:32:34 使用道具

进来学习的
  • misssssha

2020-4-13 01:17:53 使用道具

ORT 可以打好基礎